烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为了我家的大宝贝,真是豁出去了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  眼瞅着再转过一年去,家里的宝贝疙瘩就该上小学了。幼儿园就够憋屈的了,小区自己不带幼儿园,这幼儿园上的那叫一个揪心,天天车接车送的,爷爷接完姥爷接,碰上个刮风下雨天儿,还得豁出上班时间亲自送去,就怕淋着冻着,谁叫全家就这一个宝贝疙瘩,全家六个大人都围着这一转,想想还要再熬一年心里就愁得慌,但是为了孩子,能怎么办?
  虽然这个离着上小学还有一年多的时间,但是有些事得提前打算了,总不能幼儿园辛苦上着了,小学就得凑活上吧,现在又禁止择校,所以,我们就合计着,看看换个房子正好,挑个学区划分的好点的房子,苦点累点,孩子能上好学就行啊。
  我们这边划片小学在孔家滩小学,想让孩子上个区直属的小学、中学啥的,本来想着在万光府前花园或是天合成,这样就能上莱山实验小学,但是中学的话就在永铭中学了,但是后来了解到永铭中学好像升高中的话大部分都是去一中,具体是莱山一中还是烟台一中的我也没仔细问,只是觉得限制住了就不太好。
  后来听大学同学说其实烟大附中也挺好的,老师的孩子都去哪儿上学,说是教学环境很宽松,属于素质教育式的学校,我听了就挺心动的,因为我一直都觉得孩子不要扼杀了天性,上学的时候有学业的压力是好的,但也不要像现在的孩子似的,天天累的背着个大书包的,说跑题了。
  说道想让孩子去附中上小学初中,那就得在附中那边买房子,上网查了查附中的划片小区:山东工商学院、烟台大学、埠岚、黄海城市花园、东方海洋花园、清泉寨、石沟屯(新城北街以南)、明珠花园、万象城;划片中学:山东工商学院、烟台大学、东方海洋花园、清泉寨、埠岚、万象城,说实话,这几个地方价格都不便宜,但是为了孩子,也是得好好规划一下。  想着再换房子的话,就得是个三室,最起码得110平左右,毕竟以后孩子大了,得有自己的空间,现在就是两居室,感觉东西都有点多放不下,等以后更得要个大点的房子,算了算自己这边,最多能拿出60万,贷款的话还不能超过150万,这下压力就有点大了。因为看了看这附近的房价,真是头大的慌。
  黄海城市花园、东方海洋花园这两个地方是不考虑了,都是二手房,而且房价上万了,稍微好一点的就得一万四五了估计,真心有点吃力,万象城去了解了一下,均价便宜,但是交房时间太晚,只能看现房,但是现也是贵的要死,好在还在接受范围内,但是不知道这个小区靠着商业这么近会不会太吵?埠岚小区和清泉寨都是二手房,小区也都是老小区,感觉不值当得。前几天我去烟大,看见有家属楼出租,但是不知道出不出售。  分析了一圈下来,一点头绪没有,但是想想这个事情也得抓紧办,为了孩子我也是豁出去了啊

沙发
都是为了孩子,一般都是一家老少就为这一个孩子费心,现在是越来越辛苦了

板凳
楼主也是有钱人啊,150万,这得买多大的房子

地板
烟大附中确实挺好的,当时我在那儿实习的时候就特别喜欢哪里的学习氛围

孔家滩小学 在哪?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

olderpan 发表于 2015-4-21 15:50
都是为了孩子,一般都是一家老少就为这一个孩子费心,现在是越来越辛苦了

唉,现在养孩子不容易,费心费力还费钱

大力水手匹诺曹 发表于 2015-4-21 16:01
楼主也是有钱人啊,150万,这得买多大的房子

没钱,就是自己做个小生意有点钱

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-4-21 16:51
烟大附中确实挺好的,当时我在那儿实习的时候就特别喜欢哪里的学习氛围

哪里的老师怎么样,其实最担心的就是教学质量

8906408 发表于 2015-4-21 18:22
孔家滩小学 在哪?

在上海滩花园那边,挺偏挺小的

世纪华府的房子没考虑?