烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台流浪狗救主基地开放领养,有没有一起去的啊~~

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

管理员跟我说不是免费领养,是需要押金的,谢谢了。
想想押金也是对的,保护狗狗的权益。不然随便领养了,不好好照顾就完了,跟我想的一样。
还有地址是图上的标注的是对的~已改正,谢谢。

有人说15号的开放领养可能不行了,大家留意一下官网的消息吧。
还有官方的QQ群,能解答很多关于救助站和领养的问题。烟台流浪动物救助站 48541667

我很喜欢小狗,一只想买一条养在家里,好好的待他,照顾他,温暖他。
之前也从朋友那打听了一下,现在小狗的市场价格真是很贵,之前在马路上问过哪些摆摊买狗的,好一点的品种都要好几百。最普通的也要上百元。
然后我在论坛看的时候就看到了这篇帖子:是15号全天支持领养。
15号开放领养!有兴趣的朋友可以关注一下。谢谢
http://www.ytbbs.com/thread-6492389-1-1.html

在微博上搜索了一下,原来是爱心救助站欠了很多钱,实在无力养他们了,就举办了4月15号免费领养活动。文经学院的同学们也发微博帮忙。
现在的小狗们其实就被照顾的很好了,在论坛里也找到了这个流浪站的帖子:
烟台流浪狗救助站
http://www.ytbbs.com/thread-4545745-1-1.html
还有图片:

估计是真的无力饲养了吧……

在微博上找到了原文:

希望烟台的好心人来帮帮它们,尽您一点绵力,救助数条生命。联系电话:13220933817 王春红站长

想起来去年烟台的那次狗狗解救事件,我就决定去领养一只。
但是领养之前心里也有些嘀咕,怕有什么准备的不好的地方,会对小狗和家里都带来麻烦。于是就查了一些资料:

这一部分照片全部是流浪的小狗在收养前和收养后的对比,真的震撼到我了,因为他们看起来一点也不一样。下面一段我挺认同的,转过来的:
其实他们也跟在家被万般呵护的狗狗们一样,并没有长得很丑,眼神一样很干净,只是因为长时间流浪,身上沾了泥,其实他们也很可爱~
现在大家养狗都喜欢到狗舍去挑选自己喜欢的,很少有朋友会想到去动保组织的基地领养流浪狗狗,因为心里总会觉得流浪狗都是很脏、很丑,也是臭臭的,还可能有病在身。流浪的它们大多数是因为被抛弃,它们还没有遇到一个很好的主人,能帮它们打扮的漂漂亮亮,看,其实它们也可以光鲜亮丽。

心里的嘀咕就没有了,这些流浪的小狗们大多是成年狗,相对来说比刚出生的要好照顾的多吧。而且他们应该会很珍惜领养他的家庭,毕竟他们有可能从来都没有被照顾过。
我又搜罗到下面这一大自然段。如果你也想养只小狗,或者领养一只的话,看看很有帮助~

一、收养流浪狗狗的好处
  好处一:
  因为大多数流浪狗狗都是成年狗狗,很懂事,流浪过后被收养,对主人更会知恩图报,更是知心亲昵,更听话,更是珍惜您对它的这么一份恩情。
  好处二:
  由于很多流浪狗狗是成年狗狗,身体抵抗力也很好,不像幼年的狗狗那么容易生病,难照顾。如果您是一位没有养狗经验的人,那更是适合收养流浪狗狗了。
  你只要保证它每天有干净的自来水喝,每天适量的食物,基本就没有其他的问题了。
  当然,因为您是让它生活在家里了,不象以往它在外面的流浪生活了,那就可能要注意每天早晚两次带它出去溜达大小便,这是最基本的了。如果到您休息的时候,可以中午再多一次带它出去溜达一次,那样它就会很开心,很满足了。

二、收养前的四个心理准备
  1、改正它们不良习惯的耐心
  流浪狗通常是成犬,如果已经有了比较好的排泄习惯和生活习惯,领养人会在日常养育中非常省心。但如果狗狗已经有了一些不好的习惯,则需要一定的知识和耐心,才能够帮助狗狗建立有规律的良好的生活习惯。
  2、注意会主动攻击人类的流浪狗
  流浪狗不同于养在正常家庭中的宠物狗,他们可能有过被主人抛弃、挨饿、被人驱赶、被家狗攻击或与其他流浪狗争斗的经历,出于自我保护的需要,他们可能对人或同类非常有戒心,有的流浪狗甚至会主动攻击人类。
  3、须关注流浪狗的心理问题
  有些流浪狗,不会攻击人和狗,但心理问题严重,过分胆小,逃避人的抚摸,不与同类嬉戏。这些流浪狗的心灵都比较脆弱,需要对它们投入关心和爱护。
  4、须对狗狗负责任
  有些人会出于一时心血来潮而收养流浪狗,但是自己的经济能力不足,或者家庭不同意收养,然后导致收养后出现很多问题。例如很多学生都很有爱心想要收养,但是须知道,狗狗是生命,一旦收养了须对它们负责任,而学生们通常很难坚持得下去。

三、收养后的四个注意事项
  1、基本防疫
  ①驱虫
  体外驱虫:冬天三个月一次。夏天一个月一次;体内驱虫:看情况而定。若小狗体内无虫可半年或一个季度一次。若小狗体内有虫要第一个月吃一次。第二个月再吃一次巩固。体外体内驱虫时的剂量要安照小狗的体重定夺。
  ②疫苗
  疫苗是在小狗身体完全正常时才可打:第一次打6联;第二次打6联。(在第一次打完的21天后);第三次打6联+狂犬疫苗。(在第二次打完的21天后)
  2、彻底洗澡
  带回家之后首先给狗狗来个彻底的洗澡。洗澡用宠物专用的沐浴露洗液有杀菌除螨作用。保持体外干净卫生,如果狗狗有感冒症状先不要给洗澡,可以用湿巾给擦拭;如果家中有孩子尽量别让孩子和狗狗接触。
  3、食物控制
  对长期饥饿的流浪狗,带回后应少食多餐,给它容易消化、营养均衡的狗粮,而不是不易消化的肉类,控制好喂食的间隔和数量,不要觉得狗狗受苦了给他一堆好东西吃,吃多了反而乐极生悲。
  4、用心呵护
  要用心去呵护它,刚回家先不要用绳子栓,这样狗狗会有恐惧感;注意狗狗神态变化;晚上可以给狗狗搭个温暖的小窝,增加它的安全感。

可能你看了我总结的也会有点感触,不过还是希望大家想好了再去领养,毕竟小狗是我们的好朋友,也是生命,领养了就要负责任,而不是随意的把他丢在家里,无人照看,或者说玩两天厌烦了就丢掉他,他会再一次受到创伤的!所以你要是真的决定好好养他,再去领养吧。
我想好了,那天去领养了,以后就好好照顾,看了论坛里的一些宠物活动,早就动心了,这样可以带着他们参加了

沙发
是做好事的,支持一下,领养前后真的不一样……

板凳

地板
我前两天也看到这个报道了,文经学院的学生们很帮忙~
现在的狗市上价格真的不是一般的高,想要小狗的真不如到这里来收养一只

听说养一只狗每个月才200多块钱的狗粮?

孤独的等待 发表于 2015-4-13 16:12
听说养一只狗每个月才200多块钱的狗粮?

看养的狗大小吧,小狗根本用不着这么多

祖先的阴影 发表于 2015-4-13 16:17
看养的狗大小吧,小狗根本用不着这么多

我还以为每个月花费很大呢……

海鲜迷 该用户已被删除

头像被屏蔽

怎么又一堆新生婴儿在这瞎捯饬,非得把好事办成坏事吗?

野战尖兵 发表于 2015-4-13 21:18
怎么又一堆新生婴儿在这瞎捯饬,非得把好事办成坏事吗?

之前发的帖子太少了……等级还没上去

梦里说爱你 发表于 2015-4-13 21:06
真的假的?我也想领养

真的,我加到这个群里面了,你也可以看看。群号:48541667

海鲜迷 发表于 2015-4-13 16:57
前几天我也发了这样的帖子,网友说去了要交押金800块,还要植芯片啥的。。。是真的吗?

我在群里面看到救助站发布的领养条件:
领养条件:本人亲自领养并填写领养表!并需要交押金(押金: 大狗600小狗200  母狗做完防疫注射芯片,六个月以后做完绝育退回;公狗做完防疫注射芯片后退回押金)领养人需在本地有固定收入和住所,能做到不离不弃,科学喂养,保证安全,不散养不虐待!领养人和被领养狗狗合影!同意回访!
也是为了保障狗狗的权益吧

孤独的等待 发表于 2015-4-13 16:19
我还以为每个月花费很大呢……

听说现在打疫苗的钱涨了,同事说平常每个月吃不了多少的。

之前听说过救狗事件,顶一下

想养。就是住楼一点也不方便啊

海鲜迷 该用户已被删除

楼主,文字所发地址和图片里的地址是不一样的,现在的地址应该是图片里的地址

好活动啊~~领养小狗的话打的疫苗会比较多么?

海鲜迷 发表于 2015-4-14 09:19
注射芯片也得花钱,好像还得去哪个部门办理。押金掏钱、芯片掏钱、抱回家吃用也得花钱。去领养个狗 ...

是跟公安部门合作的,不交押金的话有很多坏人会钻漏洞,万一被坏人领养了,后果不堪设想