欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】我的清包之路,且学且装修啊!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
装修风格:各种风格混搭,现代、简约、田园
面积:133
预算:20万

新春伊始,万象更新
新春的祝福还在萦绕,新居的梦想早已萌芽
土生土长的娃,没烦没恼的家
实现新居的梦,打造温暖的家
三居流水日记,点滴生活情趣……

户型图,再上几张改造之前的,留作纪念

找了好几家装修公司,各种磨合,设计图也改了好几次,开始动工了。
敲墙。这个墙敲得太可惜了,砌墙花钱,敲墙也花钱

这才是一部分,浪费多少砖头水泥

工人师傅也是不容易的啊

我能告诉你们我的大瓷砖是网购的吗,网购虽然有风险,但是买好了就会省下一小笔钱。

全抛釉瓷砖,感觉还不错啊!!
敲完墙铲完灰空间立马明亮起来了,再看看我网购的大金砖吧,想象一下金碧辉煌的,这个期间我去看了整体橱柜,实木的价格不菲啊,心里那个纠结啊!

把砖头清理完,水电就可以进场了,昨天又去看了下橱柜,看了一套原木橱柜的样本,价格让我很是心动,约好明天量尺寸把位置规划好就可以拿下橱柜啦。

敲打铲灰结束!按物业要求购买一堆编织袋,装袋搬运土头!今天去看了吊顶,砍价完毕觉得能接受,立马下了定金!毕竟是要品牌的铝扣板,材料现场对比更好,价格略高点还是合理的!

水电工过来现场,水电材料按他开的清单送货过来了,跟水电工清点数量后给了头期款!接着跟水电工构想水电布置图,每一个角落放置什么东西都细细考虑,突然觉得这个就是设计师的3D图啦!只不过我的图只在脑海中刻划,呵呵,美好的新居好像此刻就已经真实展示啦!
然后,联系了橱柜经理,直奔工厂,细细看了设计图,再列出材料细节,立马下定!又是一笔钱啊,花钱真是太容易了

水电开槽开工咯,感觉技术还是可以的!!因为开槽灰尘太大,基本没到现场了!!出去看了下刚化玻璃,铝合金窗还没看好呢!!

顺便附上两个到货的马桶,各位看官觉得哪个好看呢?(插播一段,我从网上买的石纹砖也到货了,有点失望,颜色有点色差,不过质量还好有清晰纹理。)

花钱如流水一点没错,又一笔巨额出去了!!!跟老婆去看了家具,你们认为咋样?

按照当初的预算儿童房已经装不了了,我们只能另换计谋!

水电差不多了,现场也没详细再拍照了!!今天沙子到了。

水管测压过来了,预告了水电基本完成了!!下午泥水师傅也过来报到了,等着他开单购物去了,又得跑东跑西去了!!

4日泥水师傅列了些清单,今天把主材全部进场了,沙子、水泥、空心砖、钢筋、益胶泥、防水材料和填缝剂全部买齐了,跑了一整天终于忙完了!!下午师傅已经开始砌墙了。

砌墙师傅效率都不错啊,泥水老师傅做事看了真的放心,呵呵,好多邻居来看了都夸我这几个师傅,纷纷引荐到下一家去。

师傅正在补卫生间的缺口,让我联系铝合金门,定好明天下午安装!!顺便买了些水管以便浇水,还有滚筒和刷子以便做防水!!

陪老婆过节顺便带着儿子去选了他的小家具,连续逛了好几家,最后老婆看中一家预算符合的,而且家俱的做工质量都是很好的,就磨着砍价啦!!数个回合的交锋,最终老婆按预算价格给拿下整套了!!呵呵,终于搞定最后一个心里的大家伙了!儿子也喜欢的不得了!

进入铺砖模式了,挑的颜色比较淡,带有玉石纹路,挺清新的!!

干干净净的还是很显空间大的。铝合金窗也跟着上了。

水泥工程进度很慢。。。大家都要有个心理准备,还要等它干还要防水测试。。。
趁着这几天我把防盗门给按上了。

有木有质感,很厚实的门,个人觉得很高端大气上档次的。水泥工程期间休息了几天,我又把两个卫生间门给安好了!!公卫的砖也进展不错,顺便买了点瓷砖胶用于马赛克的粘贴!!

厨卫的墙砖基本ok啦,亮白带着石纹还带点凹凸状,可惜拍照效果出不来!!呵呵,感觉这师傅慢工出细活吧!!

很亮堂吧,锃亮锃亮的。
大厅餐厅的墙砖也都成型啦,感觉淡淡的黄色暖暖的,看着挺舒服,后期搭配其他配饰就容易多了!!

铺砖效率还是很快的是吧

石材进场咯,呵呵,吧台跟橱柜都是黑钻系列,窗台用了白灰色的,都是用了石英石,硬度较高且辐射少!!晚上到了很晚才把橱柜装好,明天继续装吧台和洗衣池!!
绝对的耐脏啊!

金色马赛克也上墙了,心里小鸡冻了!!不过暂时没法清洗,具体的效果留待后来揭晓咯!!自己搭配的皮纹加布纹砖效果不错,准备再加点,期待出彩的上墙!!

还是很好看的,不错不错,很有成就感!

铺了一天就完事了,效果跟预期的一样好,挺喜欢的,开始进入铺地砖模式中,很大气,还防滑,不错不错!

我网购的大瓷砖是不是很赞

去了工厂把原木橱柜的面板和吊柜确认完,刷卡下单啦,预计一个月后安装!!门头石也顺利收到了,颜色还不赖噢!!顺路出门把间厅柜买了,还吃了一张罚单好心疼!!下午主角出场,防盗门安装了!!仿铜的颜色,搭配欧式雕花,加上内嵌的金色横条,双开门的大气,好吧,那么多形容词只为了表达喜爱之情!!

这面墙我尤其的的喜欢啊。

门不错吧,色泽方面都很大气,很重的门

地砖基本铺完了,整个空间都丰满起来了,开心啊!!手艺细致有几个细节我有看到了:1、开关盒切割都是一丝不苟,连排过去都会留砖缝的!!2、墙面地面都是饱浆的,而且水泥浆都是搅拌细腻,对缝都是平直整齐的!!3、空间安排合理,厨卫水平都低于餐厅客厅平面,用石材自然过渡,客厅的水平高于室外而且门头石高低安排到位,能有效防止雨水和鼠虫!!4、虽然墙角大部分我买了阳角条保护,但部分地方师傅还是仔细磨了45度角,加上我的砖有凹凸面,功夫深浅一目了然!!5、马赛克的处理仔细到位,两个卫生间的马桶背景、入户包柱的点缀以及大理石马赛克的文化墙,师傅都做得让人相当满意!!

泥水即将完工了,拍了些家里的杂图,各种元素的糅合啊!!且看且想象

真的是混搭吧,反正自己看着舒服就行。
再亮亮小户型的部分细节啊,马上也要完工了!!

涂料进场,趁着天气好,赶紧第一遍批墙咯!!虽然不懂涂料,师傅说不用腻子粉,批墙全部用白水泥和胶水和出来的,质量比腻子粉更好更粘合!(这个有没有懂的给我科普一下!)涂料师傅是做20年多的老师傅了,好吧暂且相信了吧,有懂涂料的童鞋麻烦告知啊!!
沙发

请教下楼主,房间房门上那块地儿,用什么搁着砌的砖。

板凳

全屋的涂料第一遍完成,放着就等待干了!!涂料急不来的,正常要干3天以上的!!不锈钢的防护网也装上了,网购的水晶帘自己也折腾了半天给装上了!!最近开始又网购些小东西了,空调必须提前装,这样防护网也才能装,所以空调也提前定好了!!

等待挺煎熬的这期间,虽然只有三天。

师傅开始整理墙角直线,将线条抹出来就感觉好看多了!!
涂料第二遍完成,因为涂料间隔时间长就没啥更新啊,差点就荒废了!!今日铝扣板吊顶也顺利完成了,整体就顺眼多了!!无意中发现铝扣板吊顶的封边粉贵着呢,哎哎,无奈为了效果好看呢!!

等待涂料干透之际,自己动手组装餐厅的菱镜墙!!可惜木板切了好多片,钉完以后稍有凹凸,因此施工起来困难重重啊!!上午装一排,下午再一排,让玻璃胶能凝固再继续!!

第三遍涂料又进行了,师傅说后面几遍不需要第一遍那么久,两三天就能干透了!!
镜子终于在自己折腾下成型啦,朋友都评价夜总会感觉啊,呵呵!!手艺勉强及格,效果还是杠杠的,呵呵!!

太霸道了!
约好了橱柜明天来安装,趁着来之前自己先打扫了下厨房的柜体!!

都是经济实惠的,我觉得很实用这个,颜色厨房吗,这个颜色比较不错
橱柜安装和房门安装,一大早家里就热闹起来了!!橱柜装完以后,厨房就丰满多了,还差个吊轨门,房门的效果跟我想象差点,颜色跟家具应该是好搭!!

柜子那是相当的满意啊,我给广大网友们的建议就是,不买贵的只买对的,贵的砍砍也能成为对的!

吊轨门的安装感觉就像厨房的画龙点睛啊,一下子厨房气息都出来了,厨房门跟卫生间都是一个系列的,感觉厨房是我目前最喜欢的一个项目啦!!

涂料结束,师傅收走地毯,整个房子惨不忍睹啊,就没敢拍下啦!!好吧,让涂料师傅先清理一下,顺带让搬运师傅把家里不要的东西全部清理出去!!明天也预约了电工,可以开始部分水电安装了!!这几天晚上我也忙着穿水晶灯,把我的手给弄脱皮了,想着上墙的时候,我也就安慰些了!!

这几天好几个师傅一起上阵了,效果马上杠杠滴!!涂料师傅先清理了一下凌乱的现场,又把一下涂料掉落的地方都稍微铲净了!!紧接着搬运师傅把家里一些杂物都清理出来,把多余的物料搬到门口堆好,家里就清楚多了!!水电师傅工作量大,先装了部分插座和开关,顺带试装了两盏阳台的小灯,呵呵,效果还行啊!!下午物流到货啦,取货回来把吊篮给安装上了,嘿嘿,感觉阳台开始丰富起来咯!!

是不是感觉样子变了,人靠衣装马靠鞍,家也是也靠东西装的。
今天安排也是满满当当的,早上预约了隐形防护网的安装,下雨断断续续直到下午才完工。接着收到了碳木花架,自己动手安装完毕,顺便整理了废物利用的花盆,摆上花架,等着种上各种植物!!然后,安装了两盏水晶灯,特别是餐厅的水晶灯真的大爱啊!!接着又把餐厅的两个吧台椅给整上了,橙色的靓丽抢眼,不错哦!!

客厅的水晶主灯太折腾人啦!!顺便带来投影仪测试了下效果,果然白天太亮还是不行,但是投影的感觉相当不错哦,再配上个5.1声道的无线环绕,嘿嘿,大片都不是问题啦!!

壁纸施工中,师傅挺年轻的,但是还挺细致!!拼花效果好很多,可是很浪费墙纸!!基膜跟胶水买了环保的土豆胶,近闻一点味道也没有,期待黏性能达到期望啊!!

木地板的师傅也来施工啦,期待华丽丽的效果啊!!这几天水电工天天报道,做了好多工作,开关插座基本完工,更主要的是灯具安装后屋子就活力多了!!下午约了音响调试,搭配我的短焦投影机,嘿嘿

先来组灯具的亮相吧,客厅主灯只有框架,先雪藏着!!感谢水电师傅连续几天的辛苦工作啊,灯具给人画龙点睛的效果啊!!

浴室柜和马桶也开始安装了!!哪个马桶更好看呢?呵呵,都喜欢所有买了两个不同的,柜子也配了两个款式的!!

马桶都是网上买的,质量什么的都很不错。
房间的家俱进场啦!!两个师傅搬得气喘吁吁的,难为他们啦!!为了健康环保,花了大价钱买的实木家俱,那个分量果然沉啊!!仔细看看背板都是实木滴,货真价实的哦,米米花的心里血淋淋的!!

儿童房松木家俱隆重登场啦!!美美的高低床,衣柜,书桌,看着都好结实啊,呵呵,蛮喜欢这款松木家俱的!!

我有俩宝贝,所以床买个这样的节省空间,还实用
趁着周末把沙发预约进场啦!!

松木鞋柜也让师傅安装好了,木质家俱也就到齐了!!看着家俱的杂物清理完毕,感觉好想美美的住下啦!!同时,按照之前的布置法把家俱全部都移位完毕,雏形基本完了!!这个是准备上毕业照的激动心情了么??

上毕业照啦

地板
你这是俩双胞胎啊,你这个橱柜多少钱定的,厨房花费不小啊

LZ你的吊顶实体店在哪,灯也是网购的啊,阳台的给我个地址吧,是不是不好打理啊

壁纸啥牌子的

你餐厅的金镜子话说土了点,个人意见啊

有点复古又有点现代又有点欧式,这才是混搭

混血,各种风格

华帝的抽油烟机?
上面正方形的结构为什么都这么安成两截的了

自己喜欢就好~

花纹马桶 是败笔哈

各种风格都有吗? 有点凌乱

头像被屏蔽

费钱 费事 费力

卧室的实木家具很不错呢,装修自己喜欢就好啊

餐厅的镜子,晚上亮灯的时候受否影响电视的显示效果啊??

豪,友乎?哈哈哈哈~我家也在装着呢,虽然你家比我家大,装的也比我好,为么我还是觉得我家比你家更有家味呢。。。我说的是真的

顶一个!很好的,实木家具真好,在哪买的,多少米啊?