烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 张婵

他妈不让房本上加我的名儿,我嫁还是不嫁!

他家只出首付,你要跟他一起还贷,你家还出装修和车钱,算起来你家出的多,他不让房产证加你名字的话,感觉是没有诚意的。如果不让加你名字的话,装修和车你家就先别出,别吃亏。

我真不明白了,现在婚姻法都这样了,女方还装修买车?不知道怎么想的。

这个婆婆很龌龊。作为女人扪心自问,有一天如果我儿媳和我儿子一起还贷款,还出钱装修,我肯定会同意加上姑娘名字的。多好的女孩儿阿,多少女孩没房的不要,有贷款的不嫁。不过话说回来,楼主你男朋友是不是很帅或者智商很高,不然这样极品的一家人你怎么还能和他谈这么久不分手呢。

我真不明白为啥非得女方装修?买车?车是消耗品,越来越不值钱!房子肯定是大头,而且保值。装修更是不值钱。当时花的钱多。可是如果离婚或者换房子。这钱也算不到里面。钱得花到刀刃上!当初你家就不应该出钱装修!烟台老套的做法。让多少即将结婚的人分手!你要是想结婚就别去计较这些了,没用!

巫舞 发表于 2015-3-28 08:05
太不值了  这样对女方太亏了 不写你名字 你就不用装修 无论怎么出主意 到后来总会两边都闹僵的  感觉婚前就 ...

理性点不好。难道楼主不是也一样在算计?

张婵 发表于 2015-3-28 09:25
谢谢姐的建议,我觉得我应该慎重考虑下这桩婚姻,对,他家只是掏了首付,我对象现在也没有给我电话说要怎 ...

其实这个事情很简单。既然你觉得自己吃亏了,你家庭条件又不差。就干脆和你对象换过来让他吃亏就是了。你家买房,他装修买车。但是和你一样的要求,房子也要加他名。

不要总觉得自己吃亏。如果你觉得颠倒过来你沾光了,就这么做。

不好说啊!!!!也许有人写了你的名字却不能和你过 一辈子,也许有人不写你的名字最后和你相守到老。都是赌博。感情都是从计较开始破裂的。建议你家别出钱装修了买车了,一起付首付不就好了。其他的再说吧,其实你对象还行,不要轻易说不适合,我觉得你最好和他们说说愿意共同出钱买房加名字,你婆婆计较也没有错,换做是你你不担心么,你不是也在为不加名而不想一起了?总之就是现在新婚姻法的问题。好好说说,要是出一半首付还不让加名的话,就不要在一起了

把买车的钱拿出一半来,一起交首付,以后一起买车

这也真是无语了、

真悲惨!

不明白为什么要出钱装修、买车?
你把这钱自己交首付买个房不好吗?

我知道的一对:男的交首付买房、婚后一起还贷。产权给女方40%。

你这种情况,婚后需共同还贷,你俩只需要算一下,房子首付和装修钱加车钱格式多少,按比例分产权就行了!如果男方不同意,还嫁什么?他爹妈的钱是钱,你爹妈的钱就不是钱了?!

我跟我对象买房子的时候,我对象家拿的全部的首付二十多万,我家一点都没出钱,对象家毫不犹豫的加的我的名字,房产各百分之五十。很感动·······
我觉得房子虽然花了好多钱,但是两个人毕竟是相爱才在一起,是一辈子,何况你家里还出钱装修买车,好好跟你对象家沟通一下,

女方把买车装修的钱。。自己付首付买房。。。婚后他还他的房。。。你还你的房。。。谁也不欠谁的

建议买车和装修的钱你都要拿来交房款,房子必须加你的名字。装修和买车是以后的事,用你俩的钱装修!这样你以后才能在婆婆面前和她儿子平起平座!直接和你婆婆说你家的想法就是了,没什么不好意思的,买房出了钱加名字是应该的!

主要首付钱不是你男朋友出的,他没有发言权,所以你也没必要负责装修、买车与后期还贷,感情确实还在的话不必轻易拉倒,他给多少彩礼你父母少填补点凑个整你自己带回来保管着好了

哎 爱情是美好的 现实是赤裸的 婚姻更是带着显微镜看事情

这个问题不简单麽,让他选择要你还是要名

全款买房  可以不写女方的名字 丫贷款还不写 脑子进水了吧

我觉着你应该先和你对象沟通一下。加名还是不加名他是个什么态度。如果他不想加你名字,那分了行了。如果他想加因为他 妈妈原因犹豫,那就坐下来谈谈,哪家去什么钱,就好像26楼说的,完全可以调过来,你家出首付,他家出装修和买车,你看他家能同意不。如果他态度坚决加你名,那就你俩去办手续行了,他 妈妈工作他来做。

海鲜迷 发表于 2015-3-27 14:47
好多人都有这样的问题。。。

他们家仅仅只是掏了首付么?你们要一起还多少呢?装修你是全掏还是两 ...

同意以上观点