欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】春天里的装修梦!克服拖延症忙死也要发!誓拿大奖!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

面积: 88 ㎡
户型: 三居
预算(万): 12
装修方式: 半包
装修风格: 简约/
装修特色: 现代简约中带点时尚,看过很多装修日记,也看过很多装修节目,对灰镜、黑色烤漆玻璃这类元素特别感冒,所以家里会运用比较多的这类元素,黑、白、奶咖是主色调~~

当初为了少付点儿利息,买房前把红本本给领了,直接倒置现在婚假快过期了,于是,我就有了个奢侈的想法,请婚假搞装修!
这段时间一有空闲时间就去工地转转,去邻居家也转转~

多多学习下,楼下邻居放样,一单元10楼水电验收,我都去凑了个热闹,参观学习~

啊哦,忘记上我家的户型图(尺寸比实际偏小一点点,布局木有差别,暂且用这张吧~改天跟设计师拿个最新的电子档过来,哈哈):

从开工到入住,整整半年时间~~

性子急,忍不住先放个毕业照!~虽然没有最开始想要的奶咖色的墙色,但还是比较喜欢现在的效果~

心里想要的摆件一直还没有找到,电视机柜上空空荡荡~~后面看到合适的时候再慢慢添置吧~

话不多说,直接上图

入户看客厅方向,洋气的单反拍出的效果就是不一样,咱那小小的客厅,被拍得那么大~~

沙发上的dreams小抱枕,在某宝上淘了好久找到的。

床头背景,一如既往的灰色调调

主卧衣柜,为了放1.8的床,借用了隔壁小房间的空间,相对来说衣柜会窄一些,不过进门处的衣柜还可以放好多折叠的衣服~

厨房和餐厅的隔断,玻璃+雕花板,网购的雕花板曾经可怜的断了,幸好油漆师傅帮我重新处理了下,基本看不出断裂痕迹~~

狭长的入户(客厅向进门方向)

密集恐惧症患者最讨厌看到的挂钟~~八过个人还是很喜欢

实在很喜欢这组靠垫,摄影师照的也那么好看,忍不住再来张

儿童房兼书房~~墙壁是很淡的蓝色,太阳好的时候基本看不出颜色……其实可以再深一点

榻榻米背面的衣柜~

卫生间干区~不能免俗得选择了马赛克+雕花板+白色浴室柜+镜柜,全是分开买的~

厨房~黑色冰箱,黑色灶具+棕色橱柜,照片拍出来颜色偏深了些。实物很棒的 自己超喜欢 ~

沙发
懒人开始补交开工后的作业啦~~~

砸墙、腻子来几张

过程很复杂,这段时间我们正好很忙,都老公基本上没去看几回

我是个拖延症大家知道了,其实还有选择恐惧症, 比如买地砖的时候,废了好多时间,不过最后终于选到了满意的地砖

水电放样:
第一步:定位开关、插座的位置,额,和老公一起忙着看开关插座的位置去了,拍得照片不多,上几个我和任师傅定儿童房开关位置的背影~~~

第二步:定水平线、插座标高线、开关标高线、门头标高线

在这里,有个地方想跟大家说说 基础完成后,大家可以看着房子的实际布局,在房间里走走,感觉下开关设置的方便程度,插座位置的是否合理,根据实际情况调整设计方案。我们今天对以下几点进行了调整:
一、进门第一个开关,这个开关本来是只有一个按键的,控制过道的射灯(or筒灯),但老公觉得这里最好可以再控制下厨房的灯。比如:下班了,买菜带回来,只要在进门的时候把厨房灯打开,推开离进户门最近的厨房移门,就可以把菜放到厨房去,而不用把菜放好了再开另外一道移门,去开厨房的灯;这个想法我也觉得不错,任师傅也说很好实现~那就这么改吧~厨房灯单孔改双控~~
二、水槽灯控制开关的位置。水槽灯的开关讨论了好久不知道安装在哪里好,热水器那面墙要是装开关面板的话,考虑估计会离水太近了,如果买那种自带开关的射灯,觉得局限性太大;挑选余地较少;另外,如果开关装在水槽上方的话,离水比较近,任师傅不建议,觉得不安全,如果稍微装高一些,又跟另外一面墙上的插座面板不是同一高度,估计会影响美观,这个提议我不是很喜欢;
三、水槽下方留个开关位置。这个在**出的橱柜图纸上有的,设计师的设计图上没有,因为我的厨房和卫生间共用燃气热水器,不需要加装小厨宝~~~但是考虑到以后万一加装垃圾处理器(虽然可能性不大),所以,还是留个插座为好!
四、燃气热水器位置尽量高些。这样后面跟吊顶的空位会小些,应该会美观不少;另外燃气管应该会靠近包管的墙面放置,所以任师傅在设计插座位置的时候,给我装在了靠近移门门套的位置,这样可以保证电和燃气管之间的距离在30公分以上;
五、能率1380C的燃气热水器,需要接个水管到地漏。这点我们比划了下,决定直接连到原来开发商在厨房给预留的地漏,后期反正要封掉的,那就结冷凝水的管子吧,物尽其用。
六、燃气热水器接线控到卫生间。需要先接一根网线过去,预留端子,等安装热水器的人过来把面板接上即可;
七、主卧的插座和灯基本没有变化,就是在飘窗顶上加了个灯,应该会有点用处~~比如哪天跟老公坐在上面下个棋,斗个地主啥的

八、把榻榻米床头的双控开关移到榻榻米里头的墙上,设置一个开关+插座的面板,可以充电,又可以控制主灯;

九、次卧(背面房间)项目经理建议不要用大窗帘,不做窗帘箱,床靠墙放,这个改动还需要考虑下~~因为本来是想挂整排的窗帘的,虽然那窗只有那么一丁点,但是胡师傅觉得这样不好……目前两种选择,甚是纠结:
   1)做窗帘箱,挂大窗帘,离墙15cm放1.35米的床+50左右的床头柜;
   2)挂卷帘或百叶窗,靠墙放1.5米的床+50左右的床头柜
十、卫生干区的插座位置。因为左边做雕花板,台盆上方做镜柜,那么毛巾架的位置只能做在右上边新砌的薄墙上,这个薄墙的同一高度还得设置个开关+插座的面板,开关控制镜前射灯、插座留给吹风机~~那么我得把镜柜厚度定做得薄一些,以免厚度影响到面板的位置;毛巾架只能去网上找个50cm长的了~幸亏有强大的某宝在~~~

十一、还有个问题前面跟任师傅提过,今天忘记讲了,我的前置净水器,需要接在房间的总水管上,所以,得在水槽下方,打个孔,管子从水表那里接进来~~这样才能达到全屋净水的效果~~
终于总结完了,好久没敲这么多字了。先吃饭啦,大家先看着

板凳
好详细啊,真用心,留着仔细看看

地板
你家88平吗?建筑面积还是实用?看起来真敞亮

小家装的真不错,尤其喜欢卧室和厨房。真惭愧,楼主敲了那么一大段字,改天我也补一个

发的好专业呀

这个风格我喜欢

留个记号学习一下

感觉好大呀

谢谢大家的关注~ 今天闲来没事,把手机里的照片再更新上!

一直没发现我家卫生间漏水如此严重,楼下的卫生间管子边上都快滴下水来了…………马上报物业,具体哪天来着......请原谅我这是在补作业,时间有些会颠倒……想想自己小时候补交日记吧,是不是都好几天的一起写,哈哈

早上物业来养水了, 我去楼下看了下,那卫生间顶面惨不忍睹,不知道是不是补地面空鼓的时候也影响到了一些,实在是太太太严重了啊,连落水管的位置都是漏的下午去看的时候,物业的维修工在凿原来的堵漏,再用堵漏王堵上,回头再去查下,是不是真的不漏了!

新砌墙已经差不多了
**橱柜给我出图纸啦,算了下,做U型的橱柜,地柜和台面有4.56米,吊柜做3.7米,这吊柜会不会太多了???主要是没想要5500烟机的上方到底是用装饰罩来封还是吊柜来封,暂时是按照有吊柜来封来做的设计。

俯视图

展开图,在燃气灶右前方留了插座,我因为这边要挂铲子啊啥的,让**把这插座拿掉了,后来我们设计师说还是留着好,是不是要加回去?

水电图,在水槽上方的吊柜下面加了个吊柜灯,因为厨房顶灯背光,水槽灯还是比较实用的;水槽下方留一备用插座。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

顶一个
【陶瓷合金橱柜】介绍:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 64ac&scene=5#rd

**橱柜给我出图纸啦,算了下,做U型的橱柜,地柜和台面有4.56米,吊柜做3.7米,这吊柜会不会太多了???主要是没想要5500烟机的上方到底是用装饰罩来封还是吊柜来封,暂时是按照有吊柜来封来做的设计。

俯视图

展开图,在燃气灶右前方留了插座,我因为这边要挂铲子啊啥的,让**把这插座拿掉了,后来我们设计师说还是留着好,是不是要加回去?

水电图,在水槽上方的吊柜下面加了个吊柜灯,因为厨房顶灯背光,水槽灯还是比较实用的;水槽下方留一备用插座。

刮腻子

好漂亮,楼主请的哪家装饰公司??

半包还要12万?

网上找的照片有意思?最近论坛里怎么这么多这种帖子~管理都干嘛吃的