烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

烟台房博士第三期——买房真理在哪里?房博士给你专业解答!

阳光笨笨 发表于 2015-4-8 14:39
想问下区证的房子,是否可以用公积金贷款?

烟台是公积金中心只办理市证的房产。如属于二手房交易,区证在过户后能够办理出市证的也可以申请,但需要提供土地证,土地证必须能够显示出使用期限。

rong536 发表于 2015-4-9 11:48
如果买房贷款20年,但是我在第五年就还清所有的房贷,那么这5年期间我总共要还的总款额与20年要还的是一样 ...

当然比20年少了,晚还一年有一年的利息,你5年还完了,算下能少好多!假设你是商业贷款20万,用的是最普通的等额本息还款方式,5年还的总数:23万,20年的总款数是:34万,差了将近11万呢

wangyang 发表于 2015-4-9 15:23
商业贷款买房,可以提取公积金交首付吗?

这是肯定不可以的。贷款发放后可以办理支取,不可以先提取再贷款。

阴谋家 发表于 2015-4-9 15:33
现在适合买房吗?烟台的房价是涨了还是降了啊?

总体价格有降得趋势,现在烟台房地产不是很景气,但是适不适合买房,这个不敢保证,可能现在不景气,价格低正好插空呢,也说不定会更低

zhuqijie 发表于 2015-4-9 15:31
我问一下,我买一套二手房,去房产交易中心过户完之后,当天就可以拿到房产证么。

有的地方是七到十个工作日,因为要公示的;有的是一站式服务当天过户当天就好拿的,领产权证一定要房东自己领的,如果你没有时间,也可以写委托书让房产经纪人代你领的。

我觉得今年一点不适合买房,你看现在开发商都没钱了,房子都没交啊

我户口在高密,农业户口。现在在烟台上学、工作快5年了年了,按揭买的房子,房产证还没下来,有买房合同,请问我这样的情况能落户到我买的房子上么?

婚前买房 配偶是否可凭户口本首提公积金

waj.z 发表于 2015-4-14 09:30
我户口在高密,农业户口。现在在烟台上学、工作快5年了年了,按揭买的房子,房产证还没下来,有买房合同, ...

自2004年10月份以来山东省取消户口性质,不区分农业户口和非农业户口。所以说只要你房产证下来了,就可以迁户口哦

lkong 发表于 2015-4-14 09:30
婚前买房 配偶是否可凭户口本首提公积金

购房贷款发放后即可以申请提取借款人及配偶的公积金。

以前贷款买过房屋并且已经还清贷款,问一下再次购买住房,公积金贷款首付为多少,公积金按照1800元的标准缴纳,可以贷款多少?

你好,我刚参加工作一年,单位给交的公积金,刚够一年,近期打算买房,请问能申请公积金贷款吗?申请的话具体准备哪些资料,谢谢!

longs 发表于 2015-4-16 14:27
你好,我刚参加工作一年,单位给交的公积金,刚够一年,近期打算买房,请问能申请公积金贷款吗?申请的话具 ...

借款人申请住房公积金贷款之月前连续按期足额缴存住房公积金6个月(含)以上符合申请的条件。在办理前应提供夫妻双方身份证、半年以上的工资卡交易流水到中心查询贷款额度,并领取申请表和明白卡,根据明白卡的提示备齐材料后申请。

霹雳天使 发表于 2015-4-16 14:27
以前贷款买过房屋并且已经还清贷款,问一下再次购买住房,公积金贷款首付为多少,公积金按照1800元的标准缴 ...

目前二套房政策仍执行首付款比例不低于60%,利率上浮10%。如按照最长申请期限30年测算,可申请额度为17万元。建议持夫妻双方身份证、实际收入证明(半年以上工资卡流水或个人所得税证明)到贷款地公积金中心精确计算。

我想咨询下组合贷款的流程

weiwei880507 发表于 2015-4-17 10:27
我想咨询下组合贷款的流程

第一步:到贷款银行提出借款申请
第二步:银行审核
第三步:到贷款银行签订借款合同
第四步:到产权部门办理贷款担保手续
办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。
1、借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押
2、用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。
第五步:办理住房抵押保险手续
第六步:签订还款协议和划款
第七步:银行划款

我想买一套二手房,想用组合贷款请问要如何办理,具体流程应该怎么操作?比如是先过户还是先申请贷款?商业贷款去哪申请?

我父亲有两套房子,现在想将其中一套赠与给我,请问公证多少钱?

反对法 发表于 2015-4-17 14:34
我想买一套二手房,想用组合贷款请问要如何办理,具体流程应该怎么操作?比如是先过户还是先申请贷款?商业 ...

应在办理过户交易前,持夫妻双方身份证、实际收入证明(半年以上工资卡流水或个人所得税证明)到中心咨询贷款额度,并领取申请表和明白卡,过户并取得房产证一个月内按明白卡要求备齐材料后提交申请。组合部分在咨询公积金额度后可到委托银行咨询。

一百遍 发表于 2015-4-17 14:35
我父亲有两套房子,现在想将其中一套赠与给我,请问公证多少钱?

赠与公证的费用按所赠房产价值分段累计收费:20万以下部分,按1.2%收取;20-50万部分,按1%收取;50万-500万部分,按0.8%收取。