烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

公交车逃票

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨天乘公交车,上来个乘客,司机问他,你到哪。他不回话,又问一遍,说了句,开发区。司机又问,开发区什么地方。他说夹河桥。到了夹河桥,那个乘客还不下车,司机估计就盯着他呢。说,到夹河桥了,赶紧下车。那个人嘟囔了一句说,我到彩云城。司机说到彩云城1.5元。过来补钱。那个人不乐意的过去补票。
我真想说,你就缺那5毛钱吗?有这5毛钱你能发财是怎么滴?为了这5毛钱,没信誉了,值得吗?很多人上公交车不管到哪交1元钱,就往后走。你知不知道你损害的是大家的利益,你占了大家的便宜。对这种人,我真是嗤之以鼻。
真想省钱,办个公交卡啊。到哪就是到哪,打九折。
应该设个投票就好了,支持逃票or反对逃票。

沙发

希望大家抵制不良风气,做一个自觉良好的公民。让烟台市民提高一个档次。真不缺5毛钱。
从这件事就可以看出大多数人的素质。而且惯用双标。劣性。
真不知道,缺5毛钱的人到底穷到什么情况了。素质低到什么地步了。
如果你觉得你可以少交5毛钱,那贪官就觉得我可以贪污这笔钱。我可以受贿这笔钱。道理都是一样的。损害到自己的利益,不好的也说成好的,不损害到自己的利益,一副道德模范样。

板凳
你让坐一两站的利益怎么算!!!

地板

公交价格是补贴价。如果每个人都逃票,政府每年补贴公交公司的钱会增加,用在其他民生地方就会减少。这不是占了大家的便宜?这和贪污其实是一个性质。要做到小便宜不占,才能够为人正气。

gogo206130 发表于 2015-4-24 10:23
你让坐一两站的利益怎么算!!!

甭管坐几站。都要按照价格来。一两站完全可以走着。大部分不会为了一两站去坐车。

更恶心的是多投不找。

人心不一 素质有高低

shandian 发表于 2015-4-24 12:41
更恶心的是多投不找。

自备零钱是广而告之的。不是上车了才知道。所以这完全是自己的问题。办卡也很方便。

这种便宜都占。什么便宜不占。老是想占便宜的人,早晚吃大亏。

小新街是我烟台出生地。最早的家。

人穷志短,我小时候去奶奶家需要坐火车,逃票不是经常的,那是必须的

做个坏人真难 发表于 2015-4-24 13:19
人穷志短,我小时候去奶奶家需要坐火车,逃票不是经常的,那是必须的

坏人来点正能量。

大家一起扣扣 发表于 2015-4-24 13:26
我有的时候没钱就丢一半进去,

什么叫一半?你撕开了?

小新街 发表于 2015-4-24 13:24
坏人来点正能量。

正能量不是循规蹈矩铁面无情,是宽容

做个坏人真难 发表于 2015-4-24 13:45
正能量不是循规蹈矩铁面无情,是宽容

宽容错误?一次可以,两次就不行了。国家反腐呼声高。是因为公仆们占了大便宜。这事虽小,但是本质一样。反腐也宽容?不玩双标。

我看国外的公交挺好的~记得去韩国 如需倒车后门还可以再刷下卡就会优惠  再坐下辆车我没记错的话就是半价   而且公交卡和地铁是通用的  

小新街 发表于 2015-4-24 13:51
宽容错误?一次可以,两次就不行了。国家反腐呼声高。是因为公仆们占了大便宜。这事虽小,但是本质一样。 ...

老百姓不就占了这么点小便宜吗?至于这么上纲上线吗?公交车都是穷人坐的,投一元不少了,政府应该让老百姓免费乘车。那些腐败的大.老.虎也没见你这么义愤填膺的喷啊!

满月丫丫 发表于 2015-4-24 14:22
老百姓不就占了这么点小便宜吗?至于这么上纲上线吗?公交车都是穷人坐的,投一元不少了,政府应该让老百 ...

谁说的,就你这样的,别人一个标准,自己一个标准。我对这种占便宜的都不赞同,难道我对贪腐就会赞同?你怎么想的。
你占了便宜就行,官员贪腐占便宜就不行。你玩双标有意思吗?