烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 布衣袄袄

婆婆说先帮我还房贷,一转眼就变卦了

木灬叶 发表于 2015-4-29 07:58
你俩月薪7000多,还个1600贷款不多啊,还剩5400,还有外快,小资生活啊,抱怨什么。。。

我是怕将来,毕竟现在婚姻法不是规定婚前买的房不是自己的啊,而且房产证也不会有自己的名字

港城夏夜晚风 发表于 2015-4-29 08:02
貌似感觉楼主有点过啊,买了房子就够了吧,如果一开始就不帮还,你现在还是这样的心里吗?本来帮还贷款就不 ...

是她自己那么说的……唉,反正我不管了

songshao 发表于 2015-4-29 08:35
心眼确实小了,换个房贷咋了?房子你不住啊,收入7000还1600压力不大啊,小日子照样过的挺滋润的,他父母那 ...

也是在这抱怨下,哪敢去跟婆婆当面说呢

木木de蜜糖 发表于 2015-4-29 08:44
楼上说的都很在理,虽然从情感上可能有点不好接受,但是也是情理之中。再说也就是让你老公自己还啊,他自己 ...

以后房贷、孩子,感觉花销会很大,日子要开始慢慢紧巴起来了

小资派韩国饰品 发表于 2015-4-29 09:28
父母帮着付首付,已经尽力了。有钱帮着还房贷,不帮着还贷也无可厚非。谁规定的父母必须买房还得还房贷啊, ...

恩恩

克鲁兹 发表于 2015-4-29 09:33
我们家也是婚前买的房子。婚后我和我老公一起还的贷款,没用我婆婆一分钱。不几年就还上了。可是有一天,闲 ...

是啊,婆婆和妈妈就是不一样,以后万一有点啥事真是一点保障没有啊

楼主有点太计较了.我和我老公房子也是婚前买的,准婆婆只给了2万块!!!剩下的全是我和老公两个人攒的,还外借了朋友6万.贷款一直都是我在还.婆婆一分也没帮过.装修钱也一分没出过.现在我们结婚两年了.凭两个人的努力,基本还清了房货,装完了房子,感觉挺有成就感的.不管是婆婆还是妈妈养大你就不容易了.不要总想着压榨老人,有本事,自己努力赚.话不中听,这只是俺和老公的真实情况.楼主看看我们,难道你还不够幸运吗.

海鲜迷 该用户已被删除

楼主有点过了吧,老人每月4000多,还要还贷,你们每月7000多,还有外块,就不能还贷了,什么逻辑啊
如果男方家不买房,你还要分手吗?双方一起努力过日子,不行吗?
再说了,老人身体累出啥毛病,还是你伺候啊,你想过没

布衣袄袄 发表于 2015-4-29 09:45
是她自己那么说的……唉,反正我不管了

帮还咱心里高兴 感恩,不帮的话 也是理所当然的,大家和睦才好。

相互理解一下吧

不知道你叙述的是不是有问题,但从你描述的来看,你这样想就不对,有些过分,你公婆一个月4000给你们还房贷你觉得应该,你俩一个月7000,还了房贷你就觉得要喝西北风了?嫌弃你婆婆惦记你的钱?是你想多了吧,他们老了后,钱早晚不是你的么?哎……

不还贷没有压力,花钱没有节制。估计父母出发点是好的,钱不仅要挣,还要攒。

理解楼主~男人给你安全感不够,要不不会想这么多,结婚事比较多,两个人一定好好沟通祝福哦

现在女人真是的没结婚就先想离婚,都是扒拉自己的小算盘,怪不得男人婚后都想出轨呢。

倒不是说房子以后是不是女方的问题 主要是答应了还后来又不还  是挺烦人的 如果一开始不揽这个事一点事没有 颠三倒的

小资派韩国饰品 发表于 2015-4-29 09:28
父母帮着付首付,已经尽力了。有钱帮着还房贷,不帮着还贷也无可厚非。谁规定的父母必须买房还得还房贷啊, ...

不是说必须和不必须的事 开始愿意后来又不了 这个让人烦人

楼主真是可笑。你7000还1600就不能还。人家4000还1600就能换。老人本来就要存钱养老,辛苦一辈子了。现在多少人结婚都是父母给首付自己还贷的。你要是嫌弃自己找个没贷款的结婚啊。一点孝心都没有。我是女孩,我要是男孩绝对不要你

理解楼主,我看你生气主要是因为他爸妈一开始答应说还贷款后来变卦了你才生气的吧
想问一下,他家买的这个房子现在还没写你的名字吧?如果你们结婚了,那你们一起还贷款挺好的,要是还没结婚房子又没你的名字,那你还了,万一到时候分手了你是什么都得不到,难怪你不愿意
你问问你对象,婚后加你名不,要是加名,那提前几个月帮忙还着不要紧,我看你们挣得也不少啊,而且你们没公积金吗?有公积金一个月还不了多少的。
我也买的万科的,不知道跟你是不是在同一个小区

结婚 嫁的是人 其他都次要。你老头有能力,几年后就给你换大房子了。你老头有能力但花心,不用十年大房子小房子神马房子可能都是小三的了。经营婚姻不能小肚鸡肠。看准人最重要。