烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

进来有风险,回帖需谨慎——清明活动小意外的小体会

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

每年“清明”是国人祭祀、踏青的传统节气,每当这个时候,大家都静着心的、明着心的体会着时节带给自己的感觉,似乎年年如此。但今年我有一些小体会,想在此与您共鸣。
    4月4日,举家包括亲朋好友为我岳父在开发区西陵园举行骨灰下葬入土为安的仪式。仪式按传统习俗恭敬的进行着。。。突然“啪啦扑哧”的一声引起了众人的侧目。大家定睛一看,原来是在旁边的甬道上,一位稍显长者的男士不知为何摔倒在地。他手里用来拎着的方便袋打翻在地,袋子里用来祭祀的物品散落一地。还有一些液体随着盛装的玻璃器皿破碎淌了出来。我在想,那也许是祭祀用的酒类。。。与此同时,与他同行的人急忙帮他起身。男士边观察着自己可能被挫伤的手掌,边活动着自己的膝盖,感受着自己是否无恙,步履缓慢的走开了。。。。他为什么能摔倒?!我的思绪在闪念过后,回首继续着我们的下葬仪式。。。仪式圆满完成!众人起身离开墓地在途经男士摔倒的地方,我发现了一根方环形的包装袋,我不用辨认第一感觉就知道那是捆扎纸钱用的包装绳。原来摔倒那位男士的罪魁祸首就是它!在提醒亲朋好友的同时,我将它捡了起来拧成了一个团,顺势丢在了园区设置的垃圾堆放处!(我是想积点儿阴德,别再让别人摔倒。)不成想,这个包装绳带袋在接下来使我的家人也受到了伤害!
    在焚烧纸钱区域,由于墨嫂在观望属相对应的焚烧地点时,一不小心也摔倒了,祸凶仍旧是这种包装绳袋。当我和亲人将她扶起时,眼泪在她的眼圈里打转,不知是思父情节还是摔倒后的委屈与疼痛。。。回到家里,墨嫂破皮儿的膝盖上已洇出了血迹。。。墨嫂在擦拭着红花油之余还庆幸的说了句:“幸好没把裤子卡破了”。。。我在想,但我不敢说——你这是舍命不舍财吗,冤家!
    今天,我跟父母说起了昨天的事。母亲却跟我说,你爹昨天在给嫩姥上坟时也被这东西绊了一跤,幸好无大碍。。。
        昨天的境遇不禁让我想到了兄弟M911关于环境垃圾与人的素质的帖子,我赞成他说的。如此,我不想装逼说一些显得有素质的话,因为我也与大家所认知的公众一样,有着这样或那样的浅素质。在这里,我只想说,也是共勉与您——大家在出行从事一些活动注意安全的同时,尽量做好自己的行为规范,都为这个家园更具魅力诉诸亲历亲为的努力!

评分

白色爱丽舍 + 10 黑白分明

沙发
沙发专业户场地出租

板凳
幸福你我他,文明靠大家~

地板
也许就是你心存善念真么一扔,后面家人都没大事。

传递着。。

文明从我做起。
走在路上看见石头,我会把它移走,老黑你说我值不值得表扬。
节哀啊,老黑

评分

半瓶墨水 + 10 与你同路,我会昂首挺胸

嫩是说:啪啦扑哧和墨嫂都摔倒了,都摔了“腿”,。。。。

是啊,如果大家都能认识到这个层次,从自我做起,我们的环境就会更上一层的。

昨天在街上,给爷爷和姥爷烧纸钱。最后把这些塑料的带子都扔进了垃圾桶里,还用矿泉水把火浇灭了,瓶子也扔在垃圾桶里,我知道明天环卫工人又要很忙碌了,但是习俗我也没办法,我只能把其他的垃圾清理一下,别给他们制造太多的工作量

☆萍凡☆ 发表于 2015-4-5 16:50
幸福你我他,文明靠大家~

说起来容易做起来难。。与您共勉。。。

zzyy 发表于 2015-4-5 16:56
也许就是你心存善念真么一扔,后面家人都没大事。

因果关系显而易见。。。

小爱暖人心,大爱则无疆。。

傻西西的瓜娃子 发表于 2015-4-5 18:25
已我现在的情况,能把自己造出来的垃圾收拾干净,就阿弥托福了。

这真是很不容易的,兄弟!向你学习!

您受惊了!谢谢分享!

呵呵,我的车子停在了交运驾校附近。这一天连交警都能网开一面。。。

开心朵朵123 发表于 2015-4-6 07:25
嫩是说:啪啦扑哧和墨嫂都摔倒了,都摔了“腿”,。。。。

哈哈,在这里没有扑哧的事儿!他还在家PK美食来。。。

风铃悠然 发表于 2015-4-6 09:07
是啊,如果大家都能认识到这个层次,从自我做起,我们的环境就会更上一层的。

是啊!如果到了这一层,我们大家听到更到的是悠然的风铃声。。。谢谢您的分享!