烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 布衣袄袄

婆婆说先帮我还房贷,一转眼就变卦了

养儿养女有什么用
帮着付了首付 还指望帮还贷款
就算公婆说了 ,那也不能指望
你们年纪轻轻的,两人一月才1600的贷款 怎么就有压力了
有你这样的儿媳妇  你公婆打算存钱养老真是对了
估计他们有个病灾的 ,你也不会想着拿出钱给他们看病吧

整体想着自己的那点小算盘,以后有了孩子怎样怎样
你怎么不想想 以后你们的工资也会越来越多

一月7000 还不能旅游,你是想着去南极看企鹅还是去北极看熊呢
远的去不了 日本韩国 东南亚还去不了?

lz就是一个极不负责的女的,光想着自己
我现在这么说lz肯定一脸不服,不高兴,还会骂我

但是你得记住,你现在怎样做,以后你的孩子就会怎样学

楼主好小气

只能说你和你老公都是极品

我觉得你想多了,80几的房子虽然不大但还不至于算小吧

白云山庄庄主 发表于 2015-4-29 08:06
其实可以理解你,房子毕竟是人家男方买的,属于婚前财产。既然让你们自己还贷款了那还不如你家也出点钱,加 ...

你没看明白吧?楼主家不但没出什么钱,还照顾男方少要了点彩礼。她家肯定不会想到出钱为她加名的

当初我对象家也这么说的,说就这么一个孩子,会帮我们还,但是我妈这不行,就是怕他们家反悔啥的,不让我还,也不惜占他们家便宜,所以不要他家的房子,意思就是他们自己还贷款,写我对象的名字不加我名,也就是他们家的房子他们自己还,这样挺好的,涉及不到纠纷。如果有天离婚了什么的再给我买个。(当然我家不是土豪,贷款买写我自己名,最起码是我自己的房子。)对象家也同意这个方法,这样的话他们还也得还不还也得还,因为那是他们的儿子他们当然心疼,如果是我俩还的话我看他们保不齐也得反悔。

还房贷养孩子本来就是小两口的事呀?生气为何?

布衣袄袄 发表于 2015-4-29 09:44
我是怕将来,毕竟现在婚姻法不是规定婚前买的房不是自己的啊,而且房产证也不会有自己的名字

婚前买的房子,但是你们婚后还的贷款,将来你们分割财产,会把婚后还的算共同财产。

海鲜迷 发表于 2015-4-29 10:06
楼主这样还贷款,房产证就该加上你的名字!楼上几位都在说父母拿首付,可不必还贷款!那女方还没结婚 ...

你搞错了一点,既然现在没结婚,她老公的钱是人家自己的,人家让自己儿子还钱,跟他有半毛钱关系吗?为什么没结婚男方的挣得钱就是他们两人的,贷款就是男方父母的,这个道理好像不完全对呀!房子写的她老公的名字,她老公还钱没错呀!

害羞的馒头渣渣 发表于 2015-4-29 14:12
理解楼主,我看你生气主要是因为他爸妈一开始答应说还贷款后来变卦了你才生气的吧
想问一下,他家买的这个 ...

房产证上是她老公的名字,当然是是他老公还了,人家跟她说,是尊重他,不说怎么了,还有什么问题吗?父母给自己儿子买了房子,儿子一个月4000多还有外快,比他小两口挣得还多,还个贷款有什么问题吗?
房主还贷款天经地义

joong 发表于 2015-4-29 14:17
养儿养女有什么用
帮着付了首付 还指望帮还贷款
就算公婆说了 ,那也不能指望

完全同意

edith790 发表于 2015-4-29 14:36
很简单,房子写你的名,还贷就应该是你们俩的,不写,那就不还。

房主是他老公的,房贷是他老公的,还贷也是他老公,怎么就成两个人的事情了呢?不明白你们总是加名字什么意思?你们付了首付吗?更何况结婚后贷款部分是共同财产,不加名字也是一样的。

七巧玲珑 发表于 2015-4-29 14:37
只能说你和你老公都是极品

我觉得也是,关键还到处说,跟受了多大委屈一样。

edith790 发表于 2015-4-29 14:38
真要离婚那天,先不说你要出证明,证明这贷款你也帮忙还了,可不仅仅是一个还贷记录就可以解决的,再一个 ...

哥们,你能打听一下再出来说嘛,房产分割是按照比例来的
如果你还房贷占总房款的20%,分割财产的时候房子估值多少,你就能得到估值的20%,
也就是如果增值了,你还贷的钱也是增值的
不要出来误导人了

刘雪莹 发表于 2015-4-29 16:33
当初我对象家也这么说的,说就这么一个孩子,会帮我们还,但是我妈这不行,就是怕他们家反悔啥的,不让我还 ...

啥意思?就是结婚后你也不还,让你老公或者是他父母还吗?如果是你老公还,这不相当于还是拿你俩的钱还的吗

小资派韩国饰品 发表于 2015-4-29 09:28
父母帮着付首付,已经尽力了。有钱帮着还房贷,不帮着还贷也无可厚非。谁规定的父母必须买房还得还房贷啊, ...

公积金贷款,我也万科买的,月供就这么些钱,说实话不算多,每年再提出公积金的钱来,相当于每个月才还了400百块钱,轻飘飘

害羞的馒头渣渣 发表于 2015-4-30 08:44
公积金贷款,我也万科买的,月供就这么些钱,说实话不算多,每年再提出公积金的钱来,相当于每个月才还了 ...

真好啊,这样还贷款,压力真的减轻许多!我这单位也没有住房公积金,还贷压力才叫大噢

小资派韩国饰品 发表于 2015-4-30 08:53
真好啊,这样还贷款,压力真的减轻许多!我这单位也没有住房公积金,还贷压力才叫大噢

嗯,我跟我对象都有公积金,而且他那每个月给交的还比一般单位多,当时买房子就是考虑到为了以后还贷压力小点,买了个小面积的房子,刚开始住肯定也够了,等以后有钱了想换再换吧,一开始是真不想顶着太大的压力一步到位买个大房子,到时候不仅自己没钱还还得家里帮着还,再说说不定以后房子就便宜了呢,有个地方先住着挺好的

害羞的馒头渣渣 发表于 2015-4-30 09:01
嗯,我跟我对象都有公积金,而且他那每个月给交的还比一般单位多,当时买房子就是考虑到为了以后还贷压力 ...

很有规划哦!

害羞的馒头渣渣 发表于 2015-4-30 08:40
啥意思?就是结婚后你也不还,让你老公或者是他父母还吗?如果是你老公还,这不相当于还是拿你俩的钱还的 ...

对,以后我也不还,都是他们家来还,现在我对象挣得少,前期肯定是他父母帮着还,到以后他挣得多了他父母也老了的时候就得他还了,他的工资就还房贷嘛,我的当做家里日用,当然他的工资也不可能还完一分不剩,就接着花,我的剩了的话就存起来,存到我们共同的卡里。