烟台论坛-烟台社区

点这里注册

新婚姻法真是对女性一点保障都没有!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

去年的婚姻法,我又好好看了下,晕,真是对女性一点保障都没有,还说女性地位提高了,这算什么提高?看了这个婚姻法真是感觉一个家庭中女人的付出一点都没有考虑到,大家来看看是不是这样?
1、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。
2、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。
3、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。
4、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。
5、男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。
6、婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。

唉,真是烦闷,这个婚姻法一点不合理,我都觉得本来两夫妻没什么事的,看了这个婚姻法都能整出点事,未婚的亲们该如何保障自己的权益啊!看来只能靠自己啊,即使现在老公很爱自己,但是……(你懂得)
沙发
这个也没办法,你看现在很多女孩都为了房子骗婚啊,本来那房子就是男方家自己买的,结果因为一个骗子而损失了感情损失了钱财,这也是为了保护男方财产啊

板凳
是啊,看了这个,我简直无法理解,真是不敢随便结婚了,女人还是得靠自己,别人帮不了你,不能指望男人啊

地板
作为男人我看着也不是很好,男人娶媳妇是用来疼的,而且有个女人能跟你相守一生,这是最幸福的,非得把房子界定的那么死吗

亲兄弟明算账,既然是婚前财产当然是由房产归属方拥有产权,反过来说如果是婚前女方买的房子男人是不是也会要求保障?本来人就不应该依靠别人,靠人不如靠己。依赖的思想千万不能有,不如自己发奋图强。

那就你父母买房给你和他住,让他没保障

婚姻法里面说的是一方,没说男方还是女方,所以男方同样没保障。所以谁有也不如自己有。为什么有些女孩子总想分人家的房子呢?

买房一家出一部分,写两个人的名。

不要太纠结;就看爱不爱

可以一起出房子首付款,一起还贷款,写两个人名字。这样最公平。

鼓励夫妻两一块买房,看有的女的也以婚姻为骗局,结婚一段时间就离婚,然后分财产了

婚姻的不稳定,有很大一部分是女的生孩子带孩子期间男人有外遇离异的,我觉得女人在婚姻中损失的比男人多的不仅仅是时间,在离婚时因为婚前买房没有出资就分文没有的走,很可悲!
而且判定有过错一方少分财产,大多没有共同财产的怎么说呢?
所以还是看清一个男人再结婚比看他有房产没有的好啊!

要啥保障?登了记几十万到手这钱赚的轻快。登了记人家异性家产的一半就应该是你的?你又付出过多少配得吗你?我跟对象结婚她牙根就没提家庭条件跟房的事,我领她租房住了一年人家仍说过日子租房住一样。结婚到现在三年多如果分开就是分割一套房子给对方我也能记得对方当初的诚意。付出才有回报甭整天算计自己的小算盘,人算不如天算。

电动带刺小黄瓜 发表于 2015-3-28 12:42
那就你父母买房给你和他住,让他没保障

你说的对...

说白了还不是骗婚的太多闹的

看了是别扭,但是这是以前的案例太多才改的,其实两个人真心过日子,没那么多道道,是在不放心谁的名字也不写,写孩子名字

新婚姻法是中国女权运动的一次重大胜利

对哦  ,应该女方买房子 让男方没保障,男女平等嘛

还是自己名下买套房子比较好!

奇异果果 发表于 2015-3-28 10:15
是啊,看了这个,我简直无法理解,真是不敢随便结婚了,女人还是得靠自己,别人帮不了你,不能指望男人啊

女人本来就不应该指望男人啊,自己独立才有地位,中国有一部分女的就是这样,碰到分钱的时候就说现在讲究男女平等,碰到出钱的时候就说你是男的就应该你出,这是什么道理?可惜过了这么多年的三八妇女节了!