烟台论坛-烟台社区

点这里注册

就因为车不外借这事得罪不少人了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  借车出事的事情见过不少了,所以买车时就立志谁都不借,到现在为止买车将近两个月,已经拒绝不少人得罪不少人了。一个亲戚借车打给我妈,我妈问我,我说谁也不借,我妈跟我说关系也不错不借这事说不过去呀,我解释怕出事不好说,她说不过我就回绝了。
  经过这件事已经对我有意见了,然后之前其他什么亲朋好友借车拒绝后直接不联系间接不联系之类的不谈也罢,到目前为止,我不借车导致的后果就是,不管谁,都说我小气。有个亲戚,别人找我借不到,就找她去了,反正别人开口基本她都借,然后她严肃的说我太小气了,借个车多大的事?这也不借,别人都对我有意见!我说你也少借,宁愿亲子开车去送(这里我补充一下忘记说了,我对谁都说车我是不会借,但是我可以送,而且也基本都送过她们)接着说,劝她少借,说不是自己的肯定多少没有自己那么爱惜,而且最主要就是怕出事,小事比如违规是你自己负责还是找借车的这就不谈了,出个大点的事你负的起责任吗?然后她就说我这是自己小气不借车找的借口,我也是无语懒得说了。
  现在也是烦得很,虽然是别人说什么自己不需要在意,但是这个说你小气那个说你小气的也是醉了,你们说至于吗?未必真是我太小气?大家给评评理
沙发
老婆和车子概不外借

板凳
之前汽车之家看到,有个人把车子借给朋友,还回来不多久发现车子有问题,送4s店检测说是托底了,变速箱损坏,修不少钱,万一碰上这种事情,这笔钱你说要不要。
反正我身边的例子,车子借出去,很少不出事的,轻则掉漆重则凹陷,毕竟不是别个自己的车子不知道小心。

地板

宁愿被说小气也不能借车子,我的原则是车子、单反、对象概不外借

告诉你个办法:保险中有一条就是限定驾驶员,这样还可以省保费,还有理由车子不外借

你家亲戚是多缺车

自行车
电动车
三轮车
酱油醋
概不外借

楼主做得很对啊。没错,我可以送你去,车接车送,但我就不借车。
我和楼主一个看法

我也觉得不外借好,但是总有同事好朋友用的时候怎么说呢?一口回绝等下单位的人都知道你小气,呵呵,忠义两难全啊

概不外借

这个也是各家习惯不一样。我买车好几年了,从来没人开口和我家借车。实在有事人家宁肯让你帮着跑一趟,也没人开口借车。

对方确实着急需要,你主动借给是一回事,对方张嘴借了就是另一回事,你好意思张嘴借那我就好意思不借

就不借!没什么好说的,也没什么不好意思的,万一出现重大事故,司机不负责,车主是要负责任的。抓起来的是你不是他

如果亲戚朋友向你借家里的自行车,你借不借?40年前也是坚决不借,理由与你的差不多。如果你现在资产上亿,亲戚朋友向你借现在的这个车你借不借?白送给他都可以了!所以说道底,还是钱少,舍不得,等于是少气了,格局不高。

我也建议不外借。虽然别人向我们借车,我们也借,主要是抹不开面子,不好意思不借,但心里还是多多少少还是不愿意借的,如果能不借还是不借的好。

俺家车虽然破 可是也不外借 我可以开车送你 想借不可能的 出事说不清楚

头像被屏蔽
我一般是接的,因为我家车也便宜,再说不是关系一般也不能来接吧,路过,勿喷!!!