烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 怀孕八个月,我到底应不应该回家呆着?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       怀孕已经八个月了,从怀孕开始到现在,其实一直觉得挺轻松的,没什么大的身体负担,所以自己也总是嘻嘻哈哈的不当回事,但是在上个月妈妈来烟台看望我后,就变了,就开始迷茫了,不知道我这样做的到底是对不对。
       刚开始怀孕时候,吐了两个月,那两个月瘦的很多,就自己和老公两个人在烟台打拼,不管是我父母还是他父母都在忙自己的事情,我父母要在家种地照看家里老人,他父母要挣钱帮忙还房贷。也许是我这人太善良了吧,反正就是那段最艰难的时间,我自己熬过来了,没有父母的陪伴,该上班上班,一天也没拉下来,想想,也是挺辛苦的。可是我总是在想,父母都有自己的事情要做,不管是为了我们还是为了家里老人,都没有时间来照看我,既然是这个样子,那我就不要跟他们说了,说了也徒增他们的担心,我自己慢慢将就将就就熬过去了。于是,就这样,我熬过去了最艰难的那一段时间。
        后来月份慢慢长了,很多亲朋都会问我,你还上班吗?是的,我一直都在上班,哪怕是知道怀孕至今,我也出差了好几趟,一个人坐动车跑济南。这些我都没当回事说实话。日子还是我跟对象两个人在过,每天早上起床后,他做饭,饭是随便做的,没有什么具体的说要做好吃的做好点之类的,中午自己带饭,晚上回去吃饭。虽然怀孕,但是我吃饭却是不挑,没有说特别想吃什么东西,也没有特别不想吃什么东西,就跟对象两个人炒点菜、热个馒头、做个面、煮个鸡蛋等等;我爱吃水果,但是水果价格不敢恭维,我和对象两个人工资都不是很高,我的还经常拖延发工资,所以我也都没有要很多水果吃,总想着不能太折腾他,他要是累到了,受累的就是双方父母了;每天上下班都是挤公交车,偶尔还能跑着追公交车,在此很感谢给我让座的大哥大姐,自己怀孕不能强求别人让座,有的时候站在别人旁边都尽量掩盖怀孕了,怕坐着的人不自在……就这样,我们两个人这么过着。
        直到上个月妈妈和爸爸来看我,他们回去后就打电话给我了,妈妈说她很生气,气我的不争气,不把自己当回事,吃饭不挑,什么都不挑,最后的结果是男方家里也会不把我当回事,等等。挂了电话我就哭了,恨自己让妈妈生气,恨自己没本事!
        我到底应该怎么做呢?
        吃饭上,是真的没什么挑的,不挑食,什么也能吃下去,没有说特别馋某样东西馋的不行了。妈妈说人家怀孕都胖了,我怀孕都看不出胖来,我能说这样挺好的吗,我不想胖太多,都说太胖生孩子不好生。妈妈说我这么好伺候,婆家只会说是儿子有福气,娶了个傻子,一点不用家里操心,只会笑话我,这一点我无话可说,别人的思想,我不能左右,但是我不想有太多矛盾,我整天折腾我对象,想要这个想要那个,他又没有多余的钱买,这样的经济落差时间长了对他、对我都没有好处,公婆也不是说在家闲着玩,两个人一个在烟台工地,一个在家加工芋头,也是为了挣钱帮我们还房贷,我自己目前都是好好的,真的不想去让他们照顾我;我的爸妈在家看着那么多地,还要照顾姥姥姥爷,辛苦自是不比说的了,我又怎么忍心让他们照顾我呢?
        好在宝宝一直都很照顾妈妈,虽然一开始折腾的我够呛,但是第三个月后就好多了,没有那么辛苦了。对象虽然挣钱一般,但对我也是任劳任怨,受我偶尔发的小脾气什么的。唯一对不起的就是妈妈了吧,有个傻闺女,什么都不知道去要,什么都不知道去争取。快五一了,一颗心盼着回家,回妈妈身边,但是我也知道回去妈妈肯定是又要说我了,说我这个也不要,那个也不知道吃的,说这些,我就难过,可我也知道是我不好。
       山下的朋友,我到底应该怎么做,妈妈才能不生气?

沙发
这样不是挺好的吗?你妈妈这不有点找事的感觉吗?我说话比较直接昂,公公婆婆也不是在家闲着不过来,你做的没错,觉得你妈妈不对

板凳
我怀孕上班一直到最后一天呀,挺好的,多活动一下孩子好生。我生孩子10来分钟完事,绝对神一样的速度。而且我家宝宝几乎不起夜。我们也有贷款,孩子快出生才交房,从来也没特意去补什么。只要你过得好,你妈就回高兴。建议你该上班上班就行了,回家呆着还不如上班那。如果回家有人天天陪你玩的话,也可以。

地板
楼主妈妈是心疼闺女,可以理解呢,但是我觉得楼主的做法是正确的,我正月16生的我儿子,年前上班到放年假,生孩子前也是坐公交车上班,中午带饭,晚上回家做饭,坚持上班一是心情好,二是运动了,不然在家里无所事事时间多难熬啊

我感觉楼主妈妈有点挑事的感觉,若说婆婆自己在家玩不管你,那有点委屈,可是你也说了公婆努力挣钱帮你们还房贷,我觉得够好了。再说,每个人体质不同,你的体质还不错,自己也坚持过来了。这样有啥不好的呢?非得折腾的老公婆家都不得安宁才好吗?你妈妈心疼你没错,可是你应该跟你妈说,婆家也是为了多挣钱帮你们还房贷,再说,你自己这样挺好,太娇气反而不好

不了解具体情况不好说,我对面就有两个孕妇,其中一下预产期应该不超过十天了,我还目睹了好多孕妇都这么过来的。妈妈心疼闺女很正常,至于你老公是不是你当回事你心里清楚,你可以解释,也可以自怨自艾

游走地球 发表于 2015-4-23 16:05
这样不是挺好的吗?你妈妈这不有点找事的感觉吗?我说话比较直接昂,公公婆婆也不是在家闲着不过来,你做的 ...

可能就是农村的孩子皮实吧,没有什么不舒适的感觉,我妈妈也没有不对,就是太心疼我了,是我没做好,让她生气了。

20120318 发表于 2015-4-23 16:15
我怀孕上班一直到最后一天呀,挺好的,多活动一下孩子好生。我生孩子10来分钟完事,绝对神一样的速度。而且 ...

回家也没人陪啊,婆婆在家加工芋头,妈妈要上山和照顾姥姥,主要是我工作也不累,所以我宁愿上班。

做个坏人真难 发表于 2015-4-23 17:24
不了解具体情况不好说,我对面就有两个孕妇,其中一下预产期应该不超过十天了,我还目睹了好多孕妇都这么过 ...

我会和对象好好过日子的

妈妈生气是因为心疼你 ,何错之有

我怀孕前期也是反应很大,4个多月的时候好了。一天假也没请过,预产期到了也没生,拖了一个周,我都在上班。吃饭,老公从我怀孕开始学做饭,我不爱吃,就自己做。其实我觉得挺好的。亲不必想这么多,你跟孩子好好的这才是最重要的。

妈妈也是心疼你,但是我觉得一直上班挺好的,辞职在家反而不好,我那时候一直上班到生的前一天,也是和老公两个人,婆婆直到生的前两个星期才来,开始的三个月老公做饭,后来老公忙了,都是我自家做饭,我上班离单位近一直骑自行车上下班,生完孩子的35天就有事去单位了,其实我也没感觉有啥不好的,我家孩子还特别好带,主要看自己体质吧,况且公婆也不是在家玩。

夫妻俩能过的舒心就行了,这种事有什么好挑的,我当时怀孕我爹妈离我就一路之隔,我公婆离我也就三站公交,没一个人说让我在家好好休养的,我也是一直上到上班,前一天还在上班,后一天就生了,在家闲着心情更烦燥,至于吃,也没怎么挑做什么吃什么,这又不是做月子还得喂孩子吃的要清淡。你婆婆家不会拿你当傻子的,因为大多数人都是这么过来的。主要是老公对你好就行,太挑眼只会影响夫妻感情,影响自己心情。

糖果极限 发表于 2015-4-24 08:00
妈妈生气是因为心疼你 ,何错之有

我没说妈妈有错,其实归根到底还是做闺女的不省心,让妈妈担心了,是我做的不好,我怎么能怪妈妈呢?妈妈若是不担心我也就不回说我了。我很内疚。

gzycp 发表于 2015-4-24 08:04
我怀孕前期也是反应很大,4个多月的时候好了。一天假也没请过,预产期到了也没生,拖了一个周,我都在上班 ...

我和孩子现在都挺好的,最大的欣慰就是孩子没有折腾我

艺珊的妈妈 发表于 2015-4-24 08:06
妈妈也是心疼你,但是我觉得一直上班挺好的,辞职在家反而不好,我那时候一直上班到生的前一天,也是和老公 ...

谢谢安慰,其实一直都在矛盾中,我现在这样我倒是感觉挺好的,没啥可埋怨可抱怨的,就是妈妈因为太心疼我而担心,这点是让我最内疚的事情。

世上精灵 发表于 2015-4-24 08:07
夫妻俩能过的舒心就行了,这种事有什么好挑的,我当时怀孕我爹妈离我就一路之隔,我公婆离我也就三站公交, ...

是啊,我真的不想在这些事情上费心,一旦去想这些事情就会心情很差,很低落,就会想着想着连活着都变得没有意义了。

哪个孕妇不是这样啊。。, 我怀孕的时候打算上到预产期前十天 没想到提前了 一天都没休息。。也是坐公交车。八九个月还追着跑撵公交车。 吃饭也不挑食。。 我真是觉得这样挺好的。偏得弄的娇娇滴滴娇娇情情的才好么

自己的妈都是心疼自己的闺女的,回去好好跟你妈说一下。。。孕期多运动真的很好,有助于生产,但是后期的话,就不要运动太大,以免孩子早产

楼主做的挺好的了,俺生孩子之前也是俺两口子自己照顾自己,你父母那样说,目的也是关心你,心疼你,只要自己过得好,别人说啥都是浮云。