烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: malimalihong

[婆媳关系] 扒一扒我这三年婆媳关系

2 [复制链接]
可口乐乐 发表于 2015-4-16 09:50
是啊,等孩子大了就好了,不过每个时期有每个时期的烦恼,最重要的是自己得想开 了。

对,心态很重要。

天依妹 发表于 2015-4-16 09:45
楼主跟我情况怎么这么一样啊,我们结婚前,婆婆百般阻挠,我跟老公是大学同学,大二就在一起了,最开始婆婆 ...

生孩子,做月子,带孩子更头疼啊,你一定要有心理准备。

w家的朵拉 发表于 2015-4-16 08:44
那是他妈,你就是管的死死的也不是个事,你只要确定你对象大头都给你了就行了,其他的你就睁一只眼闭一只 ...

嗯  也可能这样了!

小瓶盖的太阳花 发表于 2015-4-16 07:51
我觉得你应该跟他好好谈谈,他不能一直这么简单。你跟你婆婆关系闹僵了,他也就没有太平日子过了,所谓的 ...

说起谈谈我就很头疼!唉。。。

熊熊_y1wQS 发表于 2015-4-16 02:39
那个穷地方好多这样的毛病,不用搭理

穷山恶水出叼民么

指上听琴 发表于 2015-4-16 02:02
你是在选婆婆,还是在选老公?是先看婆婆的好坏再决定要不要嫁给她儿子?还是因为爱她的儿子愿意和他儿子 ...

听着都感觉晕啊,不过你这理论确实是这样的,要实现这个目标需要付出太多太多。。。

wx_K04wZZCr 发表于 2015-4-15 22:52
千万只草你马在奔腾有木有,,,这句话太经典了。嫩婆婆就是惯的穷毛病,不用搭理她,不用什么都顺她意

我觉得家庭和谐很重要,我愿意做促进家庭和谐的一份子,但遇见这样的,我真是感觉很烫手,心力不足!

wx_leFsB9MV 发表于 2015-4-15 22:16
生活就是这样,不如意的事情自己就要试着去化解,改变不了别人就要试着改变自己的心态,人无完人。

谢谢,是这样的,这样自己才能活得轻松,别人也觉得轻松

清扬居士 发表于 2015-4-15 22:16
你不错啦,我还背着二十多万贷款呢

苦逼的80后啊。。。。

我要稳_g2X6B 发表于 2015-4-15 22:09
你家这都不是极品,我家我婆婆还好,我公公天天指鼻子骂我!!让我给他我家楼上的钥匙,我刚生完孩子,孩子 ...

太上火了,不过你刚生完孩子尽量不要动气,要不孩子也跟着遭罪,看孩子的面,懒得跟他一般风识哈!

刘雪莹 发表于 2015-4-15 14:58
还好你婆婆年纪大了,这要是还年轻你都不知道熬多少年

她穷是对别人说的,对自己那叫一个舍得!注重养生,保养得一点也不像70岁!

鲁网一丈青 发表于 2015-4-15 15:00
你太会来事了,也太难为你了,哥们
要么说最好是门当户对,除非条件好的一方大度些,知足些,理解些,否 ...

“啃老”这个词对我来说太陌生了

我该为自己的自力更生感到骄傲,还是该为啃不到老敢到悲哀? 真不好说!

小彪儿爱小贱 发表于 2015-4-15 15:18
想办法让你婆婆回去吧,你们少接触,必要的孝敬该给给,其他的钱没有。说句不好听的,日子总归是你们一家 ...

目前看来少接触是唯一的办法,在一块就上火!

小雨88 发表于 2015-4-15 15:40
莱阳的婆婆都这样吗 我也有3年辛酸史 我婆家也是莱阳的 哎 以后尽量少见面

看来你这是熬出来了,可喜可贺呀。

malimalihong 发表于 2015-4-16 13:19
什么事情都可以商量,但这样事多了真让你恼火!

是呀。。谁遇到这样的事儿也是恼火

香山枫叶 发表于 2015-4-15 16:03
有些时候就得装的缺心眼。比如要钱装门,直接扔回去,谁住谁拿就得了。不行按住的时间长短算也行。
总之有 ...

我说跟婆婆说了呀,我就说我小姑姐一家三口在这里住了十年,你按个门窗让我们出钱?!这有什么道理!人家老太太说,那好,我现在就打电话让他们赶紧搬走!你说这在一个频道上么,有法沟通么?!

智盈人生 发表于 2015-4-15 17:53
我更不想成为孩子的负担,我要让孩子轻装上阵,让孩子追寻他的梦想,不用牵挂家里,我们也有自己丰富多彩 ...

支持你!我也是这样想的!

安娜_D3d3O 发表于 2015-4-15 17:53
既然看好你老公又何必委屈?买房子了干嘛要回婆家坐月子?婆媳关系好就多来往,不好就少来往,毕竟是和你老 ...

可能你的家庭情况比较好吧,我家庭情况也不好,当初回他家做月子是被我对象忽悠回去去的,他说他妈养过的孩子多,有经验,来烟台的话老人不习惯,也照顾不好!这下可好,恨死我了!月子没做好,孩子更是没照顾好!但是你的宽容值得我学习的,如果站在你的立场,我可能做不到你这么好!

成长宝贝 发表于 2015-4-15 18:49
楼主我感觉咱俩情形真像啊,事情都差不多,很像,连老太婆作风都一样。。。难道这样人很多吗无语

哇,我还以为世间绝无第二呢,必须得抱一个了!

宋女士_MlFLv 发表于 2015-4-15 18:53
妈呀,这什么婆婆啊,只会给你增加负担,不会减轻,什么人啊,倚老卖老。什么玩意,她的姑娘更不是人

典型的依老卖老,她的思想老旧,根本不看到现在年轻人的压力有多大,只知道她自己的理论,养儿防老!