欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】老公对我的装修很无语,下次再有大事声称“不交给我了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人女,今年26,老公29,小公司老板,都非富二代,感恩在这个房价飙升的年代能拥有一套属于我们的小家,特别是双方爸妈的扶持!还有几天就是我俩的婚礼典礼啦,现在很是激动,有点小紧张,新房也收拾的差不多了,整个过程真是痛并快乐着.今天忙了偷闲,看见论坛的人都在晒自己的家,我觉得我家装的那个好看,为什么不让大家看看呢,于是乎……我把自己的装修历程写出来,能帮到大家的不好感激我哟!~寻找装饰公司的过程:从去年10月份就开始倒腾装修,看装饰公司,再到选定装饰公司,我们用了短短2个周的时间,是不是看到这里对我很无语啦!~其实装修是件大事情,我和老公商量了好多,因为都没有装修过,对装修什么都不懂,就是菜鸟。父母负责给钱,装修也不帮我们参考,没办法选择了装饰公司。
对装修公司的顾虑:选择装修公司我们本来是有顾虑的,因为装修房子并不是小事,在论坛里潜伏了很久,多多少少对装修公司也有所了解,去年报了十多家黑装修公司,让我对装修公司失去了信心,因为谁的钱都不会是海水潮来的,装修公司偷工减料,增项连天的让我们这些普通老百姓实在受不来,更承担不起。跌跌撞撞的装修路上让我们小两口只能硬着头皮硬闯,对比了7家装修公司(是不是很厉害)。在这里我也小有经验;选公司一定要去看他们的工地,找大公司,不能相信听的,一定要眼见为实.最后公司确定开始装修。
施工前期交底基础改造:

建墙的时候拍的照片,看不出来哪里好,基础部分就那样吧,我这个外行人只能看眼,总的来说还可以,建墙嘛无所谓啦。

水电给我改的是相当满意,因为在之前我听同事说,水电是装饰公司最挣钱的部分,很多装饰公司都能多改则多改,我们家就没有,设计师完全是按照我们当时定的改的,没有超出预算,大家说106平米的房子水电改8000贵不贵?懂行的帮我参考下

他们做的工地卫生我比较满意,我平时是个有洁癖的人,哪里乱就不舒服,当时定这家公司就是因为他们的工地形象施工做的好。

这是防水,去别家看都是黑色的防水或者是白色的,在不就没有颜色,他们家是蓝色的,说是好,不知道哪里好,看后期闭水试验怎么样了.到这里我要说下啦,我们施工中其实发生了件让我不愉快的事情,我觉得这不应该是装修公司能干出来的事,做防水的时候设计师说做2米,但是工人却只给我刷了1.8米,当时很不愿意,因为防水是我理解中最重要的嘛,做不好或者做不够以后出现问题了怎么办,不过经和设计师的沟通还是给我满意解决了,我不知道我发的内容他们公司的能不能看见,但我想在这里表扬下为我们家装修的设计师,谢谢你,由于我的不懂给你们也造成了很多麻烦,不好意思啦!
这些照片都是我逃班偷偷去拍的

卫生间选的砖和小马赛克一样,实际上都是大块的砖,不是马赛克拼的哟!

这是马可波罗瓷砖:我老娘家用的就是马可波罗的砖,一直挺好的,所以我家装修也用它喽。我是个非常重视口碑的人,他们的口碑好,二话没说直接上

从开工到上周一做的最后一次卫生,半年多了,折腾的我俩实在是苦不堪言,但是亲眼看着自己的小家一步步完善心里也是很欣慰,由于这都是我们人生第一次参与房子装修这个事,缺乏经验,肯定有很多不足与遗憾,把这些当作经验与财富吧留给以后的大House.
我俩都喜欢现代美式,但最后感觉还是风格上有些混搭了,不是太纯粹,以后只有靠软装在慢慢筑造吧,好啦,本人大学没毕业文化,就不多说了,下面上我们家装修完的照片吧!~

由于入户门直对卫生间,听说风水上不太好,所以做了一个隔断,下面当鞋柜!

玄关全貌!这样还多了一些设计感哦

很喜欢这个进门的菠萝灯!

入户门旁边的厨房,此窝最大的缺陷,实在太小了,建筑106平厨房仅占5.6平米!

吃饭功能的区域,Tb淘的两幅3d的鸟笼壁画,由于婚房,桌布颜色鲜艳

餐厅吊顶!

客厅啦,沙发罩不是太喜欢,但是老娘给做的,不敢不铺!

喜欢复古感一些的东西!望养花的哥哥姐姐给一些发财树,绿罗,吸毒王的养殖意见!

有些乱的茶几,喜糖分享给大家!

没做影视墙,用这组柜子效果也挺满意

这个站岗的士兵遭到长辈一致排斥,老人迷信,觉得家中摆小人不吉利

冰箱贴了一堆贴,是因为新冰箱上面的标签,本人强迫症,用不良商家售的除胶剂把漆面损伤了,一个教训吧,最后发现风油精有奇效!

跨着客厅的阳台用桑拿板与文化砖处理的!

卧室啦,家最重要的地方,一样由于婚房床罩红灿灿!

我的梳妆台,中式的鼓凳!

五斗柜还是很实用的,收纳还算强大!

卧室与书房之间的过道

书房与客房!

这就是我家的全貌,怎么,真的有我老公纠结的那个无语吗?我觉得还是挺好的,超喜欢。

沙发
恭喜,新婚快乐呀!装修的挺好的

板凳
装的很好,布置的很温馨,你家装修总共花了多少钱。

地板
我最近也在找装修公司,上午还发了个帖子呢,你家是谁给你装修的呀

好喜欢呀,我之前在论坛看过一个美式风格的,超喜欢这种。你的沙发在哪里买的,挺漂亮的,是宜家吗

好喜欢呀,我之前在论坛看过一个美式风格的,超喜欢这种。你的沙发在哪里买的,挺漂亮的,是宜家吗

挺好的啊,有点地中海的感觉

xxg2208 发表于 2015-4-4 15:40
恭喜,新婚快乐呀!装修的挺好的

谢谢啦

大眼豆 发表于 2015-4-4 15:58
装的很好,布置的很温馨,你家装修总共花了多少钱。

10万多,我们要装饰公司做的东西比较多

刘好美的妈妈 发表于 2015-4-4 16:14
我最近也在找装修公司,上午还发了个帖子呢,你家是谁给你装修的呀

我用的是鸿图装修的,还挺好的,你可以去参考下

小呆萌 发表于 2015-4-4 16:18

恩恩  ,沙发网上买的

我说萧大侠 发表于 2015-4-4 20:48
挺好的啊,有点地中海的感觉

哈哈  说不清什么风格,有人还说是美式,还说是田园,随便啦

挺好看的,楼主挺有眼光的

楼主家的设计挺给力的呀,这不装的挺好吗?怎么你对象还看不上是怕你太操劳了

邮递微笑 发表于 2015-4-5 09:09
我用的是鸿图装修的,还挺好的,你可以去参考下

非常感谢你对我们鸿图的认可,我们鸿图用心服务每一位客户
咨询热线156-5353-9615 咨询QQ:2259818081

装的很不错,赞一个

亲,你这是哪个小区的呀?最近也在四处找装饰公司,实在不知道怎么办了,你找的是哪家,干的怎么样,帮忙推荐下吧。

一起白头 发表于 2015-4-5 15:02
亲,你这是哪个小区的呀?最近也在四处找装饰公司,实在不知道怎么办了,你找的是哪家,干的怎么样,帮忙推 ...

你好,我是鸿图装饰的,这个房子就是我们装修的,如果需要的话可以联系我哟电话13256933806

不错不错,路过点个赞吧

很好啦,装修是个费心事,楼主用心良苦呐