烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房为了什么?知道拿到钥匙的那一刻我才明白

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  和大多数的毕业屌丝一样,我没有选择回家乡,而是一个人飘在这个美丽的海滨城市,刚毕业的时候好哥们们也都在,不管上班多累,下了班凑在一起,就觉得自己又充满了活力。可是,随着时间慢慢溜走,年纪也不小了,身边的好哥们,回老家的回老家,远走大城市的也去拼搏事业,剩下的也都开始恋爱买房结婚生子。其实,人之所以自己会着急,会忙碌,那是因为周围的人有比较才会有要求,有要求才会有追求。好在,咱也不差,顺顺利利谈了恋爱,顺利成章的准备结婚。
  女朋友也不是烟台人,我俩就一直租着房子住,后来,到了谈婚论嫁的时候,买房子顺理成章的提上日程。我一直没有对拥有自己的房感觉很平淡,无非就是可以安稳下来,可以给心爱的人一个家。女朋友就不一样了,当提起来要去看房买房的时候,她跟打了鸡血一样,每个周的休息时间都会去看房。
  我俩都在莱山区工作,因此我俩的选择就是不要市里,不要莱山太靠南。双方父母能给的加起来也就20万,加上我俩自己攒的钱,我们的总价定在70万。房子的大小总觉得应该在90平左右,不能太小,以后还有孩子,打算一步到位,基本订好了之后,我们就开始,确切说是女朋友开始了坎坷曲折的看房路。跟着看房团去了两次,转了一圈,拿回一大堆资料,晚上回去俩人就头对头的研究户型,研究价格。选来选取,万象城太贵,虽然靠近母校,但是没有那个能力,还是放弃了,看房团还去看了中铁逸都,那时候中铁的房子价格也在7000多,估计现在也是吧,户型85平的挺好的,但是我们俩一算公摊,还是算了,可居住面积就70平,以后有了孩子怎么办。
  还去过峰度,价格是真心便宜,我俩来来去去售楼处好几次,都几乎要定了,可是,朋友们说一期有点不好,谁知道二期好不好,一来二去的,还是放弃了。为这个,我俩还吵过架,女朋友看中了一期的一个一楼带小院的房子,非要定这个,我觉得户型不太好,两个卧室面积差太大,书房的面积太小,没必要。最终放弃了。
  我们还看过保利,但是他们说那里有什么公墓,爸妈不同意;还有四季花城,但是没有新房,二手房又太贵,放弃;莱山的楼盘就没有没看的,我们有那么几次吵架,我晚上自己躺着,就在问自己,买房子是为了什么??花那么多钱,贷款十好几年,有什么意义??
  最后,还是靠着哥们帮忙,在万光府前花园买到了房子,算是二手房,卖家买来之后一直没装修,只是简单整理了一下,价格也合适,面积大小刚好,不到一百平的房子,除去公摊,三居室很宽敞。顺顺利利办完手续,就给了钱,拿到钥匙的那一刻,我才突然意识到,我有房子了。
  拿到钥匙的那一刻,看着女朋友在新家里欢呼雀跃的样子,
我明白了,房子不仅仅是一个住的地方,更多的是对未来的期待。女朋友都想好买什么样的宝宝床,家里装什么风格。
  现在,装修也快接近尾声了,就等着买好家具住进新家,然后年底结婚了。

沙发
房子承载着一个姑娘对于未来所有美好的想象的,真的很重要!!!

板凳
楼主买的是多少平的

地板
其实,你更应该说是那是变成房奴的感受把~~哈哈

茫茫人生路,长场还贷中。

头像被屏蔽
祝福,幸福的一对开始新生活啦

恭喜楼主,拥有自己承载爱的小屋。

真为你们高兴!房子真的是你俩共同未来期待的所在!好地角!学区也不错!买对了

看有的比较租房还是买房划算,就是光考虑经济问题,没考虑中国的国情,在中国房子不仅是房子,还是家。

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-4-3 17:19
房子承载着一个姑娘对于未来所有美好的想象的,真的很重要!!!

是啊。。。

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-4-3 17:19

说的挺对的,我女朋友也是这么说的

weiwei880507 发表于 2015-4-3 17:33
楼主买的是多少平的

96平,不大到一百,加上自己加的面积,将将到一百

信息读取中… 发表于 2015-4-3 17:33
其实,你更应该说是那是变成房奴的感受把~~哈哈

真相了

闹闹_MzJT4 发表于 2015-4-5 05:12
茫茫人生路,长场还贷中。

也还好,我们的贷款也不多,主要是咬咬牙,钱全买房了

woshifish 发表于 2015-4-5 09:03
祝福,幸福的一对开始新生活啦

yththt 发表于 2015-4-5 10:08
恭喜楼主,拥有自己承载爱的小屋。

谢谢~~

mengzhongxiyu 发表于 2015-4-5 13:07
真为你们高兴!房子真的是你俩共同未来期待的所在!好地角!学区也不错!买对了

我们也是看中那里的学区才定的,以后也能省事

霞客80 发表于 2015-4-5 19:46
看有的比较租房还是买房划算,就是光考虑经济问题,没考虑中国的国情,在中国房子不仅是房子,还是家。

对啊,我对于房子的要求不多,可是女朋友经常说,过日子租房子没有家的感觉,买了房子安定下来才算家

其实莱山就那么几个项目,贵的太贵,便宜的太偏,不过府前确实不错,何况楼主买的是次新房,我觉得算是赚到了