烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 带大家回顾我在扶沟县宏业驾校考驾照的日子--各种苦逼装孙子才拿到那个破本

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  带大家回顾我在扶沟县宏业驾校考驾照的日子--各种苦逼装孙子才拿到那个破本
  可能我刚开始的时候想的太简单,觉得考驾照没什么,像去学校学习一样,大家都很友好,老师也会尽力教。我当时还想,就算教练凶一点也没关系,毕竟觉得教练凶了才能学的更好嘛!
  报名是的时候是我们村的一个人托关系报考了扶沟县宏业驾校,当时是省了几百块钱,本来报名费是3600,很难想像一个小县城报考驾照比省城郑州都贵。然后当时还挺高兴的,觉得能省一点总是好的啊!可是现在我想想自己那时候省的这点钱真想扇自己两巴掌,真是应了那句话,贪小便宜吃大亏!
  报名的时候我带的是现金,直接一把手交上去了。然后说过几天去考科目一,科目一考的还算是顺利吧!也没交报名费,当时只出了车费,早上去周口,下午就回了。考完科目一回来觉得这驾校还挺不错的啊!毕竟我当时是报名不到一个星期就安排考试了。回来之后就分了教练,刚好赶上大学生放假,每天练科目二的人巨多,楼主那时候也觉得天气太热就没怎么去学车,断断续续的学了十几天,然后就在家里帮忙了。
  在家里一直忙到九月底的样子,十月份的时候驾校学车的人并不太多了,每天学车的人数在20个左右吧!科目二练的也快,一个人也就三五分钟就下来了,所以一上午能学3把左右,下午继续那样苦逼的练,每天像上班一样。可是刚好赶上那段时间周口驾校“整顿”,说是中央有人下来检查了,出事了,很多考场都关闭了。然后大概“整顿”一个月的样子才开始考试。科目二的教练我个人觉得还行,他是校长的亲戚,不管那么多,你练的不好他也不说什么,偶尔指导一下,楼主苦逼的学了一个多月终于入他法眼,倒库每把都能进,更别说侧方停车什么了,可以说楼主那时候把自己的水平练到教练的水准了,现在想想都想吐,天天倒库天天侧方天天半坡。已经过去半年了,给我一辆皮卡我还是能把把进库,很轻松。练车期间我曾找他说过,让我去考试什么的,当时他安排了别人,有的是托关系找他,有的是请他吃饭,反正是林林总总的,还有校长安排的,各种人,所以我就排在后面,周口的考场能用了之后第三批才让我去。考试前半个月还又换了个新教练,人也挺好的。我也不黑他什么了,反正整个驾校,可以说没有一个教练不收礼。
  不知道别的驾校有没有加班这样的现象,就是已经报考了科目二的一批人,在考试前几天要加班,都是中午加的,一般是在三个小时左右,从11点到下午2点。一个小时100块钱,直接交给教练。至于这个钱教练和驾校怎么分我就不知道了,很多教练都是直接告诉学员说你该加班了,意思就是说,你该交钱了!交了钱,才能让你考。想过关去考试,在我手里先掉层皮再说!

沙发
然后那时候你不加还不行啊!特别是我在问教练这次能不能让我去考试的时候,他先问我,有没有加过班。。意思是什么大家都应该理解,就是你特么的有没有让劳资赚过钱!还好楼主曾经加过一次班。总算是过关了可以去考科目二了,临考前的那天我还又加了一次班。。多花了几十块钱吧!想着就是,赶紧考了算了,不在乎这几十块钱,给就给吧!

科目二是在周口考的,考前一天过去,然后熟悉考场,我记得很清楚。交200块钱所谓的场地费就可以在考试前去试车,我们是半夜三点钟起床试车的,考场的线什么的完全看不清楚,就凭感觉倒的,试车的时候死了。。当时就想完蛋了,搞不好要过不了啊!可是谁知道楼主考试的时候一把过了!其实楼主开车还是挺有天分的哈。

我得再吐槽一下科目二的事,那时候是夏天,天气非常热,眼力劲好的学员讨教练喜欢,因为他一看到教练没水了马上跑去买水给教练喝,一般夏天是买红牛,或者黑卡,都是5块一瓶的饮料。所以那时候教练都能卖饮料了,根本喝不完。而学员为了能早点去考试都是拼了拿的往教练那里送水送各种好烟,教练平时抽的烟都是20元以上的,至于哪来的烟大家可以脑补。

板凳
没人看我就没动力继续更了。。。 楼主亲身经历写出来的驾校如何玩学员的

地板
如果按爱贿,绝对都可以关进大牢,就看大家想不想举报了

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 10:58

这种事其实大家也都默认了  一般人都是多一事不如少一事   得过且过吧!

经历过那么多精神和肉体上的折磨,也出了那么多钱,楼主终于到了第三关。这也是楼主认识最狗血的一关

科目二的就不说了,楼主经历过那么多精神和肉体上的折磨,也出了那么多钱,终于到了第三关。这也是楼主认识最狗血的一关。我把第三关倒着说给大家。去考试的话先交500所谓协调费,由于我是抽到了夜考,所以加100夜考费,不知道是以什么名义收的,反正只要你考过了就拿100块钱给教练,考不过的话把500元中的300退给你,有200块钱是怎么也拿不回来了。然后如果你想要在考试过程中让监考的教官给你提示什么的,拿400块钱,也有收500块钱的。住宿是在驾校附近的小旅馆,听说那些小旅馆是驾校的教官或者他们的亲戚开的,驾校和教官,考官都能提点。听说是这样的,可能会与事实有点差距,但也差不多吧!

旅馆的照片我没拍,科目三住的地方和我科目二的时候住的一个房间,但是科目二住的时候是两个人一间房,60块钱,到了科目三就是4个人一间房,120一晚。快赶上做大宝剑了是吧。。。

那条件我就不说了,两张床,一个空调,一个大屁股电视啥也看不了,开了电视就是黑白花花到处闪。厕所是公共的,在厕所能听到隔壁房间说话的声音,想像一下那隔音。。。估计厕所和那房间中间就夹了一层木板。当时没敢敲,哈哈

楼主运气还是那么好,科目三也是一把过了。车上四个有,过了两个,死了两个。考试过程中在冲刺时还有一辆车在那捣乱,就是不让你跑到40码以上,压着考试车走。周口本地人是有多坏!可能是考官收的钱差不多了,我们晚上考的时候免费做了一点点提示,我靠边的时候敲了一下车窗提示我可以停了,最后停下来成绩是100分。其他学员他也提示了,特别是其中一个美女,真的是恨不得替她开啊!

长的好看优势就是那么明显,可惜楼是是个屌丝。。。

xtaal 发表于 2015-4-21 11:11
这种事其实大家也都默认了  一般人都是多一事不如少一事   得过且过吧!

既然愿意容忍,就不必抱怨啦

提醒大家一点,科目三考试过程中不要带手机,要完全听教官的,他让你第一个上你就第一个,让你最后一个就最后一个,他点了调头你就算是压双黄线也要调头过去。总之在考试过程中要夹紧尾巴就好,做个老实人没坏处。想要给教官塞钱的话也要看情况,中间换人的时候,教官会下车,你跟下去或者会有不错的效果。别傻乎乎的在车里摄像头下面给教官塞钱,那是找死的节奏!毕竟一个科目三而已,就算是被教官凶了,如果太过分,也别真当孙子。

但是总有好多奇葩,上次有一个货因为送教官200块钱被教官拒绝并且没收身份证了,就给人下跪求教官原谅!我也是醉了,为了驾照不要尊严,不要脸面了,而且最后你猜怎么着,还是没给人家。。身份证就这样没了,考试成绩也没了,还是要重新报名,并且是等几年以后再报。。

我当时就搞不懂了,身份证他有权力没收?天王老子了啊!要搁楼主,不要驾照了,找人来揍那B一顿。真是你越低三下四人家越觉得好欺负。

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 11:29
既然愿意容忍,就不必抱怨啦

嘿嘿   我是想写出来曝光一下。。。

科目三的练车生涯真是会让我终身难忘,没错!就是扶沟县宏业驾校,让我尝尽人间辛酸和冷眼还有就是所谓的人情世故。我们练车是在离驾校很远的地方练的,楼主家比较远,每天骑车跑11公里,别问我怎么知道那么精准,楼主的小爱车上面有跑表。。。整整11公里,每天两个来回。没一天落下的,然后跑了2个月整。那段时间是度日如年。期间还有种和一起练车的小伙伴找人打我们教练的冲动,后来忍住了。实在是看不惯教练那种高高在上的姿态。和科目二一样,需要加班的,我们三个人包了两个小时,教练就在车上待了十分钟就让我们自己开车随便练了。。。我们花钱来就是叫你看着我们练车的,就是让你知道我们练的怎么样了好给报考的,你特么倒好,直接走人!这次孙子都没装成功!后来我又买了一包玉溪给他,他嘴上说着不要,却把放在口袋前的手拿开了,我秒懂他的意思了,直接塞进去,还挺开心的,想着他收了这包烟就该让我去考了吧!那时候我已经练了一个半月。。天地良心,真的炉火纯青了!只是人家教练爷爷不愿意啊!你这才20多块钱就想走?门都没有!后来我再提让我去考试的事,鸟都不鸟我,就说再看看吧!这次人都满了。。

车是新捷达,一个教练手下每天大概都会有30个以上的学员去练车,8个教练,所以我们练车的地方每天像赶集一样。人山人海!那家伙!甚是壮观!有的比我更远的每天早上5点多起床,大冷的天,12月,还有1月份,那两个月我因为吹风感冒打点滴花了几百块钱,就那样我拖着病还去练车就为了让教练多看我几眼,知道我来了,好早点安排我去考试。

nima的,当时是有多幼稚的想法啊!后来我才知道那些走了一批又一批去考试的,大多数是给了教练好处,或者是和某个驾校工作人员,校长啊什么的有关系才安排去的。楼主就是那么幼稚的辛苦练了两个月,最后到了年前最后一批,在花了200多块钱送一条加2包小苏烟出去之后才终于有了去考试的机会。我爸妈很早就劝我让我给教练送烟送酒什么的,当时我不服啊!觉得只要我练的好就能去。我特么练了两个月都能做教练了他还是不让去,最后只能听爸妈的,花钱吧!200多块钱并不多,但是真的改变了我。很多事我们看开点就是要这么办,你不给好处,只能处处受排挤。从此以后我也成为了复杂的淫儿。。。想想那时候还那么单纯的我,真是想笑啊!

我所看到的扶沟县宏业驾校大概就是这样,从上到下,都默许收受学员好处。他们的灰色收入才是主要收入来源,或许正是有这么多人想要驾照,有这个需求才让他们钻这个空子,把他们像爷爷一样供起来。而我在成功学会做孙子之后也终于把证拿到了手。我想,现在还有很多很多装孙子的学员在那里受苦受难。黑心驾校早晚有一天要受到惩罚!我上面所说的全部属实,没一句假话。都是我所看到的,经历过的。

xtaal 发表于 2015-4-21 11:35
嘿嘿   我是想写出来曝光一下。。。

早都不是秘密,不过现在倒是有东风可借

xtaal 发表于 2015-4-21 10:23
没人看我就没动力继续更了。。。 楼主亲身经历写出来的驾校如何玩学员的

更吧更吧,我在看,没学过车,好奇,求内幕

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 12:38
早都不是秘密,不过现在倒是有东风可借

哪里有东风借?怎么个借法  来说道说道  我也取取经

为了一个小本本不容易啊

南南_GcLZd 发表于 2015-4-21 13:14
更吧更吧,我在看,没学过车,好奇,求内幕

反正是建议你到正规的大型驾校学生  明码标价的那种    不收受额外费用的   我同事在郑州就是报了这样的驾校  学的快   考的快   又不乱收费   全程只交了学费  其他的一毛没花  

做个坏人真难 发表于 2015-4-21 10:58

你这爱和受可是差了一个C啊!五笔用的不错  打快了吧