欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 亲,你孩子在莱山华德福幼儿园吗?出大事了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台各媒体这几天都关注了一件事,莱山华德福幼儿园教室甲醛超标仍在办学,园方居然手持超标的监测结果猖狂叫嚣谁来都管不了,并暴力拒绝电视台等记者采访。
胶东在线等媒体报道链接:莱山一幼儿园疑设“毒教室” 园方拒不回应http://www.jiaodong.net/yuqing/system/2015/03/26/012641981.shtml还有这里,烟台华德福幼儿园教室甲醛超标 学生呕吐发烧http://news.qinbei.com/20150326/1784803.shtml
烟台网络电视微信也有报道
来自 2楼

昨天看这个新闻了,作为园方有问题就应该积极解决问题,孩子的事情无小事,如果连这点责任都不敢承担,还谈什么教育大计。点屏幕中间可以直接看看到视频。

来自 3楼
家园矛盾白热化了

地板
天哪,这个幼儿园比较出名的啊,怎么会这样?

退园简单,但幼儿园如此不负责任谁之过?孩子之前收到的伤害还有转园重新适应谁负责?对这些私立幼儿园教育部门不需要监管了吗?

天哪,这个幼儿园比较出名的啊,怎么会这样?

好可怕,我今天还看到这个新闻来!

装修了吗?最讨厌装修后有味道了,这个园长疯了吗?

孩子的安全重于一切,孩子的身体重于一切,这样的幼儿园就得让他关门

私立幼儿园唯利是图

好像就在电视台对面吧?
应该电视台的很多孩子都在这个幼儿园吧,所以会比较重视此事

关注今晚社会广角,听说记者采访被打了

烟台怎么还有这样的幼儿园,顶风上吗!告他

就这样还敢号称华德福?!

首先申明,本人一向都是事不关己,不发一言,但刚刚新闻播出正好家里人都在,包括小孩子也在,所以上来看看顺便说说!以下只是个人看法,如有雷同纯属巧合!事情都有多面性,新闻也是一样,站在旁观者的角度看问题,首先觉得这种没有考察清楚事实真相,就大肆的播出的新闻,做这则新闻的工作者们,多少不太符合规矩,人家不看到你证件不让你进你非要进,当时还看到有其他家长在接孩子,你这样堵在门口就算你有权限可以进入,能不能不要这样硬闯,你说伤到别人家无辜的小孩儿是你负责,还是院方负责?所以在这点上本人支持院方;其次,家长们单评张私家鉴定甲醛的公司出具的单子就能证明什么(这种多半是忽悠花钱买他们的除甲醛器材的),15分钟算什么,有的到家里不到5分钟就说家里甲醛严重超标了,如果真要鉴定为什么不找专业些的,起码有说服力,(其实这是我看到这个幼儿园最不应该做的一件事,这不是自己拿起板砖砸自己的脚吗?);最后,总觉得是不是这几位家长们与院方有什么误会,看新闻院方一直想和家长单独沟通,但碍于记者在场就只能作罢了!其实,如果真的为孩子好就应该为孩子将来打算,而不是在这里又请记者又闯幼儿园的,最终受伤最深的还是孩子,试想一下这个幼儿园让你们搞黄了,大不了是幼儿园倒闭老师们失业,幼儿园倒了可以再盖,我们做家长的在孩子心中的形象倒了,恐怕是比扶不起的阿斗还可怕了!说的有点多,以上只是个人单方面看法,只是单方面的看问题说一下,如有得罪之处,还望楼主大人有大量,不要与我计较啊!

我来个乖乖,还真有“热心人”哈——13楼那位,昨晚社会广角曝光了以后赶紧注册个帐号上来就发了这1个帖子,太感谢您这么关注了!真不枉你“事不关己,不发一言”,是不是也可以这样理解“若发一言,事必关己”!本不愿理你这样的枪手,但看你大晚上的这么费心关注,回你几句吧
1、你说记者不考察清楚真相。记者去采访幼儿园不就是为了报道真相吗,为什么幼儿园坚决阻挠,如果没问题干嘛不让记者进入,可以告诉记者真相啊,是不想说还是不敢说?
2、所谓怕挤门伤到别人家无辜小孩。记者是一群人吗?一个女孩而已,幼儿园一大群三大五粗的大老爷们(奥,还有大老娘们)堵在门口撕扯人家才会伤到孩子吧?再说那个幼儿园家长以往有人进去连问不问,家长提了多次意见也没见改进,正好那天从谏如流了啊?开始正规管理了哈?园方果然负责任!
3、私家鉴定甲醛的公司是谁找的?家长吗?不是幼儿园找的?说忽悠他们买器材,幼儿园是闲着没事找他们测吗?不是因为那么多孩子出现症状了才不得不找的,15号监测出来了就敢那么肯定是忽悠他们?置那么多孩子身体不适于不顾,仍然让孩子在里面待到23号家长找上门才停课。你“看到这个幼儿园最不应该做的一件事,这不是自己拿起板砖砸自己的脚吗?”,幼儿园当然不愿意,但没办法,谁也不希望自己有个猪一样的队友!所以现在坚决不承认了。
4、最后那条说实话了,你们不想让幼儿园黄,老板赔钱,老师失业。这些说到底就是个“钱”字。通篇没有一句提到孩子如果在这样的环境得病了怎么办,没有一句关心孩子的话。一个幼儿园只顾赚钱,不顾孩子身心健康,这样的幼儿园还有存在的必要吗?家长为孩子要求换个环境就伤害孩子了?形象就倒了?那让孩子待在甲醛超标的教室里上课,孩子身心就健康了?老师们就为人师表了?
最后谢谢“事不关己”的人能腆着脸出来发表那么多感言,虽然大家都懂得!

忘了一点,那位水手以后出来时请不要拿自己孩子说事,孩子是无辜的,非要说的话就先把自己孩子放到现在所谓不超标的教室里上一个月课试试

再发个昨晚社会广角视频链接,大家自己看吧
幼儿园装修了“新教室”http://tv.jiaodong.net/system/2015/03/26/012643102.shtml
幼儿园领导不见记者http://tv.jiaodong.net/system/2015/03/26/012643101.shtml

呵呵,楼主也太敏感了吧!提出疑问的就是水军,支持你的就是陆军吗?我是从来不关注论坛这些的,没想到还被误解为水军了啊?你提的很好的问题啊?怎么全篇都没有真正关系孩子们的病情的呀?这也是我做为一位微不足道的母亲想要问问你这位所谓孩子们的‘’正义使者‘’一个关键问题!春季本来就是多发疾病的季节,尤其是老人和孩子,前些天天气有雾霾,感冒发烧过敏的都有,你去哪家幼儿园都有,怎么也没看你去这人家啊?我也最讨厌哪些长拿孩子说事却不干正经事的人,放心别对号入座,不是说你啊!只是善意的提醒,赶紧带孩子啊去医院做血液检查,发现有问题及时治疗,到时候拿着这些你再到相关部门去告发他不是更有说服力,当然这只是我的一个推断,毕竟我们谁都不想孩子有事儿!但是没有弄清楚事实根据就去诬陷别人,也不是我们这些大人该给孩子们做的表率吧!感觉你不像是有孩子的人,不然也不能有这么闲的功夫上网发这些,我也挺后悔上来跟你浪费这么多口舌,有这个时间还不如多陪陪我家小宝呢!希望你能幸福吧!楼主

这有点夸张吧 甲醛超标0.5 估计大家去大悦城万达测测 你们会觉得这没什么。我自己家测了也超标。甲醛是持续释放 只能多通风换气了。 除甲醛公司都是短时间能把指标降下来。  幼儿园挺复杂的 关系处理不好就容易受到家长的围攻。以前还有个幼儿园给吃剩饭的。 外地还有集体喂药的。 孩子平平安安长大真不容易。  应该家长和园方商量解决。毕竟大家都是为了孩子,记者报道差不多就行了。媒体也是很黑很黑的 只是他们自己不报道罢了

实在看不过去了,那个上善若水清实在太过分太狠,还让孩子做血液检查,你这是在咒这些孩子得*病么?能说出这样的话来绝对不是孩子家长,至少不是善类。你说春季疾病多发,有这么个多发的么?一个班好几十人的病,为什么就这个班多发,为什么就这个幼儿园多发。别再抹了越抹越黑,大家都能看出你的身份。

可怜的孩子