烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 带大家回顾我在扶沟县宏业驾校考驾照的日子--各种苦逼装孙子才拿到那个破本

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  带大家回顾我在扶沟县宏业驾校考驾照的日子--各种苦逼装孙子才拿到那个破本
  可能我刚开始的时候想的太简单,觉得考驾照没什么,像去学校学习一样,大家都很友好,老师也会尽力教。我当时还想,就算教练凶一点也没关系,毕竟觉得教练凶了才能学的更好嘛!
  报名是的时候是我们村的一个人托关系报考了扶沟县宏业驾校,当时是省了几百块钱,本来报名费是3600,很难想像一个小县城报考驾照比省城郑州都贵。然后当时还挺高兴的,觉得能省一点总是好的啊!可是现在我想想自己那时候省的这点钱真想扇自己两巴掌,真是应了那句话,贪小便宜吃大亏!
  报名的时候我带的是现金,直接一把手交上去了。然后说过几天去考科目一,科目一考的还算是顺利吧!也没交报名费,当时只出了车费,早上去周口,下午就回了。考完科目一回来觉得这驾校还挺不错的啊!毕竟我当时是报名不到一个星期就安排考试了。回来之后就分了教练,刚好赶上大学生放假,每天练科目二的人巨多,楼主那时候也觉得天气太热就没怎么去学车,断断续续的学了十几天,然后就在家里帮忙了。
  在家里一直忙到九月底的样子,十月份的时候驾校学车的人并不太多了,每天学车的人数在20个左右吧!科目二练的也快,一个人也就三五分钟就下来了,所以一上午能学3把左右,下午继续那样苦逼的练,每天像上班一样。可是刚好赶上那段时间周口驾校“整顿”,说是中央有人下来检查了,出事了,很多考场都关闭了。然后大概“整顿”一个月的样子才开始考试。科目二的教练我个人觉得还行,他是校长的亲戚,不管那么多,你练的不好他也不说什么,偶尔指导一下,楼主苦逼的学了一个多月终于入他法眼,倒库每把都能进,更别说侧方停车什么了,可以说楼主那时候把自己的水平练到教练的水准了,现在想想都想吐,天天倒库天天侧方天天半坡。已经过去半年了,给我一辆皮卡我还是能把把进库,很轻松。练车期间我曾找他说过,让我去考试什么的,当时他安排了别人,有的是托关系找他,有的是请他吃饭,反正是林林总总的,还有校长安排的,各种人,所以我就排在后面,周口的考场能用了之后第三批才让我去。考试前半个月还又换了个新教练,人也挺好的。我也不黑他什么了,反正整个驾校,可以说没有一个教练不收礼。
  不知道别的驾校有没有加班这样的现象,就是已经报考了科目二的一批人,在考试前几天要加班,都是中午加的,一般是在三个小时左右,从11点到下午2点。一个小时100块钱,直接交给教练。至于这个钱教练和驾校怎么分我就不知道了,很多教练都是直接告诉学员说你该加班了,意思就是说,你该交钱了!交了钱,才能让你考。想过关去考试,在我手里先掉层皮再说!

少一纺 发表于 2015-4-22 22:49
你们学车怎么都有这么多经历呢 我去年10月学的车 12月就拿到证了 教练不收礼啊 中午一起吃饭都不去[ ...

那是你报到了好驾校  遇到了好教练啊

格子雨 发表于 2015-4-22 22:00
提起学车就想骂人。。。。

同样的。。。

你们学车怎么都有这么多经历呢 我去年10月学的车 12月就拿到证了 教练不收礼啊 中午一起吃饭都不去 我是不是是拯救过地球啊

提起学车就想骂人。。。。

就是当时脑子一热突然就想写了,写的是自己的事     然后就差点没打住。。。想写个长篇小说了

anysbb0412 发表于 2015-4-22 10:15
这样的话题已经不吸引人了

额。。。这个不是用来吸引人的   我是真实的经历者,所以只是想写出来让后来的人不再吃亏

楼主好文采

这样的话题已经不吸引人了

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 16:21
一个中国,一个政策,这件事告诉大家,可以弄了

嗯   期待着   希望自己的亲戚朋友再考驾照不要被坑了

南南_GcLZd 发表于 2015-4-21 16:34
哪个驾校?是烟台的吗?

郑州的。。。哈哈

xtaal 发表于 2015-4-21 15:04
有啊!我同事就是,7000块钱全包了    包你过的      考试的时候都不用自己挂档的。。。旁边考官给你挂档 ...

哪个驾校?是烟台的吗?

xtaal 发表于 2015-4-21 15:00
查是查了,不过查的好像是广东的   太远了

一个中国,一个政策,这件事告诉大家,可以弄了

影子110 发表于 2015-4-21 15:54
现在就有个驾照  其他都没有,唉  真是白混了

我也一样!

影子110 发表于 2015-4-21 15:54

我也一样!

xtaal 发表于 2015-4-21 15:01
。。。这个确实也挺难的  哈哈  你有几个证了?

有啊!我同事就是,7000块钱全包了    包你过的      考试的时候都不用自己挂档的。。。旁边考官给你挂档给你说什么时候打方向