欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 哭诉:论家长与幼师与院长之间的关系

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

PS:现在这个时候LZ已经脱离苦海辞职转行了,所以各位家长有什么想问的幼儿园隐私问题偶可以回答一下下了,转行很辛苦但是憋着一口气也不要继续累觉不爱的工作了。

写这篇文章不是为了抨击谁,也不是为了谁谋利益,只是想把广大幼师的心里话说给这里能看到帖子的家长听,我说话比较直白,就直切主题了,作为一员幼师,宝宝作为每个家庭的瑰宝得到了父母老人的万千宠爱,作为家长也是信任幼儿园才放心的把宝贝放到幼儿园交给了我们幼师的手中,不可否认,幼师队伍确实有素质不高的,虐童等一系列问题,造成了家长与老师之间的矛盾冲突,但是请各位家长试想一下,你们家一个宝宝就闹得全家不得安宁,大人小孩一起遭罪,你们 想想当一个班有20 30甚至更多个这些集万千宠爱于一身的宝宝在一起的时候,会是什么样?就这么说吧,如果按小班来说我给你们形容一下,只要有一个孩子哭,马上全班一起哭,特别是刚入园的孩子,一天当中不停的哭,我们哄也不行,抱也不行,这不是一个i两个,是很多个一起,好的,也许你们可以说可以挨个慢慢哄啊,嗯,不否认,确实是,但是家长你们知道吗,现在幼儿园大部分都是私人的,私人的干嘛的,赚钱的。。一没有保育员,二没有保洁员,那么谁担任这2个角色呢?只有老师!!老师又要哄孩子,陪孩子,看着孩子,又要充当保洁员的角色,各位懂不,保洁员啊,一个班都是2个老师,20 30个孩子,还要分担一部分的保洁工作,那么去干保洁了,谁来看孩子呢?这就扯到了幼儿园院长的身上,院长是又让你好好看孩子,又要你去要么刷碗,要么擦地,要么洗刷玩具,要么帮厨,要么打扫各项卫生,甚至还有刷厕所,这些我所言不虚,家长可以去自己孩子所在的幼儿园问问老师,什么都有干的,作为老师,一个月工资1000来块钱,孩子请一天假还要扣我们一天一个孩子的几块钱,家长同志们你们觉得我们赚的多么?你们一个月是交给了园方好几百,但是算算你们一位家长才给了老师一个月几块钱?孩子那点胃口每天的饭量所花的钱才几块钱?有孩子回家说没吃饱,家长来投诉,家长们你们想想,孩子都是一起吃饭的,有的孩子吃的少我们会问他吃饱了吗,他回答吃饱了,但是过后就饿了,然后回家说吃不饱,这个问题你们也要赖我们身上,我们有的孩子吃的慢还要挨个喂。。孩子吃饭的那点钱你们交的剩余那些都哪里去了?我们就是拿的最少的工资干的最多的活,受强人所难的气,结果还要被某些家长找事,甚至有时候都感觉要崩溃了,院长还要来催和批评我们,我们又要干别的活又要看孩子,根本分身乏术,更何况现在幼儿园都是外聘的院长来管理,他们更是不会处理老师关系,只知道自己能管理好就行,作为家长不要再动不动找老师的事了,本来孩子就多,看着就累,你们好几个人看一个孩子都累,我们2个人看10倍的孩子,更累,而且有时候并不是我们对孩子不好,是崩溃了,太不听话的有时候说几句重话,拍几下都是人之常情,不可能去打孩子,相信我们,再说院长,为了赚钱拉孩子什么气都朝我们来,有本事你们配上保洁员保育员,那我们绝对把孩子看的好好的,可惜大部分家长都在埋怨老师不好,从不去发现园方的问题。。哎,周围很多朋友也都不干幼师了,我也坚持不下去了,还要做手工,包馄饨,很多老师自己还是20出头的孩子,受气受苦的看别人孩子,冬天没热水,没暖气,碰上大姨妈来了,沾凉水简直没法干了,连手套都不提供,夏天没空调没风扇,为什么家长们不去找园方反映这些实在问题却总要找我们的事?最后了,感谢能耐心看完诉苦的家长,现在国家已经改革了,幼师资格证必须要大专以上才可以考,慢慢的老师队伍素质会提升上去的,所以老师会越来越好,同时希望大家体谅我们老师,有什么问题和我们沟通不要去找院长投诉,是你们投诉完了高兴了,我们还要面对扣工资和批评的问题,我们对孩子的很多问题是院长方面造成的,如果只做本职工作谁也不会看不好孩子。。。谢谢

评分

亲子顺 + 60 + 60 幼师不容易,良心活!

沙发
呵呵,这世道。。。看来再出什么事也怪不得老师了

头像被屏蔽

板凳
做什么都不容易的,大家互相理解,我是'很理解幼儿老师的

地板
老师在第一线确实不容易,很多事情不是老师不想做,可能真心也忙不过来,对得起自己的良心对得起孩子们就好。

幼师的待遇确实不高。

不止幼师了,除了大学老师,中小学的老师待遇也不咋样了,也就温饱,还光挨骂

家长掏出的钱不少,幼师拿到的有限,关键是干的活多,拿的钱少,受的气多,为什么还要给院长干下去?当幼师成稀缺的职位事,待遇与地位自然就会升上去。

真心觉得幼师不容易,我娃上幼儿园多亏老师的培养生活习惯养成的很好。个人认为幼师的工资实际上应该比小学、初中、高中、大学教师高,因为照顾这么小的孩子实在是太幸苦的活,但是同时幼师的素质应该也要比幼儿园、小学、初中、高中教师要高。另外,想问一下我们家长们,我们对老师的抱怨、不尊重、不理解是不是也能影响到孩子的态度,当孩子也是这种态度,连最起码的尊师重教做不到,怎么可能学习成绩和个人素养能上去?因此家长们与其抱怨教师教不好还不如找找自身原因,家庭教育(家教)比什么都重要

真心是不容易

我见过,小学一年级的孩子都很难看,更不要说再小点的。
而且老师的工资确实低,特指幼师的。
表示理解和支持。
现在的孩子确实不好看了

我知道我是干不了,一个哭都哭,艾玛,我见过那阵势

幼儿园老师真的挺不容易 的,顶一个~

只要不打孩子就行,就怕缺德的打孩子

凡事都有两面性  那些虐待孩子的多了  

大事没有小事还不够可以的了?

打电话给家长说孩子自理能力差   妈的

实际上不光幼儿教师,所有的教师都是这样,整个社会对老师这个职业现在有一种病态的看法,作为一个职业来看待的话,老师大部分都是好的,但是现在很多人把老师的职业想象的太神圣了,认为做了老师就必须无私的奉献,我想跟这么想的人说一声,你们能做到吗?老师也是普通人,收入都很微薄的,早晚自习,基本都是义务的(一个早自习才8块钱你们信吗?),一个毕业5年的普通老师辛辛苦苦一个月下来才2000多,他也也要生活,也要买房子吃饭,跟你们一样生活在这个物质的社会,我觉得吧,责任和权利是相对应的,没有说一个人只承担责任,没有权利的,做到自己的本分就可以了,作为家长要求老师的时候,想想换做自己可以做到吗?

duyan1129 发表于 2015-4-11 12:29
我见过,小学一年级的孩子都很难看,更不要说再小点的。
而且老师的工资确实低,特指幼师的。
表示理解和 ...

对啊,不期待能多改善,但是起码尊重理解我们老师,大部分事都是院长强加而导致的,夹在家长和院长中间太难做,而且女人多的地方更是非多

珍珠亮亮3025 发表于 2015-4-11 12:31
我知道我是干不了,一个哭都哭,艾玛,我见过那阵势

原来有个姐姐也是幼师毕业,毕业后坐车带孩子,嗷嗷闹,吓得不干了,自己去卖手机了

白领家 发表于 2015-4-11 13:07
只要不打孩子就行,就怕缺德的打孩子

一般不会,现在都有监控,都是成年人,最多说几句,打孩子的基本都是岁数小的学历低的老师,这个去幼儿园之前可以先考察一下,问问有没有资格证之类的

zhangmcn 发表于 2015-4-11 14:30
实际上不光幼儿教师,所有的教师都是这样,整个社会对老师这个职业现在有一种病态的看法,作为一个职业来看 ...

对,国家管控不到位,社会结构不合理,全是私人办学哪个不为赚钱,全部压榨,现在多少教了几十年还是临时工的老师,好都好在大学老师了,但是大学才需要几个老师,一年见不到几次的都有,我同学幼师月工资1500都不到,最低生活标准都不够。。还嫌人家不好

道边的石头 发表于 2015-4-11 14:15
凡事都有两面性  那些虐待孩子的多了  

是有虐待孩子的,也是两面性,孩子太不听话也是家长娇惯的,现在孩子难管了,打不得骂不得,几十号孩子在一起确实没耐性不听话的就好好说,生活也有烦心事,但是为什么幼儿园有什么事家长先找老师,而小学中学后却对老师说不听话不学习使劲给我教训呢?