烟台论坛-烟台社区

点这里注册

租房租的头大,爸妈都支持我买房

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  一直都是和朋友合租,我俩是大学同学,也都熟悉,结果年后回来这货说要回老家了,回去考事业编,走的也是干净利索,剩下我自己在这边,房子老是空着一间,感觉浪费,而且自己住也挺吓人的,就想着租出去,也很快,朋友介绍的一个小姑娘就住进来了。姑娘挺活泼的,开始的一段日子住着感觉还挺好,慢慢就不行了。从来不打扫卫生,吃完之后就随地乱扔,让她收拾就是待会待会待会就待没影了,自己屋子作嗦就行了,还陪我屋来,在我床上吃东西,乱穿我衣服什么的,现在家里的客厅里,垃圾哪儿哪儿都有,餐厅的桌子上堆得全是他吃的饭盒咸菜,厨房也是他昨天做饭没洗的锅碗瓢盆。对于一个有洁癖的我来说,真的是忍无可忍,一开始我还给她收拾,现在我都放弃了,太惯毛病了!!就跟我爸妈抱怨,我爸就说,自己出来住了这么久了,不行就买个小房子住着吧,还省心。
  我一听乐了,看过多少姑娘要自己买房,家里爸妈不同意,朋友不支持的,我这我爹主动提出来要给我买房!!不过我确实没那么多钱,,我爸就说没事,不是还有你爹,养得起你。听到这话我真的很感动啊,我自己一个人跑这么远呆着,我妈天天叫我回去。我爸就说生活是活给自己的,你过得好就行啊……
  有了爸妈的支持,我就觉得有动力了。说起找房子,我还真不怎么在行,不过幸亏有朋友是做二手房的。多亏了他帮忙,进入四月的这大半个月一来,尽心尽力的帮我找房子,最后皇天不负苦心人呐,总算是找到了!!房子比我要求的面积大了十来个平方,本来就想要个40左右的房子我自己住就行,可是这么小的房子,还得稍微便宜一点的真是不多,现在这个是52平的。朋友说可以做个紧凑的小两居,以后和对象住或者是租出去都挺划算的,我一想也是,就这么定了!!老妈上个周还担心我被人骗,特地从老家过来,帮我看了看房子,自己又侦察了半天才放心。
  现在还在租的房子里住着,6月份到期,到时候买的小房子装修估计也就差不多了。房子办下所有的大概是一共不到40万,自己又背了十多万的首付,我爹替我拿了十多万,不过想到自己现在身上背着一千多的贷款,要还好多年心里就压力山大啊,以后再也不敢放肆的玩了。
沙发
我也最愁遇到这样的人了,一起住还不知道收敛自己

板凳
姑娘家的买房其实都是在做投资,也挺好的

地板
花姑娘在那里买的房子,我也想买一套单身公寓型的住房,求解答

有点压力也是好事,一月一千多的贷款也不是很多换你有自己的家很划算了。以后自己住就不用为了租房上火了

头像被屏蔽
有压力才有动力!加油啊!!!

你应该找对象了,姑娘

小小怪兽爱吃鱼 发表于 2015-4-25 10:17
我也最愁遇到这样的人了,一起住还不知道收敛自己

大家一起住最重要的就是相互体谅,真是愁死了

桃子小姐的果然 发表于 2015-4-25 11:06
姑娘家的买房其实都是在做投资,也挺好的

投资什么啊,买个房子,谁知道以后房子会不会降价

YTSOcean 发表于 2015-4-27 07:54
花姑娘在那里买的房子,我也想买一套单身公寓型的住房,求解答

我买的是个老小区里的房子,二手的,是住宅,就是挺小的,在市里白石路那块

w家的朵拉 发表于 2015-4-27 09:07
有点压力也是好事,一月一千多的贷款也不是很多换你有自己的家很划算了。以后自己住就不用为了租房上火了

对啊,我也是这么打算的,自己住着还舒心,还省房租了

国辉装饰 发表于 2015-4-27 09:37
有压力才有动力!加油啊!!!

谢谢啊~~

哈哈,不着急啊,我爸妈还想留我几年呢

我爱碎碎念 发表于 2015-4-27 13:09
哈哈,不着急啊,我爸妈还想留我几年呢

别不急,等你急的时候就晚了

挺好的,自己有房安心。。

爱在烟台不离开 发表于 2015-4-27 13:16
别不急,等你急的时候就晚了

多谢提醒