烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] 半年时间,160斤到120斤,我的蜕变历程

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

居然上了首页,哈哈。倍感荣幸。

有很多朋友咨询我减肥的方法,原来对自己身材不满意并因此备受困扰的人不止我一个。

但凡有朋友咨询,除了倍感荣幸之外,我都会详细叙述自己的减肥历程,耐心解答对方提出的问题,甚至在朋友们下定决心要减肥之后,主动提出监督。

可我一个人的时间和精力也很有限,不可能向每一个朋友都详细叙述,所以我创建了一个微信公众号:人鱼传说(imermaid2015)

我会把自己减肥以来学到的所有知识都在这里分享。如何树立正确的减肥观,如何吃,如何练以及一些常见的减肥误区等。

我不会随意转发,也不会去卖东西,更不会去加广告,只分享个人健康减肥的心得,算是一个理想主义者乌托邦式的举动吧,希望能帮到有减肥塑形需要的朋友。

之所以从下面这张2002年的照片开始说起,就是想证明一下本人不是一直都很胖。那时除了常出现在女生楼以及女生楼和女生楼下之外,本人出现第四多的地方就是体育场。

下面这张是2007年,虽然毕业之后运动量明显减少,但也还也算是小鲜肉一枚。

又过了两年,到2009年的时候体重就飙升到了140。虽然吧、、、但是、、、还不至于没法看

可是时光荏苒,一晃就到了2012年冬。说实话我也不知道中间那几年发生了什么,可能受到了末日情绪的影响,突然间我就胡吃海塞到了160斤。所以每个胖子都是潜力股这样的话反过来说就是,每个瘦子垃圾食品吃多了,也会变成垃圾股。记得有一段时间,我每天吃完饭胃都会很难受,得靠吃健胃消食片来帮助消化。那时我才意识到,我是不是有点胖了。

友情提示:各位减肥的时候一定要写日志,图文并茂的那种。别像我,到现在连个像样的对比照都拿不出手,还得打马赛克。

几乎是一瞬间的事,我决定,我要减肥。我要用半年时间,从160减到120。有肉,就是任性!

大量翻阅相关知识之后,我制定了一个比较符合自己的计划并开始一步一步实施。没错,天蝎座的孩子就是这么有计划性和意志力以及自恋(此处应有膜拜)!

我开始疯狂得练器械,一次一次得去体育用品店买哑铃片,疯狂得购置各种器材,根本停不下来。

我环骑半岛,去威海,去青岛,一遍一遍得冲烟台市内所有的山。

爱骑行是因为最美的风景永远在路上,所以你永远要相信前方有美好的事情即将发生。

我还爱上了爬山。之前觉得爬山无非走来走去,愚钝无法体会个中乐趣。跟着驴友爬过两次之后,我竟为自己的无知而感到无地自容。是的,天地之大,我从没觉得过无地自容。

我们都喜欢追求美的东西,美人、美食和美景,喜欢享受超越自我时的美丽心情,我想驴的真谛大抵如此。(由于各山风景过于壮丽,摄影师技术过于高超,一时竟无从选择,索性放文件夹截图好了,想看自己去爬,哈哈

每天这么折腾,能掉秤么?为了更直观得验证这一点,也为了更好得做到自我约束和监督,我手绘了一张“体重变化曲线图”。每天早上拉完粑粑之后称净重,记录体重变化。(画外音:啧啧,不服不行!

图中X轴为时间,以天为单位,总长30天。Y轴为体重,画图的时候体重已经是67.5KG了。三条下降曲线(好像应该叫折线)分别代表了三个月体重的变化。

图中第一个月减重(67.5-65.1)2.4KG,平均每天减0.08KG

图中第二个月减重(65.5-63.0)2.5KG,平均每天减0.083KG

图中第三个月减重(63.0-60.6)2.4KG,平均每天减0.08KG

男人嘛,就应该对自己狠一点。那么如此处心积虑,用心良苦得跟自己过不去之后,到底有没有效果唻?

下图:2013年2月,160斤

下图:2013年4月 150斤

下图:2013年6月 140斤

下图:2013年8月 130斤。

下图:2013年国庆节,120斤。是不是已经开始有点穿衣显瘦,脱衣有肉的味道了,哈哈

从2月到9月底,总共约8个月时间,我成功得从160斤减到了120斤(此处应再次有膜拜)。20KG/240天=0.083KG/天,与体重变化曲线图所示基本一致。

按理说目的达到了,这就算完结了。可是真的没有。。。此时我已经完全停不下来、、直到有一天,客厅终于被我打造成了健身房。

后来我就变成了这样。

再往后我又变成了这样。。。

直到现在我变成了这样。。

再往后要变成什么样,我暂时还没想好。但是无论世事如何变迁,即使沧海已变桑田,有一点不变的是,我将永远是穿衣显瘦,脱衣有肉的模样。

评分

论坛菲菲 + 90 + 90 赞一个!

”晒蜕变赢大奖“活动链接

纪念我们的青葱岁月!晒出你的蜕变日记,赢取养生卡开始啦! 编辑
【灰姑娘的蜕变日记】南瓜马车、水晶鞋,旋转一下变身的美丽纱裙 一个关于灰姑娘的蜕变 一个关于爱情的童话 蜕变,蕴含了时空的积蓄与沉淀,寓意着美好事物的升华与凝练,[/backcolor] 传递出经典永恒的生命力与自在从容之美。[/backcolor] 随着时间流逝,每个人都会有蜕变,可能是身材、样貌、发型、妆容等蜕变;[/backcolor] 可能是从少女到人妻身份上的蜕变;也可能是工作上的蜕变……[/backcolor] 春光明媚的4月,晒出自己在最近几年的蜕变[/backcolor] 赢取雕琢时光养生卡啦! 活动时间:4月7日——4月24

沙发
楼主太有毅力了

板凳
还有体重曲线图,让我相信了那句世上无难事只要有心人

地板

谢谢夸奖

什么号??

ytjy_frj 发表于 2015-4-16 15:16
还有体重曲线图,让我相信了那句世上无难事只要有心人

曲线不够曲,貌似应该叫折线图,哈哈。

越来越成熟

后来就开始专注逆生长了。

不是一般的帅!

我靠,楼主毅力猛男一枚啊

膜拜!!本人小女生,去健身房一个月,累的死去活来,加上教练的指导才掉两斤。。。真是木有动力了!

飞跃疯人院 发表于 2015-4-18 10:24
我靠,楼主毅力猛男一枚啊

还好,还好。正在朝猛男迈进。

聆听晴天 发表于 2015-4-18 13:28
膜拜!!本人小女生,去健身房一个月,累的死去活来,加上教练的指导才掉两斤。。。真是木有动力了!

一个月应该减四斤左右,多学习学习健身相关知识,怎么吃,如何练。

体重可以回到过去,青春不再啊~感慨

问一下 爬山的配图是哪里?

tomcats 发表于 2015-4-18 15:35
体重可以回到过去,青春不再啊~感慨

可以努力逆生长的

tomcats 发表于 2015-4-18 15:52
问一下 爬山的配图是哪里?

昆嵛山