欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】“温馨美式”86平,我的美式小居!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

面积:86平,加上赠送的面积抛去公摊70不到
预算:15万
承包方式:半包
风格:美式
    自己是做IT行业的,但是很喜欢文艺范儿的东西,老婆做人事的,对美观的把握比我好。
第一次装修房子,两人也是毫无头绪,一开始还在纠结全包和半包的选择。觉得全包省心,就冲着全包去找装修公司了。其实也不是我们去找,而是有太多装修公司来电话找我们,一开始还觉得挺好,后来实在被骚扰的不行了,干脆都不接了。隔行如隔山,装修里水太深,买的永远没有卖的精。并不想一口吃成胖子,仅仅是希望自己不会像个二愣,任人杀猪,相信大家的心态都差不多吧~总之最后合计合计还是半包吧。
【自己画图】
选装修公司这件事情上真是让人头疼,看过几家广告打的响亮、规模比较大的装修公司,要价比较狠,但是在设计上没让我有眼前一亮的感觉。
既然自己是学IT的,何不自己试试看,做点基本的改造想法出来,再去和装修公司接触呢?
于是下载了AutoCAD,稍微学习了一下,就开始自己画平面图了。
在画的过程中,真是越来越起劲,越来越有激情。
断断续续好几个礼拜,期间一得空就去接触装修公司,拿着打印出来的自己的设计想法,去听听人家设计师怎么说。同时也经常去家居市场逛,去寻找自己的装饰风格。
只想说:每去一次,就收获一次。
设计的想法一次次的改善,风格也随着家居看的多了,慢慢地由简欧转变为我们俩都更喜欢的美式。
这是自己画的想法:

虽然有很多现在看来不妥当的地方,但是毕竟是自己第一次尝试,还是觉得挺好的。
附一张设计师出的平面布置图:
【敲墙】
这墙敲的都好可惜,为了美不得不敲掉啊。
【正式进入水电阶段·终于热闹起来了】装修公司派来了做清理和保护措施的俩小伙子到现场做铲墙、清理和门窗保护的工作,加上敲墙还有一个地方要补敲,所以也没啥进度。我逛了一圈就回家了。

满地都是灰。

小伙子在忙活清理。
【水电放样·中央空调安装】水电放样。设计师根据之前发给我确认过的设计图,一点一点讲给水电师傅听,师傅在墙上用粉笔做着各种标记,然而我却心里还是很担心师傅能不能都理解进去。。。

给空调打孔。
【水电开槽·老师傅有板有眼】到现场的时候8点半左右,插入钥匙想拧几下打开的,怎么直接打开了~原来水电师傅一早就来了。
【包阳台材料到场】
包阳台的铝合金框架。
【下午给水电师傅打下手】  今天请假没去上班,主要是想自己盯一下开关、插座、灯具的位置,生怕弄的不对。中午吃过饭,老妈叫我买包烟给水电师傅和项目经理,于是我一个不抽烟的娃,揣着两包烟就去“行贿”了。呵呵,当然师傅们是不要的,但是我说我们老家有这个习俗,不收不吉利。师傅才收下了。然后我就开始一边看着开关设计图、插座设计图、灯具尺寸图等一些之前已经确认过N次的图纸,陪着水电张师傅一起画线开槽。师傅从业十几年了,考虑到使用的便捷性,有些地方故意做的和图上不一样,不过也只是移动了十几厘米而已。
一个下午下来,基本上开关插座,主要灯具的位置都留好了,我也就安心了。看到其他人家里要买电箱和空开,我就向师傅打听了一下要买什么。师傅开了个单子给我,记录要买的强弱电箱和空开的大小数量。后来我看了一下合同明细,里面已经包含强弱电箱的主材费用了,看来只要买空开了。顺便提一下,这个电信和数字电视的信号箱子,居然没办法隐藏,而且由于光纤线需要电信的人来预留线路,很麻烦。所以必须保留在墙上,而且为了放置光猫,还得买个巨大(35*45)的弱电箱~~
我直接醉了。。。这会不会太丑了~~隔壁家买的  
墙壁开凿。
【水电铺管·电箱更新】
书房和主卧的墙还没砌
洗手间上方纵横交错的管道。
【水电竣工·满意验收】
天气晴朗,心情舒畅,今天是水电验收的日子。
上午来到工地,负责人都在了,看来挺庄重啊。
做了点简单的水压测试,就差不多了。具体管线的铺设,我之前一直有在现场看着,所以很放心。

图太多了,做的很利索,很满意。
【泥工进场·墙面和水电槽修补】送别水电师傅,迎来了泥工师傅~墙面修补和砌墙的工作也算开始了~

【墙砌进行中·房间格局渐渐明显】整个格局才真正的显现出来,突然觉得房子好小啊。。。

【墙已砌完·瓷砖进场】砌墙已经基本完成了,开始贴瓷砖了顺便应老婆的要求,把卫生间干区洗脸盆的那面墙从下而上地都给贴上马赛克瓷砖(预算又超出,T_T)
【木工放样,吊顶初见雏形】
【卫生巾瓷砖开贴·主卧衣帽间开做】泥工开贴卫生间瓷砖了。
【衣帽间基本完成】主卧衣帽间:
【卫生间墙砖效果初现】卫生间的墙砖贴的差不多了(只有湿区贴砖,干区墙面是不贴的)。我觉得腰线还是蛮好看的~
【次卧衣柜旁拐角位置的利用】
【吊顶石膏线贴好了·墙面石膏线要等门套做好】
我表示我们家吊顶石膏线贴了255米有木有!!!!
师傅说一般人家都只有一百多米~~
而我居然还有墙面的一条石膏线要贴,不过这得等到门套做好。
【终于开始贴地砖了】
之所以说“终于”,是因为有好多东西要等地砖贴好才能测量和制作的,比如卫生间干湿分离的隔断移门,由于是暗藏轨道的,所以外侧的水泥板要等到移门做好了才能封,而轨道要安装的话,必须有门槛石,而要门槛石必须要贴地砖啊~~。当然了,其他所有的门,都要等地砖贴好才能来测量的。
地砖斜铺如果遇到边,很有可能需要个各种切割来拼的,而我买的地砖在反光下是可以看到花朵的效果,所以必须按照一个方向来拼,地砖耗费自然也多了。结果我人品爆发,砖一路铺过来,居然到边上都不用拼,直接整块+半块的贴,HOHO~
沙发

【厨卫集成吊顶】
被安装小伙说装的太早了。。。
这我倒是没多想,只是觉得完成一件是一件,心里少个挂念哈。
卫生间淋浴区放置浴霸的位置,由于水管碍着,无法纵向放置,只好横过来了。。。。强迫症表示无法接受啊!!!
【这道工序也不知道叫什么。。】
其实油漆的工序我也不懂,最近忙,没时间总去现场向师傅打听。。
墙面上刮了一层白白的腻子。
【乳胶漆刷完两天后·木器漆刷完了】
前几天一直忙的没有时间过来,今天来多拍了几张照片,接下去就坐等各种安装了!
【木地板安装】
【卫生间移门、厨房玻璃安装完成】
安装过程简单粗暴,点个赞。
【灯具、卫浴电器、五金挂件、镜子安装完成】
【入住篇】
总算是折磨完了。
装修的道路上全是泪啊,一入装修苦似海。
大家给提提意见吧!

板凳
很温馨啊,地板是哪里买的

地板
美式的风格我本来也想尝试下

是哪个装修公司啊,有没有推荐的

瓷砖好看啊,不错不错

卡拐的青春 发表于 2015-3-27 16:01
瓷砖好看啊,不错不错

谢谢哦

汪玉津 发表于 2015-3-27 15:57
美式的风格我本来也想尝试下

这个是反复斟酌的

你入户处做了高柜,那怎么去设备平台啊,柜子和设备平台怎么隔的?难道柜子可以搬吗

楼主你这毕业照拍的太不专业啦

很喜欢厨房柜子的感觉

装修的真好

水电改的看起来非常不错

海鲜迷 该用户已被删除

嫩家水电花了多少钱啊?看样子要1万多

最近不知咋地就爱看家装的帖子,看到一个家从毛坯不成样子到各种“破坏”“修复”成型。感觉真好,虽然不是自己的但看看心里也挺美的。

小女也疯狂 发表于 2015-3-30 11:14
最近不知咋地就爱看家装的帖子,看到一个家从毛坯不成样子到各种“破坏”“修复”成型。感觉真好,虽然不是 ...

同感

子钧 发表于 2015-3-27 15:29
【厨卫集成吊顶】
被安装小伙说装的太早了。。。这我倒是没多想,只是觉得完成一 ...

沙发不错,在哪买的?什么价位?