烟台论坛-烟台社区

点这里注册

云南试驾小钢炮--标致308S

头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2015年3月29日,笔者与十几位标致粉丝及30多位媒体记者,驾驭30余部不同排量的标致308S,在风景秀丽的云南丽江与大理之间奔驰,试驾车大多是1.2THP的,只有5-6辆1.6THP顶配车,笔者有幸分配驾驭的是一部灰黑色顶配车。
下面按图介绍此次活动与感受:
(, 下载次数: 4)
28日早上八点从家里出发,下午中转成都机场,笔者从成都T2航站楼步行到T1航站楼
(, 下载次数: 2)
再由成都飞往云南丽江,到达丽江所住酒店,已经晚上接近九点了。时间大部分浪费在路上啦
到房间洗了个澡后,带相机下楼,夜拍一下停在酒店院子中的一部1.2T白色标致308S
前脸设计比较前卫,外围上小下大的中网,配合狮眼大灯,犹如狮子的鼻子与大嘴,烘托出一头畜力待发的小狮子形象,
车总宽度为1.82米。与顶配不同,没有LED大灯,日行灯设计在雾灯上方,顶配设计在大灯总成上部。
(, 下载次数: 3)
前斜看轮廓分明,A柱下延伸机盖线条很有层次感,个性很张扬。

评分

论坛小凡 + 99 + 99 赞一个!

头像被屏蔽
沙发
(, 下载次数: 1)
侧看中腰线一条从前大灯横贯至尾灯上部,中间腰线从前车门前半部分突然出现延伸至尾灯下部,下小腰线微微上翘平行与中腰线在前后车门下部位置,给人以活泼好动的感觉。车长4.255米。

后部设计比较低矮,下部微微上翘,区别于普通两厢轿车及SUV,三道梁设计立体感很强,给人以沉稳而宽敞之感。车高1.48米,最小离地间隙125MM。1.2THP车型后排气管设计为暗藏式,顶配1.6THP是双尾喉设计,但还是一真一装饰。

后侧看协调的设计,十分漂亮美观,冲击力的感觉会让驾驭好手们满意,工薪阶层年轻人必定大爱。
车轴距2.62米,车顶激光焊接,没有焊接压条。
后轮胎,高配车带有直接式胎压检测装置。
前轮胎,1.2THP轮毂为十六吋十幅,配胎玛吉斯,顶配为十七吋五幅设计,选配固特异。高级的版本,博世9.0刹车及辅助系统。悬挂前独立,后横梁式设计,因有可变行功能,无须安装后平衡稳定杆,也可达到有平衡杆的效果。

头像被屏蔽
板凳
(, 下载次数: 0)
29日早上再拍,玉龙雪山与308S。

白天看,更为直观。

侧面

侧后

早餐后,来到活动大厅。

头像被屏蔽
地板
活动主题

签试驾协议。

狮友与媒体朋友们,嘻,大多低头手机族。

50多人的会场。

东标美女致答谢辞。

头像被屏蔽
东标首席高级讲师讲解308S的设计理念及配置性能。以下屏幕显示详细,就不介绍了。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1)

头像被屏蔽
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3)

头像被屏蔽
这是我们的试驾试乘路线,由丽江到大理的线路。

路书写的很详细。

今天的车队一共35辆车组成。

(, 下载次数: 8)

试驾中。308S微信点赞的活动,可惜俺就几位微信好友,刚刚会手机上网的俺,就不参与了。

到达发车区。

头像被屏蔽
我们3人一个车,老规矩,我先试驾,我美女徒弟与2008车主狮友试乘。我们试驾车是1.6THP的黑灰顶配。

大型9.7吋触摸多功能显示屏,功能样样俱全。设计向驾驶员一侧稍偏,带偏光眼镜也不用摘眼镜去看。很人性化啊。

新颖的仪表台,时速与转速表针为对向设计。怠速极为安静。可圈可点的是,仪表显示及数据不用在方向盘中间观察,在方向盘上方直观即可。

与2008一般大小的小巧方向盘,身材矮小及胳膊短美女与帅哥们,也可轻松旋转。没有换挡拨片,左侧只有定速巡航开关。

无钥匙启动及熄火,遥控关闭车窗,自动收放后视镜,电子手刹及四个车窗玻璃防夹功能等很齐全。

头像被屏蔽
我们的27号试驾车。

371的后备箱空间,居家旅行应该够用。

狮友与狮子合影。

这个颜色应该是308S的主打色。

美女徒弟与小狮子。

头像被屏蔽
储物空间不错,手套箱与储物格及中央扶手箱都够用的样子。座椅包括性,我感觉很强,太胖与太瘦的人不知会怎么理解。座椅电动调节,没有508的加热与按摩功能。嘻,有驾驭感的车,要那些画蛇添足的玩意,实属多此一举。

微信点赞自拍照用的小牌子,就让大家去捣鼓吧,汗。

出发了,今天天气不错,嘻,大晴天啊,昨晚还乌云密布。

(, 下载次数: 5)

驶离酒店,往大理方向进发。

音响效果不错,温柔驾驶噪声极低,前档玻璃虽不算大,视野效果但很好,得益于A柱虽粗,但向内倒三角设计,及底盘较低,座椅与方向盘都可调节高度,驾驭狮子就这么任性。

头像被屏蔽
方向盘90度S型行驶突破60以上,效果好过新一代408,方向回位精准轻盈,很容易掌控,弯道过弯十分理想。虽然后悬挂设计一样,但408底盘稍高及调校偏向舒适与后屁股稍重的原因吧。

平常的D档行驶,油门反应速度一般,个人感觉是为了大多数人市内走走停停设计的,目的是不冲车,配合第三代新6速变速箱,从而减少上下档的衔接感。

顶配带有盲区探测功能,时时提醒大家转向变道,后视盲区是否有车。

中后视镜视野尚可,个人认为那个后排中央头枕可以去除,对一个驾车好手来讲,可视范围越大越好,只有那些刚刚会开车的,才有这个那个想法,甚至更有甚者,放两只大枕头在后面,自己觉得高大上了,但带来的是对自己与他人的安全隐患,我遇到这些车,一定会避而远之。我建议308S取消这头枕,装到508上吧。

上高速,STT启停系统很灵敏,踩停刹车。立即熄火。熄火瞬间能轻微感觉到几下抖动,再度抬刹车加油,根本感觉不到已经点火启动,赞美一个。

头像被屏蔽
高速上均速行驶,100速度,转速约2000转,十分省油,刹车感觉与其他标致车设计一样,灵敏沉稳,信心十足。

切换到S模式,虽全程开启空调,这温柔的小狮子像被激怒了,突然狂躁起来,官方0-100加速8.5秒,笔者体验应该在这个数值范围,地板油油耗瞬间直达30个,超车变道得心应手。笔者路上曾与一不让超车的奥迪A8,稍飚一下,如不是顾忌车队队形,一定会让他心服口服,虽没有开很高速度,感觉突破225应该轻松,新的一代小钢炮名不虚传啊。哈哈哈,想狂躁,就不能心痛油耗了,想痛快只能多付出金钱。

到了中间休息站,准备换人试驾。

带尾喉的顶配308S

我跑的温柔与剧烈并重的68公里,均速71,油耗5.5的显示。假如不是车队,规规矩矩行驶,关闭空调时,油耗下降空间很大。

头像被屏蔽
顶配的变速器及无钥匙启停与电子手刹按钮。

我来乘坐后排,沙发坐法,头部腿部空间很大,紧凑型车中算很大的了,大轴距与设计合理的功劳。

后排乘坐过大沟坎时,颠簸感虽有,但绝不会硬到把您颠的屁股离开座椅,是一种刚中带柔的中性设计。

顶配带有大灯自动点亮,雨刮自动开启功能。

车队行进中。

头像被屏蔽
副驾驶试乘,包括性很好,如驾驶座一样,噪声控制很棒,不知是车隔音做的好,还是路面好,虽然轮胎不是个安静的东西。

一边试乘,一边欣赏秀美景色,很惬意,哪怕驾驶者开过150的时速,也没有提心吊胆之感。

哈哈哈,准备交接小钢炮名称的节奏吗,看俩车后部,308S像个**,那个只是个装甲车。

车顶控制系统,带有求救及标致终端服务按钮。

快到大理了。

头像被屏蔽
2008狮友驾驶比较温柔,他的平均油耗5.2,纯高速油耗。

嘻,还是这个中间头枕,大家觉得我说的有道理不,坐的人不一定用的上这个东西,您脚下还突出一个中央扶手空调吹风口啊。

与前排一拳半多的腿后部空间

中午12时许,到达午餐地点。

找停车位,油耗上升一点点。

头像被屏蔽
狮子们列队。

午餐后,自由驾车到大理,倒车影像鲜艳偏黄设计。自动泊车出位系统正常。

GSP设定好去的位置,我们几辆车,一起到洱海看看。

大家手台联系着行驶中。

美观醒目的仪表显示。中间小多功能屏可以根据自己喜好调整,我喜欢瞬间油耗显示位置。

头像被屏蔽
多功能显示

抓拍后视镜盲区有车小红灯显示。

出高速路口

140公里收费接近200元,我的天哪,人民币这么不值钱吗。

中控仪表台

头像被屏蔽
到达洱海。大家下车欣赏美景,但人多车多,很难把小狮子拍入美丽景色中,还有些背光,嘻。

没办法,大家继续前进,找一路边没人地方停车,这才把小狮子融入美丽画面中。

好在洱海够大,嘻,俺拍的美吗。

大家纷纷拍景与自拍。

俺拍一下全景天幕,不能开启,当然不能称为天窗。

头像被屏蔽
驾驶室外拍。

厚重的后车门,

更厚重的前车门,都是一次冲压,无焊接。

低调的标致,从不宣传的前车门大力撞击自溃缩顶杆,不会出现让119来割车门车身救援场面。路人一拉就开据说。

1.6THP发动机。

头像被屏蔽
(, 下载次数: 8)
1.2THP发动机,均都采用电子助力转向。

到达大理古城,在四个城门中的一个。拍狮子特写,但逆光。

这个也不理想。

美女徒弟来过这里,知道这的一切,她带领我们来到这个人少且不逆光的城门。

狮子与古城。