烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: yththt

4月20日 央行下调人民币存款准备金率1个百分点 怎么没人说救楼市了?

mikewolf13 发表于 2015-4-29 23:33
还有很多没解套的来

估计也就剩你没解套了。这段时间我兄弟已经帮我赚了70%多了。

yththt 发表于 2015-4-30 09:29
估计也就剩你没解套了。这段时间我兄弟已经帮我赚了70%多了。

能一直挣70%么?

yththt 发表于 2015-4-30 09:29

我的都125%了     小钱玩玩   但我绝不会几十万  上百万的投到股市这个投机市场上     你会吗

mikewolf13 发表于 2015-4-29 23:33
你先回答我    利率下降    理财收益升高    这是什么道理?

首先,要明确“利率下降,理财收益增高”这只是一种市场现象,这种现象是许多金融机构市场竞争产生的结果,特别是中小型商业银行通过增加收益率来吸引顾客,提高融资的数量。两者没有什么必然的因果联系。

如果你非要说其中的经济学原理,我认为在在现阶段,利率下降,储户在银行里定期存款的收益减低,他们就把钱投资到回报率更高的理财产品。理财产品有很多投资的渠道,例如有信托、债券、挂钩、基金、炒股等等,(当然风险等级和时间都不一样)。如果购买的理财产品按照当初约定的是用来炒股或者买基金的,前段时间大盘飞涨,预期收益比较好,所以理财收益就会升高。这也许就是你所说的“利率下降    理财收益升高”,你看到的只是表面现象。

fztzl 发表于 2015-4-30 10:43
能一直挣70%么?

如果现在售出,我就赚70%。
但我兄弟说年底前能涨到5000点。“用人不疑”,让他弄吧,反正不急买房子,也比理财收益高。

mikewolf13 发表于 2015-4-30 12:35
我的都125%了     小钱玩玩   但我绝不会几十万  上百万的投到股市这个投机市场上     你会吗

你是把钱都压房子里了。要是当初把房子卖了去炒股,现在第二套也出来了。
股票这东西我不懂,我也没敢全进,投了不到一半。可惜没有后悔药啊!

yththt 发表于 2015-4-30 13:42
你是把钱都压房子里了。要是当初把房子卖了去炒股,现在第二套也出来了。
股票这东西我不懂,我也没敢全 ...

即使不买房   我也不会把上百万投到股市里去赌   我是投资   不是赌博

股市和楼市完全不一样   只有当你彻底退出股市的时候    才能说赚了多少钱

mikewolf13 发表于 2015-4-30 20:02
即使不买房   我也不会把上百万投到股市里去赌   我是投资   不是赌博

你别把股市给妖魔化了,怎么能把股票和赌博同日而语,赌博可是明令禁止的。股市对于大多数人来说是投资,只是波幅大了你的小心脏接受不了而已。你去做做心理评估,看看你能接受何种风险的投资。
   你总是认为买房子是投资,可是从正常的经济形态来说,房子是一种商品,国家总体实力的发展不是靠买房子实现的。你总是以为国家在救楼市,我倒认为这只是国家在转型期为了防止经济下滑太快的一种平衡手段,当转型完成,房地产所占的比例将大幅下降。首先,你要改变观念,认识到这种趋势,领会领导层的意图。

你说“股市和楼市完全不一样   只有当你彻底退出股市的时候    才能说赚了多少钱”。 明摆着的事实在眼前了,你还不接受? 股市结算更直接一些,我5元一股买的,8块多卖的,一股我争3块(这就是我挣了)。那么买房多少项其他的花费你算过吗?房产证、税费、维修基金、装修、电器、物业、出售还要中介,这么多的支出都是成本,如果像现在有价无市,房子不是特别优惠,在中介挂个半年也很难出手。你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是你的真实利润吗?估计投入也得10W左右,和5-7年的租金基本画等号了。在相同投资的情况下,用不到2个月的时间(股票)完成5年(房子)的投资收益,你觉得是哪个赚了?真的,对财富来说不是坚持,而是投机。

“利率下降    理财收益升高 的道理”我已经回答你了,该你能告诉我”几年内一年期基准利率会下降到1%“了?

mikewolf13 发表于 2015-4-30 20:02

我在降息后就预测股票要涨,虽然我不会炒股,但我让兄弟帮我炒。要不建议建立一个经济板块,你当房产板块的版主,我当经济板块的版主。

yththt 发表于 2015-5-1 21:17
我在降息后就预测股票要涨,虽然我不会炒股,但我让兄弟帮我炒。要不建议建立一个经济板块,你当房产板 ...

哈哈,兄弟,服了!版主有这么好当么?你太小瞧麦克版主了。现在股市好了楼市低调当然显得炒股好了,问问身边被套了7年的朋友被套劳和割肉的滋味如何?我还想问个问题,你如果有一千万会怎么分配?全买股票么?

fztzl 发表于 2015-5-2 06:23
哈哈,兄弟,服了!版主有这么好当么?你太小瞧麦克版主了。现在股市好了楼市低调当然显得炒股好了,问问 ...

套了7年,估计现在也解套了吧?其实这就是周期,只要能抓准不同投资渠道的上升周期,就能实现财富的快速增值。你们不是说要实现财富增值的最大化吗?
按照前段时间来看,房产肯定不是最佳投资方式,股票2个月的时间完成了房产5年的收益,

yththt 发表于 2015-5-3 07:53
套了7年,估计现在也解套了吧?其实这就是周期,只要能抓准不同投资渠道的上升周期,就能实现财富的快速 ...

好吧,希望股市崩盘的时候还能看到你。很正常,以前楼市不好的时候经常会看到有人唱空,但恰恰现在是抄底房子的最佳时机。收益最大化的前提是找到适合自己的,自己喜欢的。麦克版主本身不爱拿大笔资金投入股市因为他不爱玩金融,想睡个糊轮觉。

yththt 发表于 2015-5-1 20:54
你别把股市给妖魔化了,怎么能把股票和赌博同日而语,赌博可是明令禁止的。股市对于大多数人来说是 ...

呵呵   说了这么多    更显示出你对房地产投资一窍不通   

你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是你的真实利润吗?估计投入也得10W左右  

我想问一下   多大面积的房子   税费能到十万?你真是明白房产是怎么投资的么?

和房产相比    股市就是个赤裸裸的投机市场   在熊市是没有任何收益的    只不过是电脑上的一组数字

举个例子   如果股票套七年   按照每年5%的利息计算   需要涨回到原来的价位  然后再涨30%   才不亏

而七年前买套房子    翻倍不是难事   如果用于出租  按照5%的平均房租计算 (房租是复利,而且不断增长)  也有140%以上的收益

即使算你炒股的收益    七年来  到现在为止   你也没有达到140%的收益   何况你冒的风险比买房大的多

投资最重要的不是收益   而是控制风险    巴菲特的平均年收益率也不过20%+   不是他做不到高收益  而是他把风险控制到最低

你依然没有回答我   基准利率下降   理财收益怎么会上升?

两年来   基准利率一路下降    各种宝的收益率从6%  下降到目前的4.2%左右   这不是事实?

五月份很可能有一次降息    幅度在0.25%-0.5% 之间      降息后一年期存款基准利率下降至2%-2.25%

十万八万的投入股市玩玩无所谓     100万的资本投入股市    跌成30万   套7年     这是一种什么样的感觉?  

mikewolf13 发表于 2015-5-3 19:27

你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是 ...

http://money.sohu.com/20150502/n412257457.shtml
【转】富人最爱三种理财方式 房地产投资不再受宠

近1400万的中国中产阶级在过去一年中,将银行理财产品、股票和基金列为最受青睐的三种理财产品,房地产投 资不再受宠。此外,从创富行业排名来看,TMT也首次挤到了房地产行业前面,后者屈居第五。

在中产阶级的投资偏好中,银行理财产品因其低风险而高于储蓄收益等特点而稳居排行榜第一。而作为投资领域中坚力量的大众富裕阶层,在2014年下半年开始的这波大牛市中显然不会错过机会,其对股票的青睐度由去年的37.6%猛增到今年的62.1%;基金由去年的36.9%提升到今年的53.8%。

你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是 ...

我确实对房地产投资一窍不通,但我几年来买的房子也都增值了。

照现在来看,房地产23年走不出低谷,等房地产调整结束了,我或许会把买住宅房作为一种投资来重新考虑。

现在牛市炒炒股,牛市结束了就理理财,适时去莱山买个大房改善一下。

你依然没有回答我   基准利率下降   理财收益怎么会上升?   

44楼我已经回答你了,而且很详细。
首先,不要以偏概全,市场各种理财产品很多,不是都降了。
二、你只要举一反三,就能明白为什么支付宝的收益会下降,因为它的用途。

你房子5000多买的,8000卖了,你以为这是你的真实利润吗?估计投入也得10W左右  

我想问一下   多大面积的房子   税费能到十万?你真是明白房产是怎么投资的么?

认真领会意思,税费和投入是两个概念。

房产证、税费、维修基金、装修、电器、物业、出售还要中介、暖气投资、煤气投资,车位、暖气费什么使用期间的费用先不算。
5000一平,100平,50W的房子自己对着逐条的算。

yththt 发表于 2015-5-3 22:37
http://money.sohu.com/20150502/n412257457.shtml
【转】富人最爱三种理财方式 房地产投资不再受宠
   ...

长期看呢    股市不好呢?

一会理财  一会基金 一会p2p  一会p2p?

投资是一辈子的事   不是一年两年   我个人偏可持续的投资   不管顺势  逆势   都可以获得稳定的回报率  增加现金流   把主动权掌握在自己手里

事实上  我并不反对股市投资   我是在2000多点进入的   没有任何风险    和股市投资一样   楼市低迷时期才是买入的好时机   前段时间莱山的一些房子    低于市场价20%就可以买到   这才是最佳的进入时间  一旦楼市好转   只能按照市场价购买

利润的产生在你购买的时候就已经注定       而不是卖出之时

yththt 发表于 2015-5-3 23:38
44楼我已经回答你了,而且很详细。
首先,不要以偏概全,市场各种理财产品很多,不是都降了。
二、你只 ...

研究问题看整体    不看个例

近两年来利率一直在下降    各种理财的收益率整体是在上升还是在下降   回答这个问题就足够了

yththt 发表于 2015-5-3 23:57
认真领会意思,税费和投入是两个概念。

房产证、税费、维修基金、装修、电器、物业、出售还要中介、 ...

呵呵  所以我说  你对房产投资一窍不通

煤暖投资这个项目早就没有了    都包含在房价内了

装修的投资不会亏   精装的房子比毛胚房要贵一千左右

满两年免征营业税   一套房子一买一卖   产生的费用大约是总房价的3%(契税)+1%(个税)+2%(两次中介费)=6%

实际上在交易过程中   是有很多办法合理的规避税费的  比如做低评估价  实际的交易费用不会超过4%

另外   如果投资房产  买新房是不明智的选择   市场上有很多二手毛胚房   要比售楼处便宜10%  甚至20%   

如果是短线炒房   那么连过户都不用过   3-4个月的时间   操作一套房子   费用只有两次交易的2%的中介费