烟台论坛-烟台社区

点这里注册

海豚投资房子随笔(一)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      今天终于有时间静下心来写点东西,也算谈谈感悟吧,希望能给迷茫的人指引方向也留给自己。从06年买第一套房子开始,就感觉到了自己选择上的算是与众不同吧,或者说是天生的悟性也行,那年我放弃了人人趋之若鹜的单位集体小产权房子而购买了商品房,我自己也说不出为什么要这么做,但是我觉得应该这么做,现在看来这个决定是明智的,集体小产权在将近10年的时间里涨幅翻倍,但是由于没有房证不好出手,而商品房不止翻倍,而且较小产权房子好出手也好出租。接下来几年是迷茫期,偶尔自己也在看房子只是不知道方向在哪儿。12年我认识了版主麦克,从此我才开始知道什么才是真正的房子投资者。
      首先作为一个真正的投资者要学会借势,借国家的大势,学会顺势而为,紧跟国家经济的脉搏,和国家经济一起跳动,只有这样才会在经济风云变幻中获得比较大的收益。这样就要求投资者学会看透大势,看清形式,分清专家的各种分析是对还是错,这是种能力,不是每个人都具有的,要不停的学习。再一个是遇到一个比你优秀的导师,他能带领你走上一个更高的高度,让自己变得更完美。我很幸运的碰到了麦克版主,在这短短不到3年的时间里在他耐心的指导下我学会了很多精华。投资还要讲究的就是心态,理性、不激进、合理的综合分析尤为重要。
       我们普通人往往看中的是钱,看挣了多少钱,但是纸币本身并不真正体现其价值,自古纸币都只是交换的工具,只有在交换中才能体现它的真正价值,或者说我们要看的是自己所持有的纸币真正的购买力是多少?每年国家都在印钱,我们的纸币又缩水了多少?我们手中的钱数字也许在增加但真正的购买力可能在下降。而房子是一种非常好的抵制通货膨胀的工具,优良的物业至少能保值,赶上CPI。而且它不像炒股那麽费心思,那麽惊心动魄,是一种比较省心省力低风险的保值方式。今晚先写到这里吧,以后想起来再继续写......

沙发
这是拍版主的马屁么

板凳
拍起来!!!

地板
还没看够就完了,期待尽快更新

这马屁拍的……不过,楼主这番言辞恳切的言论,真是有种行业专家的意味

写得不错,也给了我一些启迪

这马屁拍的,还是有水平的!!

你们都误解了,我不拍马屁,我只尊重客观事实。同时也希望更多的人能懂版主,也不枉他费口舌的劝导与开导。

这么专业,楼主也是深有研究吧……

逗比King 发表于 2015-3-26 13:27
这么专业,楼主也是深有研究吧……

不敢当,我一直都在学习的路上!

一直在心里 发表于 2015-3-26 08:41
还没看够就完了,期待尽快更新

会的,有时间我会静下心来把体会慢慢总结出来。

其实最好的投资地方我看好烟大周围,投资一个30来平  的 ,也就20多万。然后精装。租金1000+。而且租金是不会跌的。不知道为什么狼哥这么看好南大街。我现在都不去南大街了。呵呵

sulinglei 发表于 2015-3-26 21:59
其实最好的投资地方我看好烟大周围,投资一个30来平  的 ,也就20多万。然后精装。租金1000+。而且租金是不 ...

烟大周围公寓租售比不低,但是住在芝罘区却要投资管理莱山的房太耗费精力,不好打理,离自己的生活圈近比较省时省力。

海豚理解的很深刻,我也在学习中。
三十而立,学习不晚!

奔跑的小猪 发表于 2015-3-27 07:56
海豚理解的很深刻,我也在学习中。
三十而立,学习不晚!

看透了才不会迷茫,才会知道方向,才会做出最正确的决定,不随波逐流,一起加油!