烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为这个房在拼命,90后艰辛购首套房的经历。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我和我老公都是11年大学毕业的,我俩一个89年一个90年。毕业后我们回到了家乡烟台。之前在大学的时候我们就约定毕业回烟台工作两年买房,其实那时候都是在做梦,喊喊口号。我是做销售的,我老公是做软件开发的。我们上班离租房很近。为了存钱,我们每天早中晚都是在家里吃,早饭每天我起来做面条煎蛋,后来吃的都想吐了。中午回家买一个菜,份量大两个人吃。晚上也买一个菜,份量大两个人吃。一般一天的消费是20元的样子。就这样三年我俩工资加奖金攒了8万,还是不够首付,而且房价一直在涨,好在14年政策各种利好。想想那时候毕业两年买房的愿望是实现不了了,好吧,三年就三年,争取14年上半年买房!
  14年的春节回家,有一个哥哥买了房子买了车子,彻底刺激到我们了。2014年三月份,大学一个寝室室友也买了,三月份就在网上乱看房子信息。天天看。看得脑壳大。后来我们就跟着网站的看房团去看,几乎每个周都不能睡懒觉...想在芝罘区买以我们的条件只能去黄务那边买个小户型,我和老公商议那还不如去福山买个繁华地带的,买房不在于区,在于你以后住着舒不舒服,配套方不方便,于是我们含泪舍弃了芝罘莱山,来到了福山,说实在的,我不是太喜欢福山,觉得太脏,老公安慰我,咱们的钱再加上父母给点首付,可以在福山买个好点的小区。
  记得那是4月,天开始热了,又是一个周末的看房团,我和老公跟着车开始去了澳城苑,后来来到了阳光首院,然后又转了一些偏远的楼盘,我第一眼就喜欢上了阳光首院的环境,好吧,就定这了。紧接着交定金,付首付,首付不够我们刷信用卡,然后又找老公公司提前预支了两个月工资。之前我寄给我妈的钱,我妈没有用,又全都还给我,办了按揭。整个过程就在不停的签字,按手印。。像打仗一样。。感觉合同什么都没有看清楚,啥都没有看就买了。。
  再后来就是又辛苦的半年,我们的贷款一个月就批下来了。又要还信用卡,还要还房贷,一个月将就要整脱上万。。真的狠不得一块钱分成两块用。那段时间因为营养跟不上,又感冒。身体特别的差。整个人都是虚脱了,真的感觉 为了这个房子是在拼命。生活就更加节约了。。甚至少买肉吃。不过辛苦的日子总是要过去的。。大半年的时候,我们还完了所有的帐,虽然很辛苦。但是也很开心。有了自己的窝了。

沙发
你老公遇见你是他的运气,没有几个男人会遇见肯和他一起规划,还一起奋斗的女人。大多数女人都是口头表达一下希望,行动起来完全让男人自己来。再就是,欣赏你们两位的奋斗和坚持,我应该做不到,还是让家里帮忙出了首付。

板凳
你们让我感动,不容易,加油

地板
加油!肯定会越来越好的!

加油!肯定会越来越好的!

头像被屏蔽

真好啊   你老头遇到你真是她的福分啊

okeepi 发表于 2015-4-22 11:42
你老公遇见你是他的运气,没有几个男人会遇见肯和他一起规划,还一起奋斗的女人。大多数女人都是口头表达一 ...

谢谢你

yantailinmeng 发表于 2015-4-22 20:32
真好啊   你老头遇到你真是她的福分啊

半年还清贷款么?感觉你真不容易

好媳妇。            

我也是90后 差距咋就这么大呢