烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: laonajie

[图说烟台] 飞走的树

公共财物就这么随意破坏?

好的东西总会被人盯上
http://www.bieshujuhui.cn/

难道是小区里面那个人拿回家自己种去了

别上火大姐,你去小区水池东面路上看看,有一家一楼门前才栽上一棵粉玉兰,就是你给物业反映情况的时候头天种上的。真巧啊,你找物业的时候我正好刚出门在旁边听见了,想告诉你又怕误解了那位一楼大哥,你去看看吧是不是你家门前的玉兰。不过物业也很差劲,昨天想把小区的几棵树卖了,都挖出来捆好了,被几位居民大姨制止了才没拉走,吵吵很厉害。你去看看吧,不是的话要求物业给栽上两棵,门口有树确实心情好。

。。。。

谢谢楼上所有的朋友,看到你们对此事的反应,很欣慰。
    今天下午有物业管理人员到我家,告诉我那棵玉兰树找到了,移走树的人已将树送还并栽回原处。
    我估计这事一定和物业的人有一定的关系,否则问题不会这么快解决。
    本来这些人以为一棵树没有人会上心,可能没人会发现,也没人去管这种闲事。谁想到还真就出了这么一位除了喜爱自己的花,连对周围花草树木也倾注了关爱的闲人,还心急火燎的去找他们询问,并责成物业调查处理此事。
   不管怎样,楼下的玉兰树回来了,我不会再究其谁人所为和此事的起因。但是社会公德是每个人自觉遵守的道德规范,小区的公共设施和一草一木是全体业主的共有财产,不是哪个人随自己意愿想怎样就怎样的。爱美之心人皆有之,但不能谋私而为不顾整体。
    春风里的玉兰,你饱受摧残,不明就里被人挪来挪去伤了元气,挖断的根须折断的枝条怪谁去?但求你好生养息再扎根,展现生命的奇迹为小区增添美丽!我将时刻关注着你!

爱米粒 发表于 2015-4-15 21:01
别上火大姐,你去小区水池东面路上看看,有一家一楼门前才栽上一棵粉玉兰,就是你给物业反映情况的时候头天 ...

谢谢你,看样我们应该是同一小区的邻居。

月之黑鹰 发表于 2015-4-15 15:53
楼主是有心人,不过小区里面可以种自己的东西么?

这位朋友你好!你误会了,树不是我个人栽得,是小区植树工人在2012年春天栽的,已在我居住的楼下长了三年了,属于小区公有树木。
不过我想如果有人自己在小区内栽树,又不破坏小区环境规划,此举是应该受到赞赏的!
我特别反感那些破坏小区绿植,自行栽种蔬菜的行为,好好的花坛,长着油菜、韭菜、还堂而皇之的搭着架子,成何体统!小区优雅的环境破坏无疑!

流动人口 发表于 2015-4-15 16:14
一开始是说花,怎么就变成了投诉物业了

我想即便是没有物业的默许,这种行为的产生也属于小区物业疏于管理!物业的职责不仅仅收取物业费。

夏天 发表于 2015-4-15 16:29
难道是小区里面那个人拿回家自己种去了

的确如此!做事做人能这样为所欲为吗?爱美之心人皆有之,喜欢就是理由吗?

面对这种自私无德的行为,我不吐不快 ......

顶楼主,我们都应该像楼主这样,关心小区,爱护小区,大家才会有一个和谐美好的家园,小区的好环境靠大家,物业也太差劲了,反应了多次早晨垃圾车噪音的问题,根本就不搭理,因为小区的路面好多是石子铺的,颠簸太厉害,其实,只要在垃圾车的两个铁铲上面绑点废旧的轮胎皮之类的软东西,就会大大减少噪音,可是,物业就是不管不问,举手之劳都不愿做,根本不替业主考虑,就知道收费,这样的物业早该下课了。

头像被屏蔽

我办公室是二楼,楼下的玉兰树都伸到窗户底下了。不过开的是白花。支持楼主维权..