欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】2015年装修贴,近似于美式乡村,(3楼有最后完工效果...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

说起装修这件事,第一次真正接触实践是在2012年,那时候爸妈买的一套房子全权委托给我,唯一的要求就是简单方便,前前后后考察了大小十几个装修公司,最终还是选择了一个论坛上曾经存在过的一个小小工作室,当时是包的基础装修,所有的装修主材都由自己购买。跑材料的过程大概花了几个月的时间,那时候还没有孩子,到了周末就拉上媳妇一起挨家的咨询。累是累了点,但整个过程还是比较享受的。不管怎么样,装修结束了,结果还是比较满意,因为是老人住的房子,没有任何花哨的装饰,省去了那些繁杂的元素。
    2015年4月,一个偶然的机会,我也买了自己名下的第一套房产,呵呵。为了方便生活,最终选择了父母买房的那个小区。93个平方,不用考虑和老人一起住的问题。三年的时间,生活有了很大的变化,最大的变化就是我有了女儿,原来的二人世界,现在变成了三口之家。我们现在应该还算得上是年轻人,装修房子总想着要一种自己向往的风格,在风格的问题上,好歹我和媳妇还是能有一个统一的意见,大家都钟意美式乡村那种简单、粗犷、原始、舒适。定好了风格就是如何实施的问题了,装修公司去过两家,但基本都是开门见山的谈报价,真正用心来给客户设计装修风格的公司真的不多了,始终没有遇到心仪的,另外他们选用的各种主材实在是不合自己的心意,可以忽略了。最后还是决定自己动手吧,毕竟是自己的小窝。没事就翻看各种装修日记,发现现在装修这种风格的实在是少之又少,难道大家都不喜欢美式乡村吗?又在网上各种的找图片啊,找到自己觉得合适的就保存下来,这样东拼西凑,也算是完成了前期的设计。不知道最终出来的效果究竟是美式乡村还是各种混搭,不过自己装修的乐趣也正是体现在这个方面,但愿这次装修能让自己满意,呵呵!
    前期联系了好多的师傅,基本上把每一个师傅的时间都确定下来,这一点还是要感谢论坛前期好多同学总结出来的好工人档案。我的装修日记里,也会把我装修过程中用到的好师傅推荐给大家,如果能帮助到大家就是最好的了。先上几张图片,小区的全景和户型照片,随后的每一个过程再详细记录吧,希望大家多多支持!

最后两张是我想达到的最终效果图,不知道最后装修完成后理想和现实之间究竟会有多大的差距,哈哈。
   户型基本上还算是比较合理,客厅比较大,两个卧室相对小一些。厨房的门砸宽了一米,为了装上推拉门显得亮堂一点。美式的开放式厨房肯定是不适合我们中国人的烹调习惯,这里还是要有一些改变。厕所的门由于内部设计原因,需要平移50公分。砸这两面墙,再加上把所有的墙皮铲掉,请了一位师傅。
   第一位要推荐的师傅就是他了,呵呵。王师傅15966598941,很实在的一个山东人,要价合理,干活利索。大家看他砸的墙边,最后都是横平竖直基本没有缺口,不管是瓦工砌墙还是木工直接包门套都可以直接操作,不会有任何麻烦。最主要的是王师傅收工之前会把现场收拾的利利索索,我个人认为值得推荐。

沙发

今天是5.1劳动节,向奋战在装修一线的劳动者们致以崇高的敬意,当然也是对我自己说的,哈哈哈。节日快乐!!!
       经过了近一个星期的等待,终于盼来了水电改造的刘师傅啊,就和见了亲人一样啊。说起刘师傅,也是遇到的比较凑巧。之前在装修日记这个版块也潜水了很久,记下了很多心仪的水电改造师傅的电话,挨着个的打过去,都把日期排得满满的,哎。等不了那么长的时间啊,伤不起啊。直到有一天,看到论坛上一个叫“我是一只小小鸟”的朋友的装修日记,里面提到了水电改造的刘师傅,和那位朋友最后都成了很好的朋友。我想一个能和业主处理好关系的师傅,基本上会是一个好师傅。直接按帖子上留的电话和刘师傅进行了沟通,确定一个星期左右的时间可以开工,又约了时间请刘师傅来看活报价。见了刘师傅的面,看得出是个很实在的人,山东人,年龄应该不算大。在新房看活的过程中总是能给提供一个好的建议,最主要的是这师傅他不推荐你用过多的没必要的东西,他会和你说射灯没实用价值,他会和你说这个管没必要留,他会和你说这个阀门开关没必要换,至少说明刘师傅不是一个为了赚钱而赚钱的人。就这样,订下了。5.1水电开工,期待会有一个好的结果,等工程结束了再上照片。。。。。。

五一三天叮叮咣咣,水电改造结束了,本着简单的要求,也没有太复杂的线路。咱这外行人也看不出质量的好坏,只是感觉看起来还比较顺眼,大家有明白人评价评价吧,呵呵。瓦工师傅预计在5月中旬进场,等待中。。。。。。

板凳

终于完工了,来交作业了,也算是没有失言。从开始设计到最后完工都是自己一手操办,虽然与当初设想的有点差别,但好在不算太失败,呵呵!自己的家吗,自己喜欢就好。欢迎大家拍砖,多提宝贵意见,有什么需要咨询的,跟贴留言吧,我会认真回复的

占楼,更新。。。

地板
占楼,更新。。。

效果图真不错啊,祝开工顺利哦!会持续关注

吸血鬼很忙 发表于 2015-4-28 16:07
效果图真不错啊,祝开工顺利哦!会持续关注

动作好快啊,谢谢支持!

美式乡村,好风格!

明白2光鱼 发表于 2015-4-28 19:37
美式乡村,好风格!

到时候你必须帮我选一款合适的吊顶

楼主加油
我也喜欢美式乡村,尤其是交错的瓷砖,不过这项开支会超级贵
第一套房子面积就85,装修预算也没那么多,就家具买了全套柚木色实木,勉强靠靠美式的边儿
希望等买好了第二套,也能装美式。

洛-洛 发表于 2015-4-29 08:39
楼主加油
我也喜欢美式乡村,尤其是交错的瓷砖,不过这项开支会超级贵
第一套房子面积就85,装修预算也没 ...

要是纯美式的造价肯定会高,咱就凑合弄个高仿吧,呵呵。你也赶紧买第二套房子啊

联系好的水电师傅一直也没个动静,啥时候给我开工啊

5.1国际劳动节啊,水电师傅正式进场,开整!

我也想装成美式,楼主给点建议吧。。

玫瑰花开123 发表于 2015-5-2 15:05
我也想装成美式,楼主给点建议吧。。

呵呵,要什么建议啊,我自己都是摸着石头过河,对于结果也是心里一点底都没有,要不咱一起研究着弄吧。

我也喜欢美式风格的 亲这是哪里的小区呀环境不错呢

爱尚美婚礼定制 发表于 2015-5-3 09:48
我也喜欢美式风格的 亲这是哪里的小区呀环境不错呢

可是我发现这种风格喜欢的人特别小众,想买到合适的家具都不是一件容易的事。小区是莱山的凤凰山庄