烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我真心不想跟婆婆吵架,可是有些事情还是避免不了啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

因为老公是单亲家庭,从小都是婆婆带大的,怎么说呢,婆婆读书也不多现在很多带孩子注意的地方他都不在意,而且自己戴大孩子的女人总归是很固执。可是现在我的孩子被婆婆带着,我真的很不适应,有点快疯了的感觉。

儿子出生因为是冬天,儿子一生来下就穿得很多很厚,儿子出生三天了,我也没见婆婆跟她洗过脸,手,洗过澡。我在怀孕时看过很多关于生小孩,带小孩的书籍,也听妈妈说过很多这方面的事,知道这样对小孩很不好,很不卫生。宝宝小时候抵抗力还不强。我让婆婆洗可她总是说:这么冷的天,洗什么,万一洗感冒了怎么办,以前我带你老公就是这样带过来的。我无语。现在的孩子怎么还能用老一辈的方法养啊

我很想让自己妈妈来帮忙照顾儿子,妈妈又一次过来了,婆婆却在妈妈面前若有若无的说:谁家谁家的媳妇怕自己的婆婆照顾不来,却让自己的妈妈来照顾之类的话。。。我不想看着妈妈受婆婆的气。也不想两家关系闹的不好。我就让妈回家了。
儿子出生后,婆婆坚持让儿子跟她一起睡,说照顾孩子方便些,晚上儿子跟着婆婆睡,婆婆说要让儿子睡在她腋下,这样才不会冷着,被子把整个人全盖住了,我觉得不好,可是她很坚持。过了几天,儿子闹得很厉害,老公抱到医院给医生看,医生说:缺氧。。。老公回来告诉我吓了我一跳,我不敢让儿子再跟婆婆睡。婆婆还是那样,我每天催她跟儿子洗澡,除非我催得语气不太好听,她才会跟儿子稍稍洗一下,我看在眼中,有说不出的无奈和郁闷。

我真的不想因为孩子的抚养跟婆婆吵架什么的,毕竟以后我们要生活在一起的,而且我也理解他的不容易可我现在真的不知道该怎么办了

头像被屏蔽
沙发
哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

板凳
阿宝,阿宝 发表于 2015-4-1 14:39
哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

你牙掉了

地板
找你老公说,让你老公开口跟他妈讲讲。媳妇直接找婆婆理论是不明智的。

这样的事多了去了

让你老头说啊 你要避免和他妈正面冲突啊

就不能住一块

只能是你老公当双面胶了  要么就是你自己带孩子

孩子是你的,你不能扔给婆婆去养,这样显得你不负责任,同时在孩子的问题上也失去很多话语权。

婆婆可以帮你,但应该记住自己的孩子自己养,你才是孩子的母亲

你老公什么态度?

老人只是帮着带孩子,搭把手可以,自己多带一下吧,可以减少点矛盾!

俩好噶一好

要是感觉婆婆做的不好的地方你可以做呀,她不爱给小孩洗澡,你自己不会给洗呀,孩子是你的,为什么都扔给婆婆

做完月子,孩子还是自己带的好,除非是产假休完了需要上班。

亲如果现在还在家休产假,就尽量自己带,婆婆给打下手,做个饭洗个衣服什么的,如果已经上班了,就白天让婆婆看着,晚上回家自己带,孩子自己带别人有话也做不了主。

我觉得,这件事肯定是你婆婆不对。此刻你老公的作用非常重要。他是单亲家庭,你婆婆肯定非常疼爱他这个儿子。所以就让你老公和你婆婆好好谈谈,是展开心扉的谈,不错,就是做双面胶!

看了很多人的经历,总结了一个百看百灵的经验

凡是从年轻就开始守寡或者离异再也没结婚的婆婆,有一个算一个,都很恋子,都视媳妇为仇敌,这么些年,她们拿儿子当儿子养,也拿儿子当男人靠

她们这么多年普遍缺乏安全感,希望有个人全心全意属于自己

如今你抢了她儿子,她看明白了儿子是保不住了,所以要抢你的儿子做她最亲的人。。。。

我不是危言耸听

有同样经历的人就会明白

我婆婆不让我给孩子喂母乳
出月子还要坚持跟孩子一起睡
产假完了就催我上班不让我在家带孩子
可惜我是个多么坚持原则的人,一条我也没答应

同意山上的朋友,让老公从中协调比较好