欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

实木地板铺设时下面放了太多的樟木块,现在樟木味很重,能撬开取出吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我家去年年底铺好了实木地板,当时是打了木龙骨后铺设的地板,在铺地板前为了防虫,放了过量的樟木块,现在4个月过去了,樟木味依然很浓,实在觉得很难受,想请教下大家几个问题:
1.樟木的这种气味对人体有害吗?
2.如果想去除或者减轻这种气味有没有什么好的办法?
3.退一万步讲,如果把地板撬开(当时铺地板时用钉子钉的),取出樟木块,这样的方案可行吗,是不是只要撬开一小部分就可以了,撬开的地板还能继续用吗?想请教一个损失最低的方案

谢谢各位了!
沙发
同问~!等答案

板凳
有这么严重哇?慢慢会挥发的,一般铺地板时都会放些樟木块,从沒听说要拿出来哦!

地板
同事说他们家装修婆婆在地板下铺了2麻袋花椒,半年了进门还是浓烈的奇怪味道。。。

什么樟木块啊,我怎么没听说要放那种东西啊。

问一下地板商家吧,我感觉保险点。

不行,你这地板一般都是排着安装的,你要是打开某一块是不可以的,要是想取出来得从边上打开一块一块的拿下来

亲,像您家里地板这种情况,要想把樟木块全部取出,就必须把地板拆掉,最主要的是您的地板当时铺装是打钉的,拆下来就废了,没办法二次铺装了,到时候就只能换地板了

久盛的纯实木地板安装是免钉、免胶、免龙骨的,可以回收,可以二次铺装,希望您再选地板时我们能帮到您。

铺设地板怎么还要放那些东西?肯定被人忽悠了!正规的地板经过多道工序加工而成,不会轻易遭虫的!

首先请咨询您地板的供应商。
已经好几年不打龙骨了。
地板是经过烘干处理,龙骨也买烘干处理的,应该级不需要防虫了,质押保持相对干燥就可以了。
天气好了,可以开窗通风。这样是现在地板处于干缩期,缝隙相对加大。等8-10月,天气潮湿,地板缝隙减小,气味可能会相对小一些。现在你也可以尝试人为对地板加湿。

首先请咨询您地板的供应商。
已经好几年不打龙骨了。
地板是经过烘干处理,龙骨也买烘干处理的,应该级不需要防虫了,只要保持相对干燥就可以了。
天气好了,可以开窗通风。
现在地板处于干缩期,缝隙相对加大。等8-10月,天气潮湿,地板缝隙减小,气味可能会相对小一些。现在你也可以尝试人为对地板加湿。