烟台论坛-烟台社区

点这里注册

谁家没个麻烦的时候,相互体谅一下能怎样?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  好不容易订了房子,好不容易熬到交房,好不容易找了一家靠谱的装修公司,好不容易开始装修,这事儿又来了……
  装修过的朋友们都知道,装修又要砸墙,又要订这个那个的,噪音是必然会有的。我们也都体谅,尽量在平时上班的白天装修,晚上会让师傅加加班做一些动静小点的活,争取不要吵着楼上楼下的邻居,因为毕竟现在已经有不少入住的了。可是即使是这么小心,还是遇上了……
  昨天下午三点来钟,装修的师傅给我打电话,说是这边有人不让装修了,我当时挺纳闷儿的,我爸妈不在,对象上班,谁能去说停就停了,我接过电话来一听,一大妈的声音就冲过来了……说是装修吵得没办法正常生活了,我当时也觉得挺抱歉的,好好解释了一下,结果倒好,死活就是不让师傅开工,我说我们不在白天干活,那还能再晚上干么,那你不是更没办法休息了,还不干。把我给气的,我就直接去了新家那边。
  到了地方我才发现,我这次遇上的对手太强悍……四十来岁的一个大姐,胖乎乎的,站在我家乱糟糟的客厅里,不让师傅干活。我去了之后,还没说啥呢,大姐就开了机关枪,我听不太懂烟台话,但是大概知道大姐在说啥了,意思是师傅在这砸墙,抄的他们在楼上打麻将都没办法安心打,让我们停一停,等晚上再说,当时我就笑了,你们打麻将,不能吵着,我就得白付给师傅钱让你们打麻将,然后晚上干活让其他邻居来吵么?我已经够顾及邻里邻居的感受,选在工作日开工,周末都干点动静小的活,我还得怎么。你要我停工行啊,把误工费付了我就停。这大姐也不是个好说话的主,直接就是不让开工,死活不让。后来还是他一起打牌的人把他拉走才继续开工的。  装修是个费心又费力的活,大家都得经历这么一出,住进新家都不容易,何苦为难呢,相互体谅一下不就好了??
沙发
打麻将的人这个你没发揣测他们的想法,估计是输钱输红眼了

板凳
砸墙,这是得干什么,墙可不是随便都能砸的啊

地板
momo 发表于 2015-4-21 16:50
打麻将的人这个你没发揣测他们的想法,估计是输钱输红眼了

我真是要被气死了,哪有这样的啊

人在囧途中 发表于 2015-4-21 16:52
砸墙,这是得干什么,墙可不是随便都能砸的啊

没,我也知道,承重墙不能 随便处理,我砸的都是一些非承重墙

装修肯定要通过物业 物业装修时间是有规定的 按照规定走就行了 不行就找物业找110嘛 有规定凭什么你说不行就不行 我第一套房是二手房 要拆成毛坯再装修 装修的时候严格按照物业要求做的 装修前 买了水果什么的 把上下左右的邻居都走访了一遍  大家都很体谅

清塘夏荷 发表于 2015-4-22 09:28
装修肯定要通过物业 物业装修时间是有规定的 按照规定走就行了 不行就找物业找110嘛 有规定凭什么你说不行 ...

我也都是按照程序来的,还交了什么装修保证金还是什么玩意儿的,楼上楼下的邻居我也都通知了……