欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[咨询互助] 婆婆担心电脑、手机辐射太大,会影响胎儿,竟然逼我辞职

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        我婆婆一直是个明事理的人,结婚后在一起过的也其乐融融,也没发生什么矛盾,不过自从我怀孕后,矛盾就开始不断激化,原以为怀孕是件幸福的事情,孕育着一个小生命,结果却成了我跟婆婆战争的导火索,我是在一家公司跑业务的,后来怀孕之后,婆婆怕我一天到晚东奔西跑太累,为了让他安心,我就调岗换了个前台的工作,结果还没做多长时间,婆婆就逼我辞职,原因是电脑辐射太大,整天对着电脑会对胎儿有影响,每天回到家看会电视,她就把电视关了,不允许我看电视,说电视辐射也大,突然庆幸这年头还有个手机,于是果断去换了个6p,晚上偷偷在房间用手机看电视,昨天晚上吃饭的时候,无意间玩了一下手机,婆婆立马脸色一沉,说手机最好也不要玩,顿时无数个草泥马飘过,这是要让我过原始社会的生活吗?饭桌上又提到什么时候辞职的事情,不让我看电视玩手机就算了,现在还要断了我的生活圈子,当时争执了几句,饭都没吃跑房间去了,真的是委屈到要死。
          我想求助一下孕妈们也有遇到这类问题的吗?我看过我很多朋友怀孕都很肆无忌惮的玩手机看电视,宝宝也都很健康,这几天都要因为这件事憋屈死了。。。

小编插话:
看到这小编也是醉了, 木有怀过孕,so还不需要面对这个问题,不过要换做我的话应该也会烦恼吧,天生好动,让我一辞职一直困在家里,不给玩手机电视电脑,我也要疯的,而且现在的年轻人不可以脱离群体,我们都应该有自己的社交圈子,但是老人的想法也可以理解,毕竟是为了大人孩子好!

那么问题来了,大家觉得生活中哪种小家电辐射最大呢?
小编邀请你一起来聊聊吧。。

沙发
穿个防辐射的衣服,摆个盆栽,差不多就可以了,我怀孕的时候照样用电脑玩手机啊,小孩子生下来不也健健康康的吗?只要适度就可以了。我总觉得女人要有自己的工作,这也决定了你在一个家里的地位。

板凳
搞不清电磁辐射 电离辐射 整天瞎担心 太阳光也是电磁辐射 那不要出门了 天天把自己关在不透光的法拉第笼子里

地板
如此婆婆,怎么还能说是明事理?并且这不是社会一般道理,而是一门科学。老太婆不懂科学,难道你老公也不懂吗?如果连电视(现在基本上都是LED电视)这种极其微乎其微的辐射也要在乎的话,还不如不要怀孕的好。太阳也有比较强的辐射,那就是不能见阳光了?手机、广播、卫星等涉及的无线电信号也有辐射,那只能躲在真空中了?电脑的辐射主要在背面,是向后的。而且,也从没听说哪个孕妇需要象你这样比大熊猫还大熊猫地“受保护”,任何事情注意掌握一个度就行了。

要是家庭情况好的话,让休息就休息休息吧,一生中也难得这样休息下,也是福气。我怀孕那伙还骑着电动车上班,有次电动车经过一个路障开的慢差点倒过去,很惊险。后来大着肚子每天乘公交车上班。想想那伙能休息确实是福气。。

老年人的思想观念落后,应该互相理解

换了我我不会辞职,一辞职整个社交圈子都没了,再说了电脑的辐射其实很小的,经常喝点水,搞个防辐射小盆栽放放就好了,