烟台论坛-烟台社区

点这里注册

4月20日 央行下调人民币存款准备金率1个百分点 怎么没人说救楼市了?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      据中国人民银行网站消息,中国人民银行决定,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

据了解,在此基础上,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设等的支持力度,自4月20日起对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平;对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率2个百分点;对符合审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到一定比例的国有银行和股份制商业银行可执行较同类机构法定水平低0.5个百分点的存款准备金率。

怎么现在没人说国家又要救楼市了?
   而且,按照我的观点,降息的幅度最多还有1-1.5%的空间,这次只降准,没有降息。可以降息的空间实在是太小了,央行好珍惜把握。
沙发
mikewolf13 发表于 2015-4-20 23:41
希望你在发表意见之前    查阅一下我国历年准备金率的水平

这次调整后   我国大型金融机构的准备金率为1 ...

你还是你那一套,别老想国家救楼市,思想要改改了。

板凳
mikewolf13 发表于 2015-4-20 23:41
希望你在发表意见之前    查阅一下我国历年准备金率的水平

这次调整后   我国大型金融机构的准备金率为1 ...

看报道,有不少机构预测要等幅降息约1个百分点。
但我认为:在目前股票看涨,各种宝漫天飞(收益4.8%),如果再次降息应增大自主利率上浮比例,要不然会造成中小商业银行的融资困难。
纵观美国经济危机就是长期低息运行状态下造成银行破产。所以我认为我们的降息政策应该缓出,幅度不会太大。

地板
烟台山下一头牛 发表于 2015-4-21 11:03
慢慢看吧.等股市平息再来看房市

还有坚挺楼市的人啊!

烟台山下一头牛 发表于 2015-4-21 11:14
不是坚挺啊.是楼市不能降,涉及整个产业链,关系着整个国家的政体,涨死不了人,一降价要死人.维持目前的这个 ...

我也认为烟台的房价“涨没多大涨,降没多大降”。稳中暗降,让时间、通胀淹没泡沫,回归住宅本质。

烟台山下一头牛 发表于 2015-4-21 11:19
就这样就行, 钱越来越毛,其实等于房价降了.让老百姓买的起房

赞同。“坚持市场化改革方向”,这就是新常态。

风吹发不乱 发表于 2015-4-21 14:47
预测什么呀,我们只不过是普通的不能再普通的老百姓而已,别弄得和砖家似的,房价上涨是肯定的,还有什么好 ...

这种环境下还坚信房价肯定上涨?兄弟你被谁洗脑了吗?

过去房价飞涨,有钱的二套三套的早买了。现在房价不涨了,买个房子,租金没有利息高,谁还现在来凑热闹?该买不起的还买不起。房价超过预期,现在买房大都是刚需,改善的都在观望。

看看房地产网的销售信息,90%以上的都是刚需小户型。销售均价环比降了多少?有多少楼盘在交N万抵N+N万降价促销?

mikewolf13 发表于 2015-4-21 22:46
不可能降息1%    一般是降0.25%   一年期存款利率降到2.25%   时间节点预计在五月份   现在最关键的问题 ...

随之而来的就是各种理财   各种宝宝的收益下降

中国涨上去的东西就很难落下来,就像房价。你想各种宝理财收益下降,呵呵,我们拭目以待。

mikewolf13 发表于 2015-4-21 22:46
不可能降息1%    一般是降0.25%   一年期存款利率降到2.25%   时间节点预计在五月份   现在最关键的问题 ...

就像我1楼所说,降息的幅度最多还有1-1.5%的空间,可以降息的空间实在是太小了,央行要好好珍惜把握。

我所分析的是建立在比较理性、健康的发展模式基础上,按照经济学原理进行的推断。不排除在非常状况下的一些应急政策。

我和你讲,不要对降准太乐观了。在这些刺激手段,降准是最无力的。降准1%,每百元储蓄只会增加0.75元的货币增量。而且现在大都是购买收益率更高的理财,储蓄率增幅是降低的。

这次降准只是让股票助力,股票需要的是信心,降准增加的就是老百姓的信心,这就足够了。从这里就能看出国家扶持方向的转移。你的思路需要与时俱进了。

但对于这种过度刺激,我不太赞同。还是稳点好,涨的越高,跌倒越惨,无论是房子还是股票。

风吹发不乱 发表于 2015-4-22 08:27
你说的这些基本都是媒体、专家灌输给你的,我也看过几年这类信息,但我认为太片面了或者说这些作者太主观 ...

“国家经济要发展,物价上涨,建筑成本会提高,工资也会上涨,房价自然就需要上涨,难道有错?”

1房价并不是由成本决定的。

2你只考虑了成本,能不能再考虑一下利润?成本+利润=房价

fztzl 发表于 2015-4-26 19:16
同意,风水轮流转,现在看股市未来看房市。

美女,风水轮流转,但这次调整期较长,我觉得至少两年后房地产才会走出低谷。

要是按你开玩笑说的,在3600点卖了房子,把钱都投入股市,现在2套房出来了。呵呵。这就是中国版的EQ,带来了这段时间股票非理性的大涨。

mikewolf13 发表于 2015-4-25 22:22
一年期基准利率下降到1%    这时候会出现货币基金和理财    上升到6%  甚至以上?

你能告诉我,几年内一年期基准利率下降到1%?

mikewolf13 发表于 2015-4-29 23:33
还有很多没解套的来

估计也就剩你没解套了。这段时间我兄弟已经帮我赚了70%多了。

mikewolf13 发表于 2015-4-29 23:33
你先回答我    利率下降    理财收益升高    这是什么道理?

首先,要明确“利率下降,理财收益增高”这只是一种市场现象,这种现象是许多金融机构市场竞争产生的结果,特别是中小型商业银行通过增加收益率来吸引顾客,提高融资的数量。两者没有什么必然的因果联系。

如果你非要说其中的经济学原理,我认为在在现阶段,利率下降,储户在银行里定期存款的收益减低,他们就把钱投资到回报率更高的理财产品。理财产品有很多投资的渠道,例如有信托、债券、挂钩、基金、炒股等等,(当然风险等级和时间都不一样)。如果购买的理财产品按照当初约定的是用来炒股或者买基金的,前段时间大盘飞涨,预期收益比较好,所以理财收益就会升高。这也许就是你所说的“利率下降    理财收益升高”,你看到的只是表面现象。

fztzl 发表于 2015-4-30 10:43
能一直挣70%么?

如果现在售出,我就赚70%。
但我兄弟说年底前能涨到5000点。“用人不疑”,让他弄吧,反正不急买房子,也比理财收益高。

mikewolf13 发表于 2015-4-30 12:35
我的都125%了     小钱玩玩   但我绝不会几十万  上百万的投到股市这个投机市场上     你会吗

你是把钱都压房子里了。要是当初把房子卖了去炒股,现在第二套也出来了。
股票这东西我不懂,我也没敢全进,投了不到一半。可惜没有后悔药啊!

mikewolf13 发表于 2015-4-30 20:02
即使不买房   我也不会把上百万投到股市里去赌   我是投资   不是赌博

你别把股市给妖魔化了,怎么能把股票和赌博同日而语,赌博可是明令禁止的。股市对于大多数人来说是投资,只是波幅大了你的小心脏接受不了而已。你去做做心理评估,看看你能接受何种风险的投资。
   你总是认为买房子是投资,可是从正常的经济形态来说,房子是一种商品,国家总体实力的发展不是靠买房子实现的。你总是以为国家在救楼市,我倒认为这只是国家在转型期为了防止经济下滑太快的一种平衡手段,当转型完成,房地产所占的比例将大幅下降。首先,你要改变观念,认识到这种趋势,领会领导层的意图。

你说“股市和楼市完全不一样   只有当你彻底退出股市的时候    才能说赚了多少钱”。 明摆着的事实在眼前了,你还不接受? 股市结算更直接一些,我5元一股买的,8块多卖的,一股我争3块(这就是我挣了)。那么买房多少项其他的花费你算过吗?房产证、税费、维修基金、装修、电器、物业、出售还要中介,这么多的支出都是成本,如果像现在有价无市,房子不是特别优惠,在中介挂个半年也很难出手。你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是你的真实利润吗?估计投入也得10W左右,和5-7年的租金基本画等号了。在相同投资的情况下,用不到2个月的时间(股票)完成5年(房子)的投资收益,你觉得是哪个赚了?真的,对财富来说不是坚持,而是投机。

“利率下降    理财收益升高 的道理”我已经回答你了,该你能告诉我”几年内一年期基准利率会下降到1%“了?

mikewolf13 发表于 2015-4-30 20:02
即使不买房   我也不会把上百万投到股市里去赌   我是投资   不是赌博

我在降息后就预测股票要涨,虽然我不会炒股,但我让兄弟帮我炒。要不建议建立一个经济板块,你当房产板块的版主,我当经济板块的版主。

fztzl 发表于 2015-5-2 06:23
哈哈,兄弟,服了!版主有这么好当么?你太小瞧麦克版主了。现在股市好了楼市低调当然显得炒股好了,问问 ...

套了7年,估计现在也解套了吧?其实这就是周期,只要能抓准不同投资渠道的上升周期,就能实现财富的快速增值。你们不是说要实现财富增值的最大化吗?
按照前段时间来看,房产肯定不是最佳投资方式,股票2个月的时间完成了房产5年的收益,