欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 让绘本故事陪宝宝一同成长

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

负鼠妈妈要教裘裘装死的本领,只有这样,遇到敌人时才能逃脱。可是裘裘总是忍不住笑出声。负鼠妈妈假扮成一只饥饿的狐狸、一只可恶的狼和一只可怕的野猫,可裘裘还是不停地笑。负鼠妈妈一点办法也没有:要是裘裘在森林里碰上了一只凶巴巴的大熊,那该怎么办呢?这时,裘裘听到一个最最吓人的声音——大熊来了!

这是一个让你微笑、让你紧张,最后让你喷饭的故事,短小的故事中包含着悬念和惊奇。作者讲故事的高超技艺让人叹服。

沙发

这是一本极为有趣的图画书,以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。

从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校、家庭和朋友之间的生活点滴,还有对自我、未来的想法,很能得到孩子认同。

同时也在幽默诙谐的语调中,传达有关不同生物和地球的相关知识。

帮助孩子培养乐观、正向的态度,及多元思考的习惯。

板凳

推荐阅读年龄:3~6岁这是一本根据百年前流传下来的一首童诗画的图画书,讲的是发生在加勒比海的一只猫头鹰和一只猫的爱情故事。百年来,有十几位插画家为它配过画,简·伯
内特(JAN BRETT)的这个版本是其中最好的之一。

地板

章鱼有八只可以弯曲缠绕的触手,他喜欢用它们去挠小鱼。有一天章鱼去挠牡蛎的时候,牡蛎最最珍贵的珍珠掉了出来,并被水流卷走了。哦,不!小章鱼能把它找回来吗?在故事的结尾,小章鱼会有什么新发现呢?

小孩子有坏脾气吗?不要紧,坏脾气就像小狗一样,可以驯服它。

谢谢分享,赞一个!

herlfkda 发表于 2015-4-22 16:57
挺不错的啦,赞一个了

谢谢支持,还会继续分享~~

小开同学 发表于 2015-4-22 14:53
谢谢分享,赞一个!

谢谢支持,还会继续分享的

一位小个头的鳄鱼先生爱上了一位大个头的长颈鹿女士,他们从彼此陌生到相识相知;因彼此相爱而生活在一起,却因为相互间的巨大差异而面临着许多的麻烦;但他们终于勇敢地携起手来,共同打造幸福的生活,而且还给别人的生活带来了奇迹。

小狮子、小老虎、小兔子、小猴子、小斑马……他们都有泰迪熊,连花格子大象艾玛都有一只花格子的泰迪熊。可是小象的泰迪熊却不见了!它丢到哪里去了?艾玛把自己的泰迪熊借给小象,然后开始去寻找丢失的那一只……

善良的薄片龙救了霸王龙的命,原本粗暴的爱欺负弱小的霸王龙,有生以来第一次感受到别人的善意。而且,薄片龙深信霸王龙也是个善良的家伙。在霸王龙心里,一颗爱的种子萌芽了。他喜欢上了薄片龙,所以违心地撒了不少谎,然而他心里很苦恼。当他怕失去惟一的朋友时,霸王龙想让朋友看到自己的真面目,主动吐露了自己的秘密。正如薄片龙说的那样,霸王龙再也不是个坏蛋了。他因为喜欢薄片龙,已经变成了一只温和体贴的恐龙了!

每个人都可以做一件让世界更美好的事情。《花婆婆》是一本非常流行和著名的国际童书绘本。作者以一颗阳光的心灵,用图画和简单的文字描绘并传递了对于“美好”、“美丽”的热爱和追寻。故事从主人公还是一个小女孩开始,讲述了其一生,追寻和传播美丽的爱的故事。《花婆婆》也许正是以其和谐宏大的美丽梦想的题材,获得盛誉的。

每个孩子都是独一无二的,

与众不同的,无可代替的!

掉了一颗牙没关系(两颗或三颗也一样)

有时候需要别人帮忙没关系

长了与众不同的鼻子没关系

肤色和别人不一样没关系

头上没有头发没关系

耳朵很大没关系

向孩子展示了一个丰富的、神奇的、有趣的书的世界,让他们知道,书里可以有好笑的事情,有恐怖故事,有童话,有儿歌、有恐龙,有怪物,有奇妙的宇宙,有知识,有强盗……有一切他们想到的和想不到的事情……撩动他们对阅读的好奇和渴望。

故事的主角艾玛,善用自己的与众不同,转换为他独特的幽默感,带给大家欢乐。在艾玛的身上,我们可以看见人性中的美丽与单纯,也能因此发觉自己潜在的的真性情,因而感觉获得支持!

我们总以为,有个性就是不合群,与众不同就意味着孤独。然而,赫尔伯特却让我们明白了,即使是一个与众不同的孩子,也一样可以成为群体中的一份子。每个孩子都是在学会做一个与众不同的自己的同时,学会了接受与众不同的他人。我想,也只有懂得这一点的孩子,才会懂得如何快乐地和整个世界一同成长。

《会爬的豆子》讲述了一颗小小的爬墙豆,爬啊爬,爬到了柠檬树上,爬到了花园里的桃树上,爬到了„„最后,它爬到了生病的小男孩家,给生病的小男孩吃了豆子后,让他变得又壮又结实!《会爬的豆子》用简单的语句与美丽的画面给了孩子一个全新的视听感受,那就是:要相信这世界充满爱与关怀,给予与获取同样会让人快乐无比。

小鹅波波,这本书画面轻松,全英文的,可是不是很难,语句很简单,这只小鹅很可爱,是一只蓝色的,好奇的,贪吃的小鹅。

突如其来的一场大火,烧毁了家中一切的物品,唯一值得庆幸的是,外婆和心爱的猫咪安然无恙,一家人能继续在人生的旅途上携手相伴。在大家共同的努力下,主角一家人终于重建了温暖的家园。