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[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】sunny house,再懒也要记录那些美好

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楼主
发表于 2015-4-18 09:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

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本帖最后由 宁静的吃汉堡 于 2015-5-14 13:56 编辑



  • 装修风格:现代,简约
  • 装修户型:三房
  • 装修预算:12-20万
  • 装修用途:二人世界
  • 装修面积:115平方米


    思考再三决定还是写这篇装修日志。一则记录人生中意义非凡的这段日子,二则互相沟通有无,三则听说写装修日志可有有效提升装修质量,有论坛的装修保障,据说还能得奖,,, 哈哈哈 ~于是 ,克服懒,克服拖延症,写起来喽!


先来个效果图,镇楼!




设计做的局部改造图




标注已经改造过的细节


总的来说,就是把L型入户花园改成隶属于主卧的书房兼衣帽间,把主卫的过道改成主卧和次卧的嵌入式衣柜,主卫直接从正面进入
装修的时候,总要做预算,但是如何做预算?
一般的工薪家庭买了套房估计就已经元气大伤了,碰到装修这事非得严格按照自己的实际情况严格把控预算。但是从很多人的经验来看,预算从来就是超的。鉴于我们现在已经是负资产了,我们的目标就是严格控制预算!!!!
1、明确自家装修的总体花费和承受能力,如:10万元;一般的童鞋做预算谨小慎微,都严格卡扣金额。而我们喜欢往高的算,最后超出心理预算还能提前做些增减项,虽然玩个小心理游戏,但是最后的出来的还是非常不错的预算效果。
2、多找几家装修公司告诉设计师,你的装修造价不能超过**万元,请他们在此基础上出方案和报价。一方面可以获得合适自己心理预期的报价,另外还能根据报价单找出装修公司隐藏的装修收费项目。
3、通常装饰公司不含五项主材(灯具、五金、洁具、地板、墙地砖),此项费用通常占装修总造价35%至45%。其实大家多逛逛建材市场,应该对大部分的装修材料价格有了适合自己的价格预期了。
4、比较方案和报价,参观样板房的施工质量、设计含量和工艺等级,综合考评装修公司。当心中基本选定选择对象时,再去和装饰公司谈价格,争取最大的优惠让利。
5、在谈判过程中,应正确感觉谈判对手的底线,这种正确感觉是基于您在前期咨询阶段获取的多家公司的装修项目单价,避免某些设计师为了签单拿提成做出过分的让步,最终影响施工质量。因为家装公司虽有保修,但时间精力的浪费也是自己不小的损失。
除了装修公司半包的费用,一般来说,装修必须用的材料包括:
一、客厅、卧室
1.建材类:地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线
2.灯具类:主灯、射灯、落地灯
3.布艺类:窗帘
4.五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座
二、厨房
1.建材类:地砖、墙砖、吊顶、橱柜
2.灯具类:主灯、射灯、橱柜灯
3.电器类:灶具、油烟机
4.五金类:水槽、水槽龙头、地漏、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、角阀
三、卫浴
1.建材类:地砖、墙砖、吊顶

2.灯具类:主灯、射灯
3.电器类:换气扇、浴霸
4.洁具类:座便器、浴缸、淋浴屏
5.五金类:手纸架、置物架、毛巾杆、浴巾架、肥皂架、衣帽钩、浴缸龙头、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、角阀、花洒、面盆用龙头





前段时间,赶上忙,手机也坏了,没有留下太多照片,这一快有点不给力

     
沙发
 楼主| 发表于 2015-4-20 16:29 | 显示全部楼层 | 来自山东
从老公手机里,找出几张图,应该是水电那会照的,说起这个师傅还是很满意的,除了现场有点乱,但是管还是铺的很满意的,铺完了还一间一间检查过去,很认真,再表扬个吧!





电路图意思意思一下







泥水阶段哦。。。因为感觉做了好多的事情,充实感杠杠的!!!




因为自己家施工的时候,对防水不了解,完全一同雾水,普及了一下:

防防防水水水


基础概念

1、家装为什么要做防水?
新房装修,必然要进行水电改造,势必破坏原开发商做的防水层,为了加强防水设置,保护财产安全,避免邻里纠纷,所以新房装修必须做防水。
2、家装防水怎么算费用?

在家庭装修过程中,防水是一个重要的环节,但费用却是最少的部分之一,即使用最好的防水材料,请最熟练的工人来做,目前市场价大约是60-100元/平米,仅占整体装修费用的1%左右。
3、不做防水有什么危害?
水是无孔不入的,对于厕浴间和厨房这些经常接触水的地方,只要有一个地方发生漏水,就会在楼板内形成串水渗漏到楼下,影响邻里关系,严重的可能会造成重大财产索赔和发生法律纠纷。其次,如果重新补做防水,造价大约是装修之前做防水的3-5倍。
4、家装防水的主要部位有哪些?

厕浴间的地面和墙面、厨房、阳台的地面和墙面、一楼住宅的所有地面和墙面、地下室的地面和所有墙面都应进行防水防潮处理。
5、厕浴间防水为什么要做到1.8米高?

这主要考虑到厕浴间防水的安全性和整体防水效果。一般花洒或喷头安装在1.8米高左右,如果防水做得低了,长期喷淋造成水浸透墙体,使墙体霉变、墙面装饰层涂料或面砖剥落等问题,从而起不到防水效果。非淋浴墙原则上做到1.5米就可以,但为了强化防水作用,我们就都统一做到1.8米高,而且成本也增加不多。另外,对于厕浴间改造的轻体墙和自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。
6、阳台为什么要做防水?
①外露阳台由于暴露在外部环境中,必须要做防水,避免雨雪等环境水渗到楼下。
②即便是非外露阳台,由于有的用户把阳台当作洗晾衣物的场地,通常也要做防水。
7、厨房为什么需要做防水?
厨房是较厕浴间第二个防水重点,由于洗菜厨具都会不同程度的有水溢出,长期容易造成水沿着地漏的缝隙渗漏,造成漏水,因此厨房也需要做防水保护,一般建议厨房地面及墙体上方0.3米做防水,在洗菜盆安置的墙体上方1.5米设置防水层位最佳。
8、如何核算家庭装修中的防水面积?

厕浴间防水面积(平方米)=[(厕浴间地面周长-门的宽度)X1.8米(高)+(地面面积)]
厨房防水面积(平方米)=[(厨房地面周长-门的宽度)X0.3米(高)+(地面面积)]
9、在装修过程中,什么时候开始做防水?
家庭装修,水电改先行,水电改造结束后,马上就要做防水。需要注意的是,防水应尽量做在结构基层。
10、整个做防水过程需要多长时间?

以丙烯酸和JS为例,做防水一般需要3天左右的时间,基层处理一般为1-2小时,一般涂刷3遍防水涂料,每遍间隔4—8个小时,其它材料依材料说明书为准。防水层施工完成之后,完全干燥时间在12个小时左右,一般为下午施工后,第二天中午可以进行闭水试验。


材料篇

1、市场中有哪些类防水材料?
现在,市场上的防水材料不下上百种,而真正与我们息息相关的材料也就三四种左右。就建材市场(超市)来讲主要有:①聚氨酯类 ②丙烯酸类 ③聚合物高分子类 ④水泥灰浆类。
2、各类防水材料的性能对比如何?
这四类防水涂料就防水性能而言,水泥灰浆类<聚合物高分子<丙烯酸类<聚氨酯类。
3、聚氨酯类防水涂料的特点是什么?
聚氨酯涂料有“液体橡胶”之称,是目前综合性能最好的防水涂料之一。涂膜坚韧、拉伸强度高、延伸性好,耐腐蚀、抗结构伸缩变形能力强,并具有较长的使用寿命。
4、丙烯酸类防水涂料的特点是什么?
丙烯酸最早也是最大的应用在环保漆和涂料上。这种材料最大的特点是可以加水稀释,为水溶材料,并且无色无味(漆类可根据需要加着色剂调配各类颜色),但结膜之后确是异常致密的防水材料。故现在的漆基本上没有以前那种油漆味(以前的是用汽油或稀料调配)。这种材料在结膜之后有相当的弹性和延展性决定它不会随着基层的沉降和错位而断裂。这种材料目前售价适中,是家庭装修防水材料的首选。
5、聚合物高分子涂料的特点是什么?
聚合物水泥防水涂料(简称JS防水涂料)是由合成高分子聚合物乳液(如聚丙烯酸酯、聚醋酸乙烯酯、丁苯橡胶乳液等)及各种添加剂优化组合而成的液料和配套的粉料(由特种水泥、石英粉及各种添加剂组成)复合而成的双组分防水涂料,是一种刚柔相济的防水材料。该类材料环保、与基面粘结性牢固、干燥快,但其多为双组分材料,需按说明书指导配比液料和粉料,重要一点是,如果有些厂家的材料添加了过多的滑石粉会大大降低材料性能,应选择品牌厂家生产的产品。
6、灰浆类防水涂料的特点是什么?
灰浆类防水涂料是以丙烯酸酯乳液和多种填加剂组成的有机乳液料,配以特种水泥及多种填充料组成的无机粉料,经一定比例配制成的双组分水性防水灰浆。该类涂料属于水性涂料,无毒无害,无污染,是真正的环保型涂料,它可直接在混凝土表面施工并粘接牢固,施工方便,不受基层含水率的限制,干燥快,凝结时间短,施工2小时后即可在表面粘贴瓷砖。但由于该类材料属于刚性防水涂料,成膜后缺乏弹性,会随着建筑沉降和错位影响防水效果,一般适用于结构比较稳定的部位。
7、为什么防水材料分为刚性和柔性?
防水材料按其特性分为刚性和柔性。刚性防水材料一般指水泥砂浆类,在其形成防水层后,有很高的抗压、抗渗能力,但不具有延伸性,抵抗结构拉伸变化的能力也不高。柔性材料具有较好的弹塑性、延伸性,能适应结构的部分变形。因此对于家庭装修,应以柔性防水材料作为施工主料。
8、在家装防水中最受推崇的防水材料是什么?
    综合各方面信息及超市销售情况对比分析,目前市场上最受推崇的防水涂料是丙烯酸类防水涂料。
9、水性防水涂料一定是环保涂料吗?
  否。市面上大多数的防水涂料属于水溶性材料,各商家也都宣称水溶性防水涂料都是环保材料,而大多称油溶性防水涂料是不环保的。实际上这种说法是不准确的,是水溶性还是油溶性不是判断环保涂料的标准,不管是水溶性还是油溶性防水涂料,只要经过国家相关环保认证,比如中国环境标志认证等,这些材料就是环保可靠的,大家即可放心使用。
10、为什么家装防水不用防水卷材?
  从理论上来说,连续完整防水层的防水效果最好,而涂料能够实现这一点。并且厨卫间的面积小,结构也比较复杂,也不适合卷材施工。
11、堵漏宝的应用于那些范围?它的作用是什么?可以作为防水使用吗?
堵漏宝定义为刚性防水。“雨虹”堵漏宝分两种:速凝和缓凝型。速凝型一般用于厨房卫生间的修补作用,而缓凝型可以作为刚性防水材料使用,但因为它没有任何弹性,容易开裂,形成渗漏。尤其在北方温差大,干湿变化大的气候环境下,不推荐作主要防水层使用。
12、堵漏宝能代替水泥直接粘砖吗?
可以代替水泥粘接瓷砖,但基层须保持湿润,没有明水。
13、堵漏宝产品出现颗粒状能正常使用吗?

这种产品是水泥基的,如果在保质期里保存不当,容易受外界环境的影响,特别是受潮湿影响,导致产品出现颗粒状结块现象,如果结块了,已经影响了产品本身的性能,尽量不要再继续使用,以免用后无效。

其实材料这块说那么多也仅仅就是科普一下哈!
最最最最重要的家庭施工篇了

1、家装防水施工都分哪些步骤?
基层处理→细部结点处理→防水底涂→大面积涂刷→闭水试验→做保护层。
2、施工中最关键的步骤是什么?
施工中最关键的步骤是基层基面处理和后期保护。基面处理不好,好比建空中楼阁,怎么做也是空谈。后期不做保护,刷了也等于糊上一张带眼的网,无法起到防水作用。
3、如何处理基层?
(1).仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;
(2).对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理。处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘;
(3).用刚性防水材料(比如堵漏宝、填缝剂等)涂刷管根、阴阳角等这些重点区域彻底除去遗留灰尘。
(4).取适量防水涂料稀释到牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。
基层处理要求:应平整、坚实、干净、无浮灰和油污,细部处理完整无遗漏。
4、刮涂防水层应遵循什么原则,达到什么标准?
刮涂防水层要按照先细部(管根、漏水孔等)后大面(墙面和地面)的原则。
阴阳角宜作成圆弧形,大面积防水施工前,按设计要求在留设凹槽内嵌填密封材料,在天沟、檐沟、阴阳角,管根等节点处,先用毛刷刷涂2遍涂料。
防水涂料满涂,无遗漏,与基层粘结牢固。无气泡,无裂纹,无脱层,表面平整,卷起部位涂刷高度基本一致均匀,厚度须满足产品的规定要求。防水涂膜施工按说明书规定的时间进度分步骤操作,施工环节完全结束后,再进行其它后续工程施工。
5、防水涂料是刷得越厚越好吗?
一般是越厚越好,但防水只要做到国家验收规范的1.5mm厚就可以了。
6、房屋各部位有什么具体的防水要求?
厕浴间、厨房、阳台、地下室、一楼住户所有房间的地面和墙面都要做防水层。墙内水管凹槽也要做防水。管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,并刷防水涂层。提示:如装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,一定要在周边加强防水措施。
7、防水层施工时应对那些关键环节进行监督?
一 防水部位要全面;
二 防水层施工要严格按照产品说明书涂刷并刷够一定的厚度:
三 施工过程要细致:墙面与地面的接缝处、阴阳角、水管、地漏和卫生洁具的周边及铺设冷热管的苗沟内是重点防水部位,施工时必须要细致。
8、为什么防水施工后要做保护层?
防水层做好后还要在上面继续施工贴瓷砖,往往很容易就造成防水层的破损,如果在破损处得不到修补或没有发现,将来必然会引起渗漏,因此要打上保护层。通常采用的是水泥加入界面剂再加入刚性防水材料搅拌均匀涂刷,这种混和物凝结后强度超过一般混凝土材料,同时因为加入了刚性防水材料也不失为一道防水屏障,意在一举两得。这样的防水才能万无一失。
9、 防水做好后,为什么要做闭水试验?
闭水试验可验证防水层的防水功能是否正常。做闭水试验要封好门口及下水口,最高点蓄水层深度不少于20毫米,蓄水时间不少于24小时,检查是否有渗漏点。
10、如何判断防水是否做好了?
主要通过做闭水试验。目测检查法:打开楼下厕浴间等观察是否有渗水痕迹或水珠。接触检查法:用手触摸可疑渗水处确认是否漏水。
11、什么情况下要做淋水试验?
对于轻质墙体防水施工的验收,应采取淋水试验。即使用水管在做好防水涂料的墙面自上而下不间断喷淋3、4分钟,墙体另一侧无渗透现象才可验收合格。

和邻居一起去逛家居广场,认识人,看能不能跟着有个内部价



接下来就是我们准备要买的沙发和配色还有茶几哦,沙发我们准备多做一套沙发套,以便以后拆洗更换,还可以当做买了两套沙发。那个茶几我也是严重喜欢,因为储物功能很强大又很百搭,茶几两边的拼接的是两个小皮凳,平时放在里面是个整体,有客人来可以拉出来泡茶喝,以后的假想宝宝的玩具还可以收纳在皮凳里面。我都很佩服自己的想象力。一些初步的选色也放上来,欢迎指导哦。。。



趁着这两天没有开工,作为小白的我狂做临时抱佛脚活动,为的是短暂应付接下来的水电工程
下面是转来的相关知识,应该是够自己用了。。。没有功劳也有苦劳,整理也是花费我不少神~

一、水电改造一般流程
  电路:弹线—开槽—电线穿管—接线—固定
  水路:弹线—开槽—布管—封出水口—打压
  弹线:电工按照我们的要求确定开关、插座、水管、电线管的位置的位置后,手工在墙上画线,线路要求竖要直横向开槽长度不超过20公分(尽量  不开横槽),走最短的路线,此过程对工人的专业知识要求较高,这一步是整个水电的改造的依据,业可以直接测量出实际工程数量.
      开槽:用切割机械及电锤将线槽开出。此过程要求工人对切割机使用熟练,才能严格按照线路裁切,还要细心谨慎,以防破坏其他墙面。水电路开槽,最好不要在承重墙开槽,要开尽量选择竖向开槽,如果是必须横向注意不要打的过深、打掉抹灰层就不要在打了。
  布管:按照开槽处布管,同槽不许双管,单管不许多线,强弱分开。
  接线:墙面管道铺设完毕之后所有接头处要求接线,使用绝缘胶布,不得外漏铜芯。
  固定:固定所有墙面槽内管道之前要出具电路改造图,顶面管道必须使用吊卡,以固定管道。
二、一般业主应掌握水电验收的简单标准:
       1、电气产品是否是符合有关标准的合格产品。(装修公司合同上给我们用的是水管ppr伟星、日丰,线管pvc伟星、南亚,线盒集友,电线太阳牌,网线安普中讯,上网查了下这些牌子没有什么问题,但是以后鱼鱼们最好在签合同之前确定好型号,因为同一品牌还是有不同型号的-主要是电线分为4、2.5、1.5平的差别,按国家的规定,照明、开关、插座要用2.5平方的电线,空调要用4.0平方的电线,热水器要用6.0平方的电线 )      
      2、电线采用阻燃型暗管铺设,导线在管内不应有结头和扭结,以防造成不能二次换线
     3、禁止将导线直接埋入抹灰层内(由里到外:砖体-抹灰层-找平层-面层)。     
       4、“火线进开关,零线进灯头”,插座接线应符合“左零右火接地在上”的规定。灯具开关的两根进线应该都是火线(接线正确的话,否则都是零线);插座开关的进线为两根时为一火一零,三根时为一火一零一地。用测电笔接触电线接点,灯亮为火线,不亮为零线、地线或者没电。     
       5、空调及大功率电器应单独设管,电线宜用4平方毫米线。
      6、电源线、电视线、电话线不得装入同一个管道内。
      7、开关、插座安装牢固,位置正确,盖板端正,紧贴墙面,四周无缝隙。电气工程安装之后,应进行电气通电,灯具试亮,开关控制等。工程竣工后,应向客户提供配线施工图,标明导线规格及走向。
      8、电管拐弯处禁止用弯头,必须用弹簧穿进管子内弯,正常情况下弯头数量不超过三个
     9、对电线的颜色也应该按照规范执行。应为:红、蓝、双色线、白。
     10、电路施工一定要规范,例如直径16mm的线管最多穿3根线;强弱电线要距离50cm以上,避免信号干扰;暗装的线管要固定牢固,否则墙面易开裂。        
      11、室内线路每一分路总容量不应该超过3000瓦,每一单向回路的负荷电流应控制在适当范围,空调等家庭用电大户必须设置专线,(空调的专线最好不要少于五个平方)
      12、开关安装高度一般距离地面1200-1350毫米,插座一般为200-300毫米,配电盘高度以1800-2000毫米为宜
三、水暖系列——水管铺设的注意事项:     
      1、管道排列合理,铺设牢固,横平竖直,开关、阀门安装平整,使用灵活、方便。
     2、隐蔽工程,先要验收后再封闭,一方面你知道做了多少,另一方面知道是怎样做的。例如开槽后槽内做没有做防水 。做试压后(要求打到8个压) 有无渗漏,出水是否通畅,水表运转是否正常。给水管道及附件连接严不严密,这些隐蔽工程,不能出问题,出了问题,维修都困难。因此正规公司对这一块特别重视,他们往往有专门的水电施工队伍负责安装。有专门设备检测。一些小公司和装修队没有试压设备,往往以通自来水来代替,质量难以保障
     3、厨房,卫生间要做防水,要做二十四小时闭水实验,不渗漏的可以不做。重新铺砖或安装洁具破坏了防水的要重做。淋浴区做到1.8米高。(有些业主担心防水做太高瓷砖贴不牢,其实可以在墙的另一面做高哦!)  
四、水电系列常见的问题:     
     1、线路接头过多及接头处理不当是突出原因。有些线路过长,在电工操作时会有一些接头产生。由于一些电工师傅受技术水平限制或责任心不强,对接头的打线、绝缘及防潮处理不好,就会发生断路、短路等现象。
      预防技巧:线路尽量减少接头。如果必须接线,配电线路要打好接头,做好绝缘及防潮,有条件的话(在适当的工程报价之下)还可以“涮锡”或使用接线端子;电视天线的同轴电缆接线最好使用分置器或接线盒,电话线路与电视线路做法差不多。   
     2、做好的线路受到后续施工的破坏。常见的主要有:墙壁线路被电锤打断、铺装地板时气钉枪打穿了PVC线管或护套线。
        预防技巧:在做好的隐蔽线路做上标记,避免被下道工序施工人员无意中破坏。
     3、配电线路不考虑不同规格的电线有不同的额定电流,“小马拉大车”造成线路本身长期超负荷工作。 配电线路电线的选用要注意它的额定电流。
      4、朋友家在美地雅登,她的邻居是自己找队伍施工,还到处宣扬省下的装修费可以买最好的水电材料!但是朋友的爸爸某天发现那个邻居不在的时候一直被他到处宣扬如何如何好的水电师傅,把邻居的好电线占为己有,管内继续保留开发商的电线,只是在管口接上所谓的好电线。。。那是大把大把的好铜线啊,米米还是次要的,安全如何保障啊?     
    5、下水管易堵塞,一定要保护好!很多不规范的施工会为了省事,把大量的水泥沙子和混凝土碎块倒进下水道,日后使用会因为下水不畅而溢水!所以鱼鱼们在施工前一定要把大大小小的管道保护好,水路施工结束后把水盆面盆浴缸放满水然后同时放水,以此检查是否通畅、管路是否渗漏的问题。
      6、一定一定要给槽“拍照留念”,不管是以后施工打孔什么的更方便,更防止以后装修出了问题而找不到指认装修公司的证据
     7、在改动户型需要移动出水口时,一定要防止施工省事直接在主管上开孔,这样严重影响密封
8、埋在墙里的水管部分千万不要留有接头,一定要保留完整的水管,否则会暗藏漏水的隐患
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板凳
 楼主| 发表于 2015-5-13 16:11 | 显示全部楼层 | 来自山东
好久没来了!谢谢大家的支持 ! 有什么能帮忙的尽管说,我会一个个回复大家!


前段时间实在太忙了,没法常驻,每次去看看,记得拍几张照片回来写装修日记。待我屡一下!



一直有个设想,在主卧飘窗放上日式的蒲团和小桌,晒晒太阳打打牌再玩个笔记本啥的,之前就要求在飘窗上加个插座。可是。。可是。。。这个槽开的既不符合横平竖直的规律,而且我到现在都还在琢磨到时候这个90度拐角到时候如何走管呢?





还有有临时做了个决定,这个+1的小房间本来右侧做衣柜,左侧做书柜,突出的阳台部分做观景书桌,苦于阳台过高又不能削掉,今天临时做决定把阳台部分用砖垫高,既有榻榻米赶脚的高台,又可以边工作学习边观景,HOHO真聪明!



最后呢,想问问有没有专业人士,因为我们一进门是一个入户阳台,正面对着的是这样一堵阳台上的墙,有没有有经验人士告诉我除了做个柜子外还能做点啥功能性造型不???上图!


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地板
 楼主| 发表于 2015-5-13 16:37 | 显示全部楼层 | 来自山东
自从被销售推销了净水器,目前对净水器非常感兴趣。但是苦于资金预算问题,没办法一次性备齐,只能先装前置,后置以后等资金宽松都是可以装的。因为以前从来没有对这个东西接触和了解过,所以还得从头学习下!
现在水质问题越来越被大家重视,感觉在外面吃的喝的不安全也就罢了,回家一定要尽量避免,因此更加坚定我一定要把净水设备备齐的决心

百度百科——从前置过滤器中的前置这个词就可以理解,这个过滤器一般安装在管道的前端;过滤能有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、胶体、大分子有机物等有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,净化后水质达到国家生活饮用水标准。滤网的精度范围根据不同品牌和型号不等。并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头起到积极的保护作用,前置过滤器还可以添加“盐酸复磷”阻垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。

分类及工作原理
1、叠片式过滤器
原理:是薄薄特定的塑料叠片两边刻有大量微米尺寸的沟槽,一串同等模式的叠片在特别设计的内撑上通过弹簧和液体压力紧时,叠片之间的沟槽交叉,从而形成一系列100微米左右的过滤单元。在过滤时,水从外面通过叠片,过滤叠片在弹簧各液力的作用下被紧紧的压在一起,杂质颗粒截留在叠片交叉点,经过过滤的水从过滤器中流出
反洗状态,当到达一定压差或时间时,系统进行冲洗控制器控制阀门改变水流方向,使叠片上的杂质被冲出。
缺点:杂质冲洗不彻底、过滤精度不均匀、没有排污口
2、顺冲型过滤器
原理:大多数采用50-100um的不锈钢滤网,通过自来水的压力水从管道的内壁渗透到外壁,如泥沙、铁锈、红虫等杂质被膜孔截留,打开冲洗阀门补不锈钢膜所截留的杂质补水冲走,实现了滤芯的冲洗。
缺点:如水质差时、或消费者的习惯不好,滤芯容易被堵,不但较小的杂质冲洗不出来,反而在滤芯中嵌得更深、更紧,容易成为二次污染,清洗不方便。
3、虹吸型过滤器
原理:虹吸型前置过滤器采用的是外压式,通过自来水的压力从管道的外壁渗透到里面,泥沙、铁锈、红虫等颗粒杂志被膜孔截留于表面,打开冲洗开关水流在滤芯周围形成副压,内置的布水器更能非常有效地清除滤网上截留的污物杂质,被截留于膜表面的杂质通过雨剐器内管被水冲走,相比之前的两款前置,在冲洗效果上要好了很多。
缺点:产品结构复杂、冲洗不彻底,如水质比较差一些杂质在滤芯中嵌的更深、更紧最后滤芯堵死,造成二次污染,一旦堵死维护起来非常困难,大多数生产虹吸式产品过滤精度都在50微米以上。
4、反冲洗过滤器
原理:反冲洗前置过滤器正常的工作状态下属于“内压式”,通过自来水的压力由滤网的内壁渗透到外壁,泥沙、铁锈等颗粒型杂质被截留于管内,打开冲洗阀门被滤网所截留的杂质被水冲走,如果遇到水质比较差、消费者长时间不冲洗,堵住了也不用担心。通过反冲洗开关使活塞运行至下部,改变水流的方向转为“外压式”嵌在滤芯表面被顺冲冲不掉的杂质,被反向运行的水冲走。
反冲洗前置过滤器相比较前几款产品在技术上有了很大一步的提高,结构合理“进出水口可任旋转”安装方便,任何方向的水管安装前置本体都能保持垂直;冲洗设计合理“正冲、反冲随心所欲”将杂质彻底的冲出,杜绝因杂质积累而造成的二次污染,最关键的一点精度上最低可以做到5微米,这也是其它的前置过滤器所不具备的

说道健康,在这里再说说消毒柜!必须说下
那天无聊逛天猫,随便搜了下康宝消毒柜(业界一直都说抽油烟机用老板,灶台用华帝,消毒柜就要用康宝,也不排除大家成套购买更划算哈)于是瞬间点到一下面这款,价格很诱人,逛实体店的时候随便一个消毒柜都要两三千。。。本来消毒柜这种东西实用性也不算强,我们对功能要求也不高,遇到这种情况有种捡便宜的感觉,速度拍下了



现在市面上好一些的消毒柜都是二星级消毒,大家购买时注意下
消毒星级——表示消毒柜消毒效果强弱的级数,国家标准中规定了一星、二星两个级别的消毒要求。一星级代表消毒柜可有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等抗力一般的细菌;二星级代表消毒柜可有效杀灭乙肝病毒等顽固性病毒及细菌。目前消毒柜消毒主要有两个消毒方式,一就是高温消毒,再就是臭氧或臭氧紫外线消毒。

  一星级消毒标准:能杀死大肠杆菌等具有代表性的菌种。臭氧消毒时,消毒柜内臭氧浓度应大于等于每立方米20毫克,消毒时间应大于等于30分钟;高温消毒时,消毒柜内消毒温度应大于等于100摄氏度,消毒时间应大于等于15分钟。
  二星级消毒标准:除能消灭大肠杆菌外,消毒对象还有“脊髓灰质炎病毒”等具有代表性的菌种。臭氧消毒时,消毒柜内臭氧浓度应大于等于每立方米40毫克,消毒时间应大于等于60分钟;高温消毒时,消毒柜内消毒温度应大于等于120摄氏度,消毒时间应大于等于15分钟。
  二星级消毒标准:除能消灭大肠杆菌外,消毒对象还有“脊髓灰质炎病毒”等具有代表性的菌种。臭氧消毒时,消毒柜内臭氧浓度应大于等于每立方米40毫克,消毒时间应大于等于60分钟;高温消毒时,消毒柜内消毒温度应大于等于120摄氏度,消毒时间应大于等于15分钟。

选购消毒柜的八大技巧:
一、先确定自己想要几门的消毒柜
市场上的消毒柜有几种设计,单门、双门和多门,从门数的多少我们就能看出哪种档次较高,哪种较低,其实对于家居日常生活中碗柜的消毒,单门的消毒柜就可以应对,但如果想追求高质量的消毒效果,可以选择双门或者多门的消毒柜。
二、选择适合自家的消毒类型
消毒柜的消毒类型分为高温消毒和低温消毒两种,红外线消毒、紫外线臭氧加高温消毒属于高温或多重消毒方式,消毒温度一般在100℃以上,这种消毒柜只适合放陶瓷、不锈钢等材质的碗柜;而臭氧、紫外线消毒属于低温消毒,消毒温度一般在60℃以下,塑料和玻璃制品的碗筷都可以放入其中消毒。
三、选择功率适中的消毒柜
作为日常家用的消毒碗柜,功率不宜过大,600W比较适合家居使用的消毒柜功率。
四、根据家中人数选择消毒柜的容易
一般来说,三口之家选择50L-60L的消毒柜就够用了;4口人以上的家庭,可选择60L-80L消毒柜,不过为了防止家中有客人,消毒柜最好选择稍大一点容积的。
五、检查消毒柜的产品质量说明书
消费者在选购消毒柜时应向销售商索取由国家质量监督检验部门出具的产品质量检验合格报告,同时还应注意该产品是否有卫生防疫部门颁发的卫生许可证,以及灭菌消毒效果的检验报告,一般来讲家用消毒柜对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的杀灭率都应在99.9%以上,对其他细菌的杀灭率应大于90%。
六、检查消毒柜的电源部件
消毒柜的功率开关按钮应灵活可靠,通断电源反应迅速,指示灯亮、灭正常;电源线连接处牢固无松动,绝缘层无破损,连接器插拔松紧适度,同时要注意看接地线是否能连接到接地端。
七、看消毒柜是否密封良好
将一张小薄硬纸片插进消毒柜的门缝中,看是否能插进去,如果能轻易插进去,就说明消毒柜的密封效果不好,消费者最好不要选购。
八、看是否安装动锁开关
由于消毒柜有靠臭氧消毒的类型,如果没有安装动锁开关,当没有完成消毒而能打开消毒柜时则会造成高浓度臭氧泄露,影响使用者的身体健康。



  • 首先,要选择绿色消毒柜,即消毒时间短、节能、无污染的消毒柜。家用消毒柜可以分物理和化学两种消毒方式,物理消毒一般采用热力和紫外线作为杀菌因子,而近期的一种GRC光波消毒法也不错,它是物理消毒的一种,不仅消毒时间短,而且节能无污染,是当前颇受好评的一种消毒柜;化学消毒通常采用臭氧作为杀菌因子。物理消毒没有任何污染,是最适合家庭使用的绿色消毒方式;化学消毒有泄漏和过氧化物的残留问题,若使用不当,对眼睛角膜、呼吸道和生殖系统有伤害。安全方面的问题也大多由化学消毒引起,最好选择物理消毒法的产品。


  • 其次,应挑选消毒系数高、消毒更彻底的产品。用户在挑选时应注意该产品是否有卫生防疫部门颁发的卫生许可证,以及消毒效果的检验报告,一般来讲家用食具消毒柜对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的杀灭率都应在99.9%以上,对自然菌的杀灭率应大于90%,以上提到的GRC光波消毒柜的灭菌率能够达到99.99999%,只需10分钟即可完成消毒和烘干。杀菌率越高,对细菌、病毒的杀菌率就越彻底,这种产品对乙型肝炎表面抗原等病菌也有破坏效果。相反,杀菌率低的消毒柜只能杀灭部分病毒,不能达到最优的消毒效果。


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手机里的工地是这样的。。。这是什么时候的,好像是铺水管



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最后 晒一下上周冲动的结果!!

三星冰箱和洗衣机
对于棒子的东西,褒贬各半。但是鉴于现在电器的生产技术已经非常成熟,所以对功能方面没有考虑太多,直接冲着那个保修十年的变频进口电机和漂漂的外形就购买了(注:我买的是此款白色滴)然后那款洗衣机吸引我的就是那个SX独有的泡泡净功能,就是能把滚筒的长时间洗衣时间缩减到10-20分钟,比较方便





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 楼主| 发表于 2015-5-13 16:56 | 显示全部楼层 | 来自山东
印象16 发表于 2015-4-18 11:30
帮楼主顶。明天我也要开工了,到时候也来看看我的

必须的!互相支持!互相学习哦!
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