烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

烟台房博士第三期——买房真理在哪里?房博士给你专业解答!

一百遍 发表于 2015-4-17 14:35
我父亲有两套房子,现在想将其中一套赠与给我,请问公证多少钱?

赠与公证的费用按所赠房产价值分段累计收费:20万以下部分,按1.2%收取;20-50万部分,按1%收取;50万-500万部分,按0.8%收取。

如果开发商一直不提供土地手续,即使我们房产证已经办出来了,也是永远办不出土地证?这种情况,我们应该找谁?能否指点一下?

作为商业贷款担保人还可以申请住房公积金贷款吗?如果能的话,贷款额度是多少

赌东道 发表于 2015-4-23 09:07
如果开发商一直不提供土地手续,即使我们房产证已经办出来了,也是永远办不出土地证?这种情况,我们应该找 ...

开发商有义务协助您办理相关的土地分割登记。土地登记要求土地权属来源必须要清楚、合法。如果您不能提供相关的土地手续,是不能办理土地登记的。您可以到所在地的国土部门查询开发商的土地登记情况。

反对法 发表于 2015-4-23 09:08
作为商业贷款担保人还可以申请住房公积金贷款吗?如果能的话,贷款额度是多少

给他人贷款做担保人的,所担保的额度也视同负债。建议持身份证和贷款人的还款计划表到中心贷款部门计算是否能够申请。

逸城山色的预售证下来了吗?没下来我们敢买吗?

大成门的公摊具体是多少啊?怎么听说都达到了30%,它们家公摊是不是最大的啊?

公积金是不是任何时间都能提取,以前几个单位交的如何办理提取。

我今年打算从青岛辞职,到烟台缴纳保险,请问都需要什么手续?

topeast 发表于 2015-4-25 08:32
逸城山色的预售证下来了吗?没下来我们敢买吗?

现在下来了,你可以查看烟台房地产交易网,http://www.ytfcjy.com/Public/pro ... 4778&lcode=4568[/url]

787878 发表于 2015-4-25 08:32
大成门的公摊具体是多少啊?怎么听说都达到了30%,它们家公摊是不是最大的啊?

大成门公摊是有点大,差不多是23——30%之间,需要看具体楼层的情况

wjl 发表于 2015-4-27 08:46
我今年打算从青岛辞职,到烟台缴纳保险,请问都需要什么手续?

外地人员转入烟台,城镇户口所在地为烟台,且未达到退休年龄的参保人员没有年龄限制,在单位为您交上保险后即可办理转移手续;如户口不在烟台本地,除经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动外,男的年龄不允许超过50,女的年龄不允许超过40。从外地转入烟台,需携带原参保所在地社保机构开具的“基本养老保险缴费凭证”“基本医疗保险缴费凭证”,如转入烟台单位接收加持身份证复印件,如个人挂档缴费加持身份证复印件、户口本复印件。

赌东道 发表于 2015-4-27 08:42
公积金是不是任何时间都能提取,以前几个单位交的如何办理提取。

符合提取条件任何月份均可办理支取,职工个人账户两次支取需间隔满一年。

在牟平买的房子,钥匙领了,房证办了,没装修也没使用,是否要交物业费?

离职时若不办理公积金销户,也暂未找到迁入公司时,原单位的公积金账户是否可保留?是否如社会保险一样可以在间断后再续缴?

dahai6767 发表于 2015-4-28 13:21
在牟平买的房子,钥匙领了,房证办了,没装修也没使用,是否要交物业费?

依据规定,房屋交付后应当缴纳物业服务费。

61118 发表于 2015-4-28 13:21
离职时若不办理公积金销户,也暂未找到迁入公司时,原单位的公积金账户是否可保留?是否如社会保险一样可以 ...

离职暂无新单位缴存住房公积金的,原账户会被封存,待新单位为您开立公积金账户后,可以办理转移手续,将原单位所有资金转移至新账户。

真愁死了~~~求指教
大学毕业之后在外地工作,户口也落在外地的单位的集体户口。现在烟台买房子办理公积金贷款需要用户口本和单身证明,但是我家户口本上我自己的那联迁户口的时候抽走了,网上查资料说是需要到户口所在地的派出所去借出来,开单身证明也需要用到这个。哪位大神给指教下:1.公积金贷款户口本具体需要哪一联?2.办理公积金贷款的时候身份证地址与户口所在地地址必须一致吗?3.开单身证明具体需要什么资料?
PS:买房子千万不能冲动啊,了解清楚之后再下手,血淋淋的教训啊,之前我跟置业顾问详细说过我的情况,他说很好办,结果到现在直接撒手不管了,现在一头雾水,愁人~~~

贷款好像要跟什么信用达标才行,我有过几次信用卡逾期未还款记录,会不会有影响啊?

我想问,我买了房,但是后悔了,现在想把房子卖了,再买一套,这样的话利率和首付是怎么算的啊?