烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

以后再拿什么信任你,陌生人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近被骗了150元,数目很小,伤害却很大。
       事情要从上上个周说起,因为驾照被扣分,需要重新考科目三。一堆人里面,和一个老乡聊了起来,因为他在我前面考,又是老乡,话就说得多了一些。考完试,我们坐同一辆车回去,彼此留了电话号码。上周一,我们都去曹家庄办理剩下的手续,他也在。我先办完,因为有急事回公司,就先走了。没走多远,他打来电话,说交考试费用的钱不够,能不能借我二百。我翻遍了钱包,加上零钱只有150,他说也行,我想都没想,全都给他了。因为着急走,当时就没留银行卡号。
       回来后,我打电话给他,没想到关机了。这时候我意识到可能被骗了。可是我不死心,一直不愿相信这个事实,后来又换了座机打过去,他接了。留下了银行卡号,到现在一个周了,钱没打过来。再打电话过去,一直无人接听。
150元,真算不上什么大钱,可是,为什么要辜负我的信任??
        我是一个屡教不改的人,算起来已经三次被骗了,每次都是数目不大。当时的想法就是不是骗子最好,即使是骗子,那点钱我还是可以损失的。都说事不过三,如果以后再发生类似的事情,我还是不知道该作何选择。教训是有了,也不是不长记性,我是担心错过一个可以帮助别人的机会。江湖救急,两肋插刀,本就是很平常的事,可如果被人利用,以后还怎么建立人们之间的信任?

如果有一天,我突然身上没钱了,伸手向一个陌生人借钱,我希望那个人能帮我一把;如果有一天,是我的长辈突然倒在路边,我希望有人能扶她一把;如果有一天,你的钱包被人捡到了,我希望他能千方百计联系你并物归原主;如果……
       我希望这份被骗的经历不会影响到我乐于助人的初衷,遇到每一个需要帮助的人,我还是会伸出援手,即使再被骗,我宁愿相信是你真的需要。

沙发
好孩子!!!

板凳
人的素质啊。哎。

地板

概率事件。。。

这世界上永远有肮脏的东西,希望你永远是个二干净的孩子

做自己就好,它拿那么点钱也不会得好。也许在给自己攒点纸钱。

我从来都相信能量守恒因果循环的   他拿了这150  你要祝福他不会遇上啥事至少损失300   不该拿的钱却拿了不光要吐出来  还得加倍   只是他加倍吐出来的时候未必知道是贪心多拿150惹的祸

真不好意思,手机换号了,慢慢也忘记了,告诉我微信,我给你转过去

我爱小8狗 发表于 2015-3-31 05:43
我从来都相信能量守恒因果循环的   他拿了这150  你要祝福他不会遇上啥事至少损失300   不该拿的钱却拿了不 ...

也有可能是楼主该丢的钱,灾和财并存,破财消灾

kzhf 发表于 2015-3-31 07:53
真不好意思,手机换号了,慢慢也忘记了,告诉我微信,我给你转过去

不用你做好事,一看就知道不是你

港铁侠 发表于 2015-3-31 08:08
不用你做好事,一看就知道不是你

没事啊,好人有好报的。

kzhf 发表于 2015-3-31 08:23
没事啊,好人有好报的。

谢谢好意,心领了!

哪里的老乡。。。

LTYTZX 发表于 2015-3-31 08:35
哪里的老乡。。。

栖霞……

栖霞。。。这事就不奇怪啦。

二★道★茶 发表于 2015-3-31 10:16
栖霞。。。这事就不奇怪啦。

你的意思是俺们栖霞人不好咯??

楼主 善良人呀。

头像被屏蔽
我只能说 楼主是个善良的人 我现在做微商 美妆类 有兴趣加我微信zy08310901