烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小新街

公交车逃票

2 [复制链接]

人穷志短。不可一概而论,更不应上纲上线。俗话说,“一文钱难倒英雄汉”,关键是穷啊!
再说了,公交本来就是公益事业,为什么不能把市内公交车票弄成一元票或免票。不要事事都指责市民素质低。当政的素质更不见得高到哪里去!

如果说穷人逃0.5元钱车票是占别人的便宜、素质低,那么那些自驾车上路无疑就是拦路抢劫、是犯罪!
因为后者贪占的便宜更多,不仅占用更多公共道路资源,还排放大量有害气体,与逃票0。5元相比,不知楼主认为到底谁的素质低。

占小便宜吃大亏

哈,搞成伦理道德讨论了
我支持露珠

其实公交车司机也没错,他就是按规定收钱,我一直不知道最后怎么算这个收到的钱和拉的乘客数,是不是和司机的工资挂钩,大家乘车时也得对司机宽容些,毕竟人家也是在劳动挣钱,可能你多投了司机不让你找钱,是有监控照着,所以大家都相互体谅

烟台的公交车:
1、早晚班应该适当增减公交车辆;
2、市民卡办理充值着实不方便,我曾经还打电话投诉过;
3、办市民卡也没有优惠多少,再加之办理充值不方便更没有办卡的理由,办卡8折或许有点意义,西安学生卡是5折,烟台高中以下算学生,好像才是8折,大学生群体和市民无区别;
4、公交本来就是城市建设基础设施,烟台6区不应该按阶段收费,如果非要阶段收费我觉得按站点收费更合理些。

做个坏人真难 发表于 2015-4-24 13:45
正能量不是循规蹈矩铁面无情,是宽容

如果我就俩一块的,完事司机让我投1块5,多投又不找,你说是投一块呢还是投两块呢?我选择后者。因为我不知道少投了哪里损害了大家的利益?而多投了哪里又能让大家得利?

不要说偶尔一次,平时还是不办市民卡的多吧,坐公交,准备一块零钱的多,准备五毛的少吧?那到底是投1块,还是2块呢?
还是坏人说的对:正能量不是循规蹈矩铁面无情,是宽容

再者,不知道楼主是不是经常做公交,烟台的公交乱象丛生,从A地坐到B地,到底多少钱,很多时候都是司机随口一说。往往会出现你经常坐车从A到B,每次都是一块,某一次,司机张口一块五,你怎么办?

为么人家外地的上车不管到哪都是1块钱,烟台就特殊,要不你就弄个都是1元的公交线路,要不顾客上车还得5毛1块钱的算,谁知道哪到哪到底是多钱

这个被揪出来少投五毛钱的同志,在车上该是多么的丢脸啊!

乘坐公交的多是普通百姓,穷人居多。而恰恰是这个群体成为绿色环保出行的主力,那些驾着私家豪车、坐着公车排着大量有毒尾气的富人们,则是坐着说话不腰痛,对穷人说三道四,似乎高尚得很。其实,他们才是浪费大众资源、毁坏大众环境的贪占便宜之人。楼主其实是在“瘸子打瞎子”,打错了对象,伤了自己人。穷人对穷人,要包容和宽容!

楼主别白费口水了,那是一群什么人不知道吗?我还真就不信那些坐车的穷的连5毛钱都掏不出来,
按楼上某些人的说法,贪小便宜都是因为穷了?
对穷人应该包容和宽容,这个是意思是不是就是说官官相护也是对的?
不要因为自己在某一个群体里,就把这个群体里的不对的情况作为正常的情况,甚至正确的事情来处理对待。
不要说穷,掏不出这个钱,走一两站很难吗?上一辈多少村与村之间都是走着串门的。那不比现在穷?

想贪小便宜还怕被人说,想弄个光荣的贪便宜。
有句话说得好 ,又想当婊子又想立牌坊。
别觉得自己是穷人,是弱势群体,就可以特权为所欲为,那些坑人讹人的老人也是这么想的!
看看现在的社会让那些坑人恶人的老人弄成什么样了。

我发现对这个问题,还有挺多争议呢。。

公交车不都为了大家便利,你坐的少一块钱觉得亏,那你坐很远,还是一块钱的时候,怎么说呢?

不过楼主说起公交卡,我也真心醉了,之前开发区彩云城附件还有一两个地方

现在挪的魂飞湮灭。。。。根本找不到去哪充值了

开发区公交车涉嫌垄断啊。过了夹河桥往市里走到哪都是1块钱,在金东小区上就有2块钱的,差别就这么大么,而且开发区公交车司机服务态度那是相当好啊

活出我的我 发表于 2015-4-25 13:17
楼主别白费口水了,那是一群什么人不知道吗?我还真就不信那些坐车的穷的连5毛钱都掏不出来,
按楼上某些 ...

这个世界明明是年轻人先缺德的,反倒是赖到老人头上。
还有比这更缺德的事吗?

给年轻一代补补常识:
近年来的缺德事业,和开改事业是同步的,路线是从城市到农村,从沿海到内陆,从年轻到年老。

活出我的我 发表于 2015-4-25 13:17
按楼上某些 ...

尽管你说的是坑人讹人的部分老人,但相信大多数老人听你这样说,也会不舒服的。为什么在这里偏要拿老年人说事?年轻人就没有坑人讹人的吗?年轻人中男盗女娼、偷鸡摸狗的还少吗?

恶心            

满月丫丫 发表于 2015-4-24 14:22
老百姓不就占了这么点小便宜吗?至于这么上纲上线吗?公交车都是穷人坐的,投一元不少了,政府应该让老百 ...

大家找找问题的根源