烟台论坛-烟台社区

点这里注册

他妈不让房本上加我的名儿,我嫁还是不嫁!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      我和他认识2年半多了,感情一直都很好,很好吵架,上个月我们去选了我们未来的小家,我觉得自己好幸福,他家买房我家装修买车,买房子我家没出一分钱,但是我对象当时说了这么句话,我感动的要哭了,“房子写咱俩的名儿,咱们以后要一起还贷款,我不能让你吃亏,我也不想以后离婚,只想和你好好过一辈子”
      之后和我的朋友谈论过这个事,他们还说感情通常会被现实打败,但是,我过了这个坎。
      但是我以为的并不是我以为,因为我们是贷款买房,需要办理单身证明,房本写两人的名字需要两人一起去办理,民政局周末休息,我们昨天就一起请了个假去办理单身证明,我们先一起回他家拿户口本,他妈知晓后就和我说,怎么你还用请假去办单身证明,房子是我们家拿的钱。我当时就蒙了,觉得自己好委屈,我不爱和老人争吵,就没说什么。我和我对象一起从他家出来后,我就很不高兴,紧接着他妈还给他来了电话,我知道是在说房产证不能写我的名字的事。就这样我们就没去成。
      我现在生气的是,他当初和我说的这么好,当他妈妈反对他时他竟然犹豫了,我觉得自己很委屈,凭什么一起还贷款,我家还出钱装修买车,我就不能和他一起成为房子的主人,我家付出的也很多啊。到现在男朋友也没想好到底带不带我一起去办证明,签合同。真的好郁闷,我现在就在犹豫了,到底嫁还是不嫁!难道我的感情也要输给现实!

沙发
女方装修,还一起还贷款,这必须写两个人的名字啊,你这婆婆也真是的

海鲜迷 该用户已被删除
板凳

地板
你对象这就犹豫了?没回去跟他妈妈好好说说?从这一点就看出来了啊,楼主你就什么都不用拿,看他们怎么弄

加名字有那么重要么?当然你既然出装修,我觉得应该加名。要不你别出装修款了,让他家自己装,不用加你名字,这样也平衡了

要是装修贷款都是他家自己搞定,你就没有权利要求写上你的名字,如果将来要你们两个还贷款,那就的好好说道说道了,首付才几个钱,后面贷款才是大头,首付让他家出一半,车咱不买了,咱也付一半首付,好事谁不会往自己身上揽吧,不写你的名,将来结婚吵起来,他一句这是我的家,你滚,你说你是走还是不走,经验啊~~~~

这样的事情就看你对象怎么做了,你婆婆那么计较,以后你的日子有的受了

海鲜迷 发表于 2015-3-27 14:47
好多人都有这样的问题。。。

他们家仅仅只是掏了首付么?你们要一起还多少呢?装修你是全掏还是两 ...

说的太对了,如果我生女儿,将来一定不花钱给她买车陪嫁,还不如出15万或者20万房款呢,免得男方父母挑剔!

如果不写你的名字的话,就应该让你对象家出全款,贷款也不该你还,这样这个房子才和你没关系。

他们家仅仅只是掏了首付么?你们要一起还多少呢?装修你是全掏还是两 ...

高,实在是高!

这个主意不糙

太不值了  这样对女方太亏了 不写你名字 你就不用装修 无论怎么出主意 到后来总会两边都闹僵的  感觉婚前就这么算计 婚后岂不是更甚  还是慎重考虑下吧  这种男人家庭不值当

好主意!年轻人不要虚荣,先搞定房子再买车不迟。

和你老公打个招呼,亲自和你婆婆说。
这样她一点脾气都没有,老老实实的加名。

话说你这婆婆够奇葩,以后有你受的,少接触吧。

如果真爱 不管装修和车 钱放在房款中 楼主一定要认准了 现在就这么个态度 以后的相处问题也不会少了

linxiao1984 发表于 2015-3-27 17:06
说的太对了,如果我生女儿,将来一定不花钱给她买车陪嫁,还不如出15万或者20万房款呢,免得男方父母挑剔 ...

赞同啊 现在的情况 有钱还是放在房款里吧

谢谢姐的建议,我觉得我应该慎重考虑下这桩婚姻,对,他家只是掏了首付,我对象现在也没有给我电话说要怎样,我觉得我家里条件不差,我爸妈也能把房子给我买了,而且我家里就这么一个女儿,我爸妈开始还觉得这个女婿不错才答应又买车又装修的,这下他家里这个态度,我觉得我也没必要再过下去了。

不写你名字,装修家电你不管就行了。

看来现实再一次战胜了爱情,看你自己,男人值得嫁好好谈条件,不加名咱不嫁

首付钱小头啊,谁不会算账

装修费可以不用出啊,让他家装修,婚后还贷款就权当自己交了房租费了,再说了,婚后贷款部分将来即使离婚对方也是要给一定补偿金的,不是白还贷款的。就是婚前该是谁的是谁的。车子必须自己名字呀,不让他开。嘿嘿