烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有了钱,买房还是买车,当然是买房!!不过吃了没经验的亏……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  工作四年,总算是攒了点钱,过年回家本来是给老爸老妈压腰钱的,一人给了4000,没想到过年走的时候,他们又给了我4万,这买卖划算,不过,我妈说这钱让我自己看着存着也行,自己看着添点钱买个车也行,于是,怀揣着这4万块钱,我就回烟台了。
  人吧,突然有了钱之后就开始想这想那了,自从老妈说这笔钱我自己支配之后,我回去又看了看自己的存款,加吧加吧能有个十万,然后就开始盘算着买点啥。
  我想买车,因为上班或是来回走动方便点,但是想着自己租房子租了三四年了,还是买房子对我的诱惑力比较大一点,因为这几年换房子也换了好多次,现在和大学同学住在一起,几个姑娘虽然能相互照顾,但是,总想拥有自己的家,于是,买房!!
  可是,到现在为止,我还没实际操练过,因为,我没经验……
  因为手里的钱也不多,这点钱,付个首付是不是就是个零头啊?问过周围的人,他们都劝我,说是姑娘家家买个车开着就行,买房没必要,而且也该找个人嫁了,但是,我还是觉得有个房子来的踏实。也有朋友说,我这样的,买个一室一厅的住宅住着就行,可是,我想在莱山住,不想跑到什么福山、开发区的,那些地方太远,市里又太贵,再往黄务、幸福那边我又不想。
  在网上大概了解过,想要新房现房,可是,又是少的可怜,之前我去逛街的时候还看见过万象城有什么琥珀,30万买套房子还是啥的,现在这个广告也没了,而且,万象城那么贵,我都不敢想,他们跟我说干脆看二手房好了,相对机会更多一些,现在又开始在了解二手房。万光府前花园有公寓,一室一厅的,但是产权40年,和70年差远了啊,他们都说买住宅好……
  可是二手房听说办起来很麻烦,什么手续之类的也很多,听得我有点打怵。
  现在是动了买房的心,也开始付诸实践,但是没啥经验弄得我现在还在徘徊纠结,不管怎么样,希望能在这个夏天来临之前住上我的小房子!!

沙发
先定好自己的房款目标,有个预估,这样方向能明确一点

板凳
姑娘家家的,确实没必要买房,话说回来,楼主也该结婚了吧

地板
lsz656 发表于 2015-4-10 16:39
先定好自己的房款目标,有个预估,这样方向能明确一点

让你这么一说,我还真是没想过……

9号优质男 发表于 2015-4-10 16:45
姑娘家家的,确实没必要买房,话说回来,楼主也该结婚了吧

我还小好不好!!

买房是个大工程  ,多了解一下;

有自己的房子比较好.现在的婚姻法呀

支持你 妹子

买个公寓不错的,还可以以租养房

支持买房。租房子真是伤不起

好好考察 目前房地产不景气 不要听他们忽悠  坚持自己的  慢慢找不急

楼主强烈建议买新房,二手房买了就后悔。我当时怀孕时买的二手房,想着不用装修没有甲醛,且位置好什么学区房之类的,结果呢,住了两年后悔的肠子都青了。

糖果极限 发表于 2015-4-12 08:24
买房是个大工程  ,多了解一下;

恩,自己天天上网看,不过还是没什么头绪,昨天去金地格林世界,顺便拿了户型图回来,置业顾问差点把我侃晕了

云竹雨 发表于 2015-4-12 08:26
有自己的房子比较好.现在的婚姻法呀

婚姻法我还没了解过,只是觉得在没结婚之前自己有个房子住着安稳,结了婚自己也有个根据地啥的,哈哈

多谢多谢

女人天生是公主 发表于 2015-4-12 11:32
买个公寓不错的,还可以以租养房

公寓产权不是40年,总感觉时间好短,还是70年长~哈哈

白云山庄庄主 发表于 2015-4-12 15:07
支持买房。租房子真是伤不起

对啊,这些年租房的钱都出去不老少了

好人一哥 发表于 2015-4-12 18:41
好好考察 目前房地产不景气 不要听他们忽悠  坚持自己的  慢慢找不急

恩恩,多谢多谢

兔子公主 发表于 2015-4-13 08:03
楼主强烈建议买新房,二手房买了就后悔。我当时怀孕时买的二手房,想着不用装修没有甲醛,且位置好什么学区 ...

是二手房住着不好么,还是手续啥的不好啊,让你这么一说,我都不敢看了