烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: malimalihong

[婆媳关系] 扒一扒我这三年婆媳关系

2 [复制链接]
你家这都不是极品,我家我婆婆还好,我公公天天指鼻子骂我!!让我给他我家楼上的钥匙,我刚生完孩子,孩子病了他也不管,就一句没有钱你们看着办

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:35
我们结婚三年,年年还债,现在都还得差不多了!我婆婆年纪大也有个优点哈,她没有房产证之类的意识,在我 ...

你不错啦,我还背着二十多万贷款呢

生活就是这样,不如意的事情自己就要试着去化解,改变不了别人就要试着改变自己的心态,人无完人。

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:33
我对象是个死要面子的人,挂在口头上的话就是无所谓!这都小钱!大有不食人间香火这风度!

对妈话说孝顺些也没啥,我是独子,不能体会有哥哥姐姐弟弟妹妹的感情,按我现在想法,有这么几个姐姐,我早翻天了

千万只草你马在奔腾有木有,,,这句话太经典了。嫩婆婆就是惯的穷毛病,不用搭理她,不用什么都顺她意

花子小姐 发表于 2015-4-15 10:43
哎,我也是醉了,放着市里的高退休金高学历的好婆婆不要,换了个农村的高龄婆婆,整天叨叨叨叨要我老公帮着 ...

你是在选婆婆,还是在选老公?是先看婆婆的好坏再决定要不要嫁给她儿子?还是因为爱她的儿子愿意和他儿子一起照顾她呢?或者愿意和自己的老公一起引导婆婆的思想,促使她进步不再唠叨呢?

那个穷地方好多这样的毛病,不用搭理

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:07
我老公就一句话,实在!不会编瞎坏哄哄人,也不会隐瞒一些不好的事情!真拿他没办法!他的世界很简单

我觉得你应该跟他好好谈谈,他不能一直这么简单。你跟你婆婆关系闹僵了,他也就没有太平日子过了,所谓的简单快乐的生活也就没有了。

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:23
关键我对象有灰色收入,多少都不一定,我管也管不了!真是太麻烦了!

那是他妈,你就是管的死死的也不是个事,你只要确定你对象大头都给你了就行了,其他的你就睁一只眼闭一只眼

楼主跟我情况怎么这么一样啊,我们结婚前,婆婆百般阻挠,我跟老公是大学同学,大二就在一起了,最开始婆婆知道我们在一起,竟然给我老公的生活费都减少了,说都给我花了……大学毕业想在一个地方,瞒着婆婆,说我们分手了,婆婆竟然找人开始调查我们……此处省去千万字,最后结婚了,每次见面都跟仇人一样,我每次都想好好处,可是在一起就火大啊,好在一年就回去几次,结婚3年多了,我们一直没有要孩子呢,因为买了房子婆婆答应给我们钱结果最后只给了一部分,我们经济压力很大啊,还要还贷款。孩子出生肯定又是无穷多的事啊,那个时候可能战争就会爆发,我们的大姑子也是住在婆婆家,也是好多年了,自己老公有房子不住非要住在娘家,大姑子跟婆婆永远一条心,就弄我这个外人……我也是很无语,我只希望,他们不要找我麻烦,我有什么事情尽量自己解决,越少接触越好,想想以后生孩子就头疼啊,

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:30
谁家都有自己的故事,别人没有经历过可能不能理解咱的心情,咱自己的日子总得自己想办法过下去!

是啊,等孩子大了就好了,不过每个时期有每个时期的烦恼,最重要的是自己得想开 了。

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:02
是,我对象别的地方不像他家的人,有一点特别像,就是在为人处事方面头脑相当简单,他不会想太多,如果我 ...

我老公也是这样,婆婆说我的坏话,好多他都会告诉我,他从没有想过有什么后果,回他家里,他就向着婆婆,在这边他就像着我,简直就是墙头草,哎

说白了就是从一开始就太好说话了,所以人家压根没觉得是欺负你。。。

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:04
我对象还死要面子,我婆婆只要提出钱的事,一概答应!觉得无所谓!

这个钱可以给老人,不给也是不对 的但是 也不能这么弄吧!太。。。了

家家有本难念的经,

rsltwb 发表于 2015-4-16 11:07
家家有本难念的经,

唉。。且活且珍惜!

天依妹 发表于 2015-4-16 09:50
我老公也是这样,婆婆说我的坏话,好多他都会告诉我,他从没有想过有什么后果,回他家里,他就向着婆婆, ...

我总说在为人处事的时候他缺根筋

天依妹 发表于 2015-4-16 09:50
我老公也是这样,婆婆说我的坏话,好多他都会告诉我,他从没有想过有什么后果,回他家里,他就向着婆婆, ...

我总说在为人处事的时候他缺根筋

小蜜罐 发表于 2015-4-16 09:54
说白了就是从一开始就太好说话了,所以人家压根没觉得是欺负你。。。

可能是这样的!

zhangqi01 发表于 2015-4-16 11:06
这个钱可以给老人,不给也是不对 的但是 也不能这么弄吧!太。。。了

什么事情都可以商量,但这样事多了真让你恼火!