欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 【辰辰游记】之辰仔负伤了,跟大家说说大家引以为戒

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

心好疼,上个下雨的周末,天阴沉沉的,心情湿漉漉的。
辰辰的后脑勺磕破了!背朝门口坐着滑落下来后脑勺撞在门边上!
3公分将近的大口子,血淋淋的,辰辰爸慌了,比我 还慌,赶紧开车去107!
挂了急诊,大夫拿纱布一包,
“嗯,挺深的,得缝针~”之后我就崩溃了,
“不会撞坏脑袋吧?”
“不一定,你们要不放心,就拍个CT”  
”啊?拍CT 啊,小孩子能受得了吗?“
”只要他配合,多少是有辐射,但不影响,你们实在不放心就拍一个,要在我缝针之前决定!“
以上是我和大夫的对话。。。。。。。。
我最终劝服惊魂未定的辰辰和手足无措的辰爸,去拍了CT.可怜的小辰辰得有多惊慌啊!躺在那上面又惶恐又害怕还疼,哭的一斗气斗气的,大夫还不让斗气,说斗气了拍的不清楚就作废了,钱也不退了~~~~~~孩子于是很懂事的忍住了,
最终,没有什么事,于是就缝针了。3公分的口子理应缝2针,但是医生怕辰辰不配合,就缝了1针,但!是!辰辰是有多懂事和坚强啊,没有打麻药!就这么哭豪了2嗓子,2只小手紧紧抓着我就这么完成了手术!接着做皮肤测试打破伤风,又哭豪了2嗓子,之后,就没有之后了,在孩子的世界里,这次意外仿佛就像一次毫不计较的意外,他该玩玩该吃吃去了,但经历了这前后2个小时,做爹妈的我们是有多么的痛定思痛!
孩子受伤遭罪,吃也不能吃,玩也不能玩,脑袋缠着绷带,不能洗澡洗头,天天眼巴巴的问什么时候能去幼儿园,我的心悔了80000次也有了,为什么不能防患于未然,为什么不能眼睛多瞄一会孩子,为什么不能好好叮嘱孩子,为什么不能把家里不安全的地方都保护起来,有太多的后悔为什么,大家伙切记我的悔恨经历啊!切记啊切记啊!
8天过去了,周日辰辰拆线了,实在是隐忍不住,别的小朋友在明媚的春日里公园踏青,海边漫步的时候,我还是带着辰辰出去溜达放了放风,可怜的孩子,妈妈错了,希望你将来摸摸头上的疤,不会怪妈妈
伤员辰辰-----

妈妈,我看看我的头,为什么会出血~~

拆线了,妈妈出去办事,带我望望风~~

评分

亲子顺 + 100 + 100 抱抱大辰辰,勇敢的小伙子。

沙发
原来已经发出去了~~

板凳
辰辰好坚强啊,不打麻药想都不敢想。

地板
坚强的大辰辰,大人都忍不住的缝针,真心疼,快点好起来啊!

辰辰妈妈不要太自责,一些注定的事情是我们不可预知也不可控制的,孩子经受这个罪,或许冥冥自有安排,是为了帮咱辰辰挡更坏的事情,现在破解了,就好啦!放宽心!

平时应该教育孩子怎样保护好自己,尤其是倒地的时候先要保护好自己的头。

辰仔是一枚很勇敢的小帅哥!!辰妈不要自责,宝宝小时候都会有磕磕绊绊,这样今后他就会更加的勇敢啦,总之,辰仔,阿姨 感觉你很棒!!

坚强的小帅哥

经历过磨难才能变得更坚强。

真坚强

辰辰好坚强,给小伙点赞

我的心都疼了,孩子太坚强了

感觉没必要那么紧张吧,我家里是农村的,记得我小时候,特别闹腾,上蹿下跳的那种,头上,腿上不知道多少伤疤,最严重的一次,从石头上滚了下来,额头上摔了好长一道口子,然后自己回家,我妈接了盆水,洗了洗,一个脸盆都是红色的了,当时连消炎都没有,就用纱布包了包,接着又出去疯了;感觉现在的家长是不是有点过分关心宠爱了,摔了一跤,再正常不过了,即使你把家里的边边角角都包好了,不会出问题,那么去外面呢,总不能为了不受伤就不让小孩出去了吧,给小孩做做教育,让他知道怎么保护好自己,就足矣,出现问题,解决完问题就可以了,没什么自责的,又不是家长的问题,你觉得一直让自己的孩子顺风顺水的成长,到底是对他有利呢还是有害呢?个人见解,不喜勿喷!

小帅哥真勇敢

看着好心疼,坚强的宝贝~

给小伙儿的坚强来个赞。懂事的孩子。

皮外伤缝针本来就不“打”麻药,清洗伤口的时候那个东西就是麻药。

帅气的小伙子,妈妈也很棒。