烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我说要存钱男朋友说要及时行乐,到底谁是对的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

别看我是一个女孩子,可真的不那么虚荣。过日子讲究的就是个实在,你过的舒不舒服只有自己知道,没必要打肿脸充胖子。我发觉自己与男朋友的消费观严重不合,但总心软的以为等有了家,男朋友在消费上会收敛。实际上现在想来消费观的不合意味着价值观、生活观也不合。男朋友现在月薪只有四千元,家庭条件又很一般,却处处追求名牌。记得他买了一条两千块钱的裤子后,竟然天天穿,直到穿破了才算完。我真不理解这样的人到底是怎么想的。再后来,非要买智能手机,钱不够竟然二手的也要买,我苦口婆心地劝他,他是一点都听不进去。想买名牌腕表、想买万元皮包、想买千元服饰,哪一样在我看来,都超过了他的收入状态。凡是得不到的东西,他就能自己跟自己别扭半天。他身边的同事抽的都是七八块钱一盒的普通香烟,偏他一定要抽二十元一盒的香烟,结果一个月光烟钱就得花好几百。

每次我和他谈起消费观的问题,他总是说我守旧,和老人一样是老古董,就知道把钱存着也不知道享受享受,我说你不省着点将来要花怎么办?哪有钱可以用,他居然和我说什么,你看人家辛辛苦苦存了一辈子钱啊,一场地震就全没了啊,什么大火啊水灾啊把家都弄掉了钱哪里有用啊什么的,我说那些只是个别情况,他居然和我说你太过时了,现在都讲究及时行乐的,等你老了这些钱你想用也用不掉,旅行啊什么的你那时候哪里还有精力折腾哒?

赚多少就花多少真的好吗?反正我是真的不能认同,因为这种事情我们争论了很多次,我现在都不想再因为这些事情烦了,观念不一样真的没法想通,香油们你们说我这种想法难道不对吗?存着钱多好,以后万一有个什么事情也好应急,老人啊孩子啊以后处处得用钱,可是我又没法说服男朋友改掉,他也不会听我的。
沙发
做为过来人,劝你分手,两口子观点不一样很难沟通,婚后矛盾重重,慢慢感情就磨没了,一定要找个价值观世界观一样的,生活习惯也差不多的,否则走不到一起。

板凳
收入4000,却穿两千块钱的裤子!!!!我是惊呆了。。。。。及时行乐也要量力而行啊。这不是做嘛?

地板
不存钱不行,急需时拿不出来,存钱也不行,人民币掉价太快

CTZLCTZL 发表于 2015-4-21 11:02
做为过来人,劝你分手,两口子观点不一样很难沟通,婚后矛盾重重,慢慢感情就磨没了,一定要找个价值观世界 ...

宁拆十座庙,不破一门婚,相互好好沟通,好好磨合。都会好好过下去的。

我同意一楼,必须找三观一致的。

问题在于你对象只是赚4000块钱,却要花出10000块钱的派头,这样的男人,啧啧

我们说谁对都没用,人都觉得自己对,师母已呆

确实没数,不过我以前也这样子,只是没那么虚荣把钱花在衣服上。我同意留点钱应急,但不赞成攒钱过苦日子。他如果舍得为你和家里花钱,还是可取的

好钢要用在刀刃上

实在是太虚荣,收入和消费完全不成比例,最差也是存3花7或者存4花6.如果是为了买房子买车置办大件还值得,吃穿抽喝花钱太多的男人一般靠不住。

2000快钱的裤子啥样?我等屌丝都不敢去看。 200一条的我倒是有

我好像最贵的裤子也不过200块而已。

其实没有谁对谁错,这是一种生活方式,只要心里快乐就行了,重要的是两人想法要一致,这是最重要的,否则两人都痛苦,整天为这些事争吵。

米缸里的老鼠 发表于 2015-4-21 11:11
宁拆十座庙,不破一门婚,相互好好沟通,好好磨合。都会好好过下去的。

观点不一致,很难磨合。

最各样虚荣的男人,真有钱也就罢了,没钱还装B,人品很差~!

他给你买的衣服都是多少钱的?好像楼主没提过他给你买过什么贵东西。姐姐是过来人,你们还是分了吧,能找个一月挣2000,给你留1500的,不找一月挣4000元,自私又虚荣的!女孩要么虚荣,不虚荣就找个对自己好的。我老公虽然挣得不多一月只花他工资的20%,其他的都上交了。江山易改本性难移!!!

真是掉渣天,哥一个月是他十倍的收入,还特么的抽10块钱的中南海,戴的200多的电子表,开的福克斯,穿的2百一条的裤子,玩的10块钱点炮小麻将,哈的青岛纯生。

20120318 发表于 2015-4-21 14:15
他给你买的衣服都是多少钱的?好像楼主没提过他给你买过什么贵东西。姐姐是过来人,你们还是分了吧,能找个 ...

怎么跟我相似呢,俺家有多钱都不知道。每天就知道撅腚上班挣钱。