欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 出门在外,孩子的手要抓牢!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
            昨天下班,回到小区,去市场顺便卖菜,小区的市场不大,刚一会儿,就听见有人叫孩子的名字。一会儿就见一孩子妈,慌慌张张的,从市场那边过来,一边喊孩子名字一边又顺便问她认识的卖菜的说有没有见到他孩子,人家说没看到,她就风风火火的又沿着市场叫孩子的名字,可是没人答应,听得出来,很着急很着急,菜市场很多人都看着她,我看着她走了个来回,后来在市场边就听见她打电话,不知道他打给谁的,说孩子名字叫什么叫什么。然后又去市场,有人从市场买完菜出来,都疑惑加着急的眼神看着她背影,也不知道孩子有多大,他们都说在市场不可能丢了孩子啊,可能是孩子看见好玩的或者同学跑哪里去玩了吧,其中一个人说以后再不别一个人领着孩子买菜啥的了,不管孩子丢没丢,一下子看不到了这样子多着急!恐怕死的心都有了。我后来就回到家,在小区群里一说,有人说他们也干过这样的事,到处找孩子,好在后来听说那小孩找到了,有惊无险。 有一次俺同事她对象带孩子去学特长,然后他对象刚好可能有急事就把孩子放在了世贸的门口(当时还没开门)他就走了,后来人家老师说咋没见孩子来,就给她打电话,再后来,也不知道他孩子溜达那里去玩了会,然后被她朋友看见了。
       昨天回到家我就和俺家孩子说了这件事,告诉他别自己乱跑,如果被坏人抓走了,你就再见不到我们了等等,把最坏的结果告诉他,如果被人家抱走了,你没有吃的没有穿的,天天睡大街去(吓他一下,可能老实点),他也懂。我们很多时候领着孩子去商场,去市场,或者游乐场,孩子永远要放在自己的视线之内,真的大意不得。

评分

亲子顺 + 100 + 100 对孩子的安全教育时刻不能放松!

相关帖子推荐

1 烟台近期几起孩子走失事件的思考—— 编辑
为此烟台论坛亲子教育频道采访了烟台是国家二级心理咨询师王晶老师针对这一社会现象,大家一起讨论关注。 国家二级心理咨询师王晶老师:[/backcolor]我想要说的是,一个极端事件的爆发,是一个由量变到质变的过程,老师的某种言行或社会上不良因素的影响充其量不过是个引子,其实在事件爆发前期,孩子已经压抑了足够多的负能量,这些能量没有得到及时释放和化解,持续积累,当外界刺激足够强的时候,就会爆发。家庭应该是一个孩子最安全最可靠的减压系统,如果家庭足够安全足够温暖足够接纳,孩子平时积压的负能量就会得到

沙发
有的是去游乐场一转眼看不到孩子,那个时候的心都揪起来,就那么一瞬间都受不了

板凳
不要忘记 发表于 2015-4-29 10:29
有的是去游乐场一转眼看不到孩子,那个时候的心都揪起来,就那么一瞬间都受不了

对啊,俺也有过类似的经历,
有时带着去超市,我那边结账呢,他就拿着他的东西一溜烟跑了,喊他还不听,得亏俺家一般出去都两人一起带着他。

地板
毛毛妈心细,我一直以为小男孩多提炼提炼,从没有把身边的社会想的那么坏。好几次我领顺子出门玩,都是让他自己去男厕所小便,自己放心的在门口等着,有一次看电影他上厕所进去时间很长不出来,我才有点慌,那个滋味真是形容不出来,特别后悔的感觉,当时就感觉宁可让孩子在女卫生间上厕所,也不能随便给他放在男卫生间了。不过以后,我照样还是这样做的。
但是经常和孩子说一些加强安全教育的事情。
这个周末我俩回家后我说我下去买点菜,你在家等着我吧。顺顺说要是坏人来了怎么办,不行。最后我想了个办法,说妈妈带着钥匙,咱俩再对个暗号,等我回来我说着暗号开门,你看行不行,他就答应了,临出门的时候我就千叮嘱万嘱咐:妈妈要是没回来,你千万别趴窗看,你等着妈妈,妈妈肯定一会儿就回来了。
然后出去买菜什么的,回来发现他安安静静在家看书,心里才放心了。有时候不是没办法,就是想给孩子一个锻炼的机会,要不然孩子总是在我们的翅膀下面生活习惯了,一点自主的能力也没有也不好。
想想我小时候上幼儿园就给爸爸去打水,开水房里打水,去小卖部买醋买酱油,现在社会不好,真不敢这么嘚瑟孩子。

人多的时候一定要领好孩子的手,我带孩子出门老公要求说必须要在视线范围一米之内。

我也有过这样的经历,去小区的超市买菜,一进超市我就跟孩子说给他买鱼吃,我在挑鱼买鱼的过程中,孩子离开了身边,我知道是去看玩具或好吃的了,就没当回事,可是我买完鱼,再找他就找不到了,喊着他的名字,把超市走了三四个来回,都没找到,就出了超市往家赶,当时的心情真是无法用语言来描述,幸好在家楼下看到了他的身影,心中的一块石头才算是落了地,楼下有个阿姨说,本打算领我孩子去他家的,又怕我找不到,问他怎么自己回来了,他也说不明白只记得和我去赶集回来了,就不知道我俩一起去超市了,问我的电话号码,儿子背不下来,就让我儿子在楼下等着我了,还跟我说让我别打孩子,说孩子知道错了,从那以后我就再也不敢离他远了,而且天天让他背家里人的电话号码

萝卜炖土豆 发表于 2015-4-30 13:29
人多的时候一定要领好孩子的手,我带孩子出门老公要求说必须要在视线范围一米之内。

对啊,孩子个子小,一转眼钻到人群里都看不见了。他有时跑的比大人快,不管好不好用就得经常提醒。

544744040 发表于 2015-4-30 13:42
我也有过这样的经历,去小区的超市买菜,一进超市我就跟孩子说给他买鱼吃,我在挑鱼买鱼的过程中,孩子离开 ...

当时看不到孩子心情得有多绝望啊。

此刻雪正下 发表于 2015-4-30 13:27
毛毛妈心细,我一直以为小男孩多提炼提炼,从没有把身边的社会想的那么坏。好几次我领顺子出门玩,都是让他 ...

五六岁怎么说让他独立一个人还是有点早,等着八九岁一样也不晚啊。起码八九岁比五六岁懂的多,也知道做什么是安全的,做什么是危险的了。

我儿子上中班了转眼就要上大班了,他还没上托班的时候,就听说幼儿园有个上大班的小朋友,爸爸妈妈去楼下骑摩托车不知道要上哪去干什么,让他自己在屋里,说他奶奶一会就来看他,可是孩子着急啊,就上阳台趴在窗户上想看爸爸妈妈,可是从窗户上掉下去了,抢救了三天没抢救过来

所以请看好自己的孩子

给他鞋底下安装个GPS定位仪!!

我家孩子也差点被我“丢”了几次。有次烟台山免费玩,里面有好多人,我带孩子去看庙会,那里有水池,孩子老想在那玩,玩了一会,我说快走吧,去别的地方看看。反复说了孩子也答应了,和我一起走了。当时没拉孩子的手,以前都是孩子在前面走,我在后面跟着,就那遭我嫌他磨叽,走的挺快,等我回头一看孩子怎么跑没拉。后面有一群人在看庙会。我就慌了,这么多人别被人抱走了。就拼命喊孩子名字,喊了几声孩子自己从人堆里出来找我。那时他才两岁多点。唉。孩子乱跑,大人也要看紧啊。

俺孩子才两个半月

我现在就差把孩子别在裤腰带上了,社会不太平,就要当心点啊,可是想一想,这样下去孩子是不是一点都不自立了啊,琳琳现在走一步都要拉着手。我有的时候出去办点事,把她自己放在家里,临走的时候千叮咛万嘱咐谁敲门都别开,可是等我回来的时候想试验试验她,每次都开门!真没记性!

544744040 发表于 2015-4-30 16:48
我儿子上中班了转眼就要上大班了,他还没上托班的时候,就听说幼儿园有个上大班的小朋友,爸爸妈妈去楼下骑 ...

咱是一个小区吗,我们这也摔下过孩子,好像就是去年的事!让他们老师那天给上个安全课吧!

有一次晚上带着孩子在小广场玩,就一低头的工夫不知跑哪去了,我当时感觉就是整个世界都在转,看着每个人都像人贩子!慌了神了!

头像被屏蔽

在饭店,我算账,孩子自己走上楼找爸爸去了,我一扭头,不见了!当时我就站不住了,眼前一黑,扶着柜台,定了一下神,冲楼上喊孩子爸爸,问孩子在你那么,爸爸说在呢。孩子爸如果说不在,我当场就得昏死。

鄢陵王 发表于 2015-5-1 21:09
在饭店,我算账,孩子自己走上楼找爸爸去了,我一扭头,不见了!当时我就站不住了,眼前一黑,扶着柜台,定 ...

哈哈,看来很多人都有类似的经历啊。

虎妞琳琳 发表于 2015-5-1 15:53
有一次晚上带着孩子在小广场玩,就一低头的工夫不知跑哪去了,我当时感觉就是整个世界都在转,看着每个人都 ...

孩子的安全真是来不得一丝马虎啊。