烟台论坛-烟台社区

点这里注册

准备要二娃,换房的事一直纠结着我们,该如何选择呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  现在“单独二孩”政策,我们寻思再要个孩子,现在住的2室一厅也是05年的房,有二娃肯定得买个3室的了,现在又有要娃的打算,这事就提上了议事日程,现在就是纠结在哪里买。相信所有的家长都想给孩子最好的教育,所有我想一步到位买个学区房。眼看大娃也好上初中了,看着烟台的学区房的房价真是越炒越高啊,想在芝罘上个好点的学区,就得上百万买个房,再想想二娃那时候再降生,我们的日子肯定得紧吧的不行!现在的预算就是80万,想在芝罘区买,去看了阳光上城、富甲逸品、蓁山花园,还有世秀新区那边的二手房,现在纠结到底在哪买,世回尧中学好不好啊!亲们知道的给点意见,帮看看在哪买比较好!
沙发
石灰窑中学不算好,80万的预算去黄务买吧,也是学区,3中,离市中心也不算太远。

板凳
fztzl 发表于 2015-3-25 14:53
石灰窑中学不算好,80万的预算去黄务买吧,也是学区,3中,离市中心也不算太远。

觉得黄务那边太远了

地板
翡翠6.7.8号楼都是通透的三室,两个娃子小学初中一步到位。目前6#均价是11900。

世回尧中学确实不怎么样,总共没几个班,地理政治历史什么的这些副科经常都是别的老师兼的,确实不建议你去哪里上
另外想问一下,你说的80万是首付呀,还是全部房款,如果是首付的话,贷款30-50万,可以买1中2中的学区放了了,不过个人觉得学区房还是小户型比较好,将来孩子上完学了,想租想卖都方便,而且能能卖上价。

头像被屏蔽
有80万的预算 可以考虑翡翠明珠吧 有钱人啊 你说那几个小区 小学中学都不算好

zhangmcn 发表于 2015-3-26 07:18
世回尧中学确实不怎么样,总共没几个班,地理政治历史什么的这些副科经常都是别的老师兼的,确实不建议你去 ...

是全部房款啊,贷款也可以,但是有了二娃再有贷款,压力就太大了,谢谢你的建议,大家都说世回尧中学不好,那我就另做打算吧。

虽然我对学校好不好没概念,不过,对于是否是学区房我还是有点自己的看法的,学区房其实也没什么好,无非就是让孩子上学近了,入学方便了,不过,现在小学初中都划片了,你买个片区内的房子就行啊~~离学校近不近那都不是事儿,当然,也不能太远,高中择校这个就更不用考虑了

nancyyu 发表于 2015-3-26 07:55
有80万的预算 可以考虑翡翠明珠吧 有钱人啊 你说那几个小区 小学中学都不算好

对,翡翠是双学区啊

的确凉 发表于 2015-3-25 16:09
翡翠6.7.8号楼都是通透的三室,两个娃子小学初中一步到位。目前6#均价是11900。

太贵,三室最少得100平,太贵了,得好好考虑下

的确凉 发表于 2015-3-25 16:09

你是卖楼的?

翡翠明珠由我公司代理销售。已站内短信。

鼎城国翠在金沟寨那边  小学是国翠小学,硬件一流。中学是一中学区。不过都是大高层,现在也没有小面积的了,而且也过万一平米,户型是真不咋的。翡翠明珠双学区小学南通路或者毓璜顶,中学二中,就一个字贵,而且是新盘,交房日期不确定,质量不确定。富甲逸品,小学未知,有可能是世回尧或者上尧,惠安好像去不了。中学是二中南校就是清华中学,这个楼盘也不便宜。幸福那边也有个盘,叫什么忘了,小学还凑合,中学一般般。至于阳光上城,世秀和蓁山都不是好学区。蓁山只有个东方外国语,属于私立,一年学费一万多。黄务那边香槟小镇、柏林春天之类的楼盘,小学是黄务小学,中学是三中,但三中还没搬过去吧,而且楼盘卖的都一般,而且也偏远。最后还是建议楼主买个二手的吧,选择面广一些。新盘真心的没什么适合的。

zhaidaye88 发表于 2015-3-26 15:12
鼎城国翠在金沟寨那边  小学是国翠小学,硬件一流。中学是一中学区。不过都是大高层,现在也没有小面积的了 ...

谢谢你,有心了!我会参考你的建议的。

到莱山吧,金地格林世界

富甲逸品的小学是好像是惠安小学吧?
其实富甲逸品挺好的,安静,天然氧吧。你可以让孩子考二中南校,初中是按成绩入学的,考上了孩子可以走读。二中南校教学质量确实很好,我姐的孩子在那,在班考了10多名,说是比十中第一名还要高,也不知是真的假的,但照她这么说教学质量确实不错。

世回尧中学现在确实不咋地。

zhangmcn 发表于 2015-3-26 07:18
世回尧中学确实不怎么样,总共没几个班,地理政治历史什么的这些副科经常都是别的老师兼的,确实不建议你去 ...

分析的绝对同意

推荐3马路4马路附近的房子,小学、初中、高中一站搞定