烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你们家有二胎跟谁姓的问题吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨天晚上跟一个哥们喝酒,喝着喝着他就开始跟我抱怨说,唉,现在的家庭关系真的是啊,什么事情都要处理真麻烦。说我还好你还没有结婚啊,我心里默默的想,你妹,这是夸我呢吗?
这哥们,是我的高中同学,在学校的时候就是个谈恋爱的高手,不过大学一毕业就结婚了,当时结婚的时候我就在想让你以前这么嘚瑟,看吧,这么快就走向了坟墓,虽然是玩笑但是还是很祝福他,现在第一个孩子都快3岁了。这不二胎就在肚子里,这小子速度很快啊,总是赶超我们。

不过这哥们最近也遇到个烦心事,咋么说呢,当初跟这个女孩结婚的时候,他们两家的条件听悬殊的,人家姑娘就看上她了,所以也就无所谓了。车子房子准备好了,结婚就行了。不过这不是二胎有了吗?哥们说听她丈母娘最近的话的意思想让二胎跟着女方姓,我哥们说这怎么能行啊。他现在担心的就是万一丈母娘真的提出来了,他该怎么争取。虽说跟夫家姓这个事情是自古留下的传统,但是丈母娘就是坚持的话,也不能打起来吧。

所以一晚上我就听着他巴拉巴拉的絮叨了一晚上,唉。

不过说实话自从二胎政策放开了之后,好多人都开始考虑要二胎的这个问题,对于有些家庭来说二胎跟谁姓的问题真的很棘手,尤其是那种家庭条件悬殊的独生女家庭。怎噩梦说呢,老辈子的传统我们应该尊重,但是有些事情还是可以有变通的余地的。
头像被屏蔽

沙发
跟媳妇说要是二胎还是男孩就跟她姓,结果是女孩哈哈

板凳
老辈还三妻四妾呢,有种试试

地板
名字而已……

是女孩就让了得 l

头像被屏蔽

晓之以理,动之以情,没说出来就先装糊涂吧

一家一个,不好吗?非得都随男方姓吗?

看这意思,你那哥们很有点上门女婿的味道了,贪人家钱了,就直不起腰来了

生一个孩子,女人付出那么多,十月怀胎一朝分娩,一个姓氏而已,不觉得有什么。即便女方家没有钱,媳妇提出来想让二孩跟自己姓,又有什么呢?这个是观念问题,不是钱的问题。

名字而已。。。我就希望我家小孩叫个好听的名字。。。不要姓想叫什么叫什么。。。。

还有这样的吗?真无语。。。

还有这样的吗?真无语。。。

按老一套,他这差不多就是上门女婿了,第一个孩子也得跟女方姓。能把第一个占住就已经该偷笑了。

个人认为,两个孩子两个姓,其实是对孩子间的亲情发展不太好,以后两兄弟两个姓,跟两家人似的,走动起来也怪怪的。如果一定想说服女方,可以用这个理由试试。

现在大家族、宗族甚至祖坟啥的在城里早都差不多消亡了,姓什么真是只是个观念问题了,无所谓了。

谁规定只能跟父姓,不能跟母姓了?!我赞成谁的好听跟谁姓。。

不就是个姓吗?反正都是自己的孩子。。我觉着无所谓啊

一家一个也不错吧

这个事不好弄啊,如果男方能理解,那有个跟女方姓的也是好事,如果男方死活坚持,那也没办法,自古以来这孩子都是跟男方姓的,虽然法律上放开了,但是这事还是讲规矩的多。

上门女婿哈哈

孩子的姓氏按法律来讲可以跟父亲也可以跟母亲,若是你第一个孩子是男孩的跟你的姓话,不防第二个孩子跟女方的姓,这样家庭也和谐,孩子都是自己的不会有啥变化,想来你和你对象应该是独生子女吧,应该考虑考虑对方的感受,这既是爱情也是亲情。至于你父母的工作就需要你自己去做了