欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

烟台 特长班调查问卷——一位广州妈妈给孩子报培训班的清单三年七万,你怎么看?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
斑斑插话:宝宝从上幼儿园开始,大多数父母就开始给孩子报各种兴趣班了,希望借此来培养孩子各方面的素养。确实,孩子在这个启蒙的年龄段学些东西有好处,但是你算过你一年在兴趣班上面的花费是多少吗?

最近,广州有一位妈妈晒出了自己3年来在孩子身上花的兴趣班的钱,兴趣班3年烧钱七八万,算起来都是泪!

广州妈妈说:孩子从13年底开始接触一些兴趣爱好的培训,一直没整理过费用,今天大概整理了一下,各位家里的孩子是不是也差不多。

广州妈妈说:关于钢琴老师说这个价位也是中低档钢琴,也不想买个几千的练习琴,过一两年又换。而且我有两个孩子,迟早都是要买的,我是没时间陪他到外面练,所以学琴就买琴了。

孩子学英语一年多了,谈不上特别好的效果吧,因为家里有弟弟捣乱在家没法好好复习,但效果肯定是有的。钢琴才学了两个多月,目前已经习惯了每天练习,高音到fa,低音到so,能流畅弹老麦克唐纳,他觉得很好玩,因为练的次数多,他和弟弟都能背这首曲子了。英语和钢琴回家之后需要再复习练习的,不说哥哥学得如何,但是我感觉对弟弟的影响是非常积极的。弟弟现在不到3岁,话还说得不怎么利索,但是跟哥哥学了不少英语单词。

画画,轮滑,跆拳道是他自己想学的,这几个也不需要课后练习的,所以也不累。轮滑比较放羊,你累了可以自己在一边休息。跆拳道初学我看也是每半小时就休息一次。我就是感叹孩子学这些恐怕孩子没多累,家长比较累,要接要送,花费蛮多时间。

费用清单一出,网友大呼“烧钱”,可是有的家长却觉得这个花费不贵,相对来说还挺正常的,还有的网友说如果钢琴都要算上培训班的费用,那么买的学区房是不是也要算在教育投资里了?真是众说纷纭啊,面对全国各地中小学幼儿园普遍学习特长这件事情,大家众口不一,你怎么想的呢?

请你也来动动鼠标填写一下下面的调查问卷吧,

点击查看统计信息可以看到大家的选择,烟台特长班的种类和费用比较!
点击提交,可以参与调查问卷。
如果您还有话说,可以在我们的帖子里面留言交流哦!

特长班种类选择其他的亲们别忘了说说你们选的是什么特长哦!

沙发
不算不知道,一算吓一跳了啊。

板凳
看到这个调查就是满眼泪啊,现在的孩子太累了,现在的家长也太辛苦了,周末比平时忙,上完这场赶下一场,金钱时间都搭上,没有了家庭周末的团聚和温馨,甚至于都没有时间在家做顿饭次,你说现代人都怎么了?

地板
这个不算高水平,算算自己的孩子也差不多这个数。家长不可能是全能,孩子喜欢就不如找老师好好学学,学什么都是知识。

我对于孩子的特长班是孩子喜欢就行,只要她喜欢上有兴趣就行,不期望能学出多大的成绩,孩子快乐就好。

我的爱蝴蝶夫人 发表于 2015-3-25 08:28
看到这个调查就是满眼泪啊,现在的孩子太累了,现在的家长也太辛苦了,周末比平时忙,上完这场赶下一场,金 ...

以前我的想法也是这样,后来想想,都玩了,难道就每天晃悠才算玩?
周末不影响出行,做饭爬山啥的

孩子有兴趣有潜质,应该好好学学~最近我也在考虑给蓬蓬找学英语的课程了,一是他自己对语言敏感有兴趣,二是我觉得英语是除了汉语以外最重要的语言了,早早接触有利无害~

我家小猫今年5周岁了,想报班,报班不过是为了孩子学个乐趣吧,提高点素质,也不是为了说学成才什么的,要不学就成了在街上逛一问三不知的野孩子了,花点钱培养个素质,不能用花了多少钱来衡量吧,量力而为,不能为了学个琴,把所有家当都赔进去,真正能成才的人,是先天就有天赋的人,没那个能力花多少钱都只是娱乐,各位望女成凤,望子成龙的家长们,都慎重……

感觉小孩上这种班,别超过三个,学点特长,有点爱好,现在这个社会还是要的,不然和人家没共同语言,太过了大人小孩太累

孩子小 ,考虑中呢

应该设个1000以下,一千到2千的档。

额,毛毛妈,你确定一年特长班费用是1000以下?  发表于 2015-3-30 13:23

问天下谁是英雄 发表于 2015-3-30 12:18

好滴!

问天下谁是英雄 发表于 2015-3-30 12:18

现在就报了美术,一学期540,不是说文化宫便宜吗,一学期才二三百,这么说有一年一千块以下的特长

哈哈,理由很充分,我这就加上哈~  发表于 2015-3-31 08:22

学中玩,玩中学

孩子们多幸福,又能学又能玩,一直这样就好啦!  发表于 2015-4-3 13:18

记号。。。

孩子们报的特长班比爸爸妈妈的工作都多,好辛苦的~~~

在学国际象棋,还说想学琴,可是好贵,我想不行我先跟着视频学,学会了再教他

学琴可得找老师好好学的,这个视频真是不能教啊~  发表于 2015-4-20 15:56