烟台论坛-烟台社区

点这里注册

芝罘区还是开发区买房,真是好纠结

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    最近遇到买房的问题了,实在想不好买哪里的,请论坛里的朋友们帮忙提点建议。
  目前的情况是,我们夫妻双方在开发区工作,家里有孩子过几年要上小学了,经济方面可以承受首付30万以内的房子。
  现在的问题是,从离单位远近来说,希望考虑在开发区,考虑到父母和孩子的问题,要买三房的房子,要考虑到学区问题,感觉开发区这边又没什么能说的过去的好学校,也不用很好,普通都感觉数不来 。
  于是又想着往芝罘区那边走走,但是看了一顿感觉不如开发区房子,芝罘区也因为太火了,人口都比较密集,建的房子也很密集,那楼间距我真是不敢恭维,在这点上绝对比不了开发区,开发区虽然不如芝罘区繁华,但是小区很安静,而且很干净,建的楼也比较宽敞,价格方面也能比芝罘区便宜些,我真是纠结死了……

沙发
既然工作近就买开发区啊!其实孩子嘛,主要还是在自己,没必要非得一定要买个学区房啊,而且开发区就没有一个学校吗?这怎么可能,楼主好好了解了吗?

板凳
开发区确实没什么好学校,不过芝罘区这边如果你要买好学校,那都太贵了,养正小学、南通路小学,那一片没有一个低于10000的房子

地板
生活的方方面面包括很多,不能仅仅只为了学区房而放弃其他,如果在开发区工作而非要到芝罘区买学区,这样孩子大人都太累,不建议这么做。

也是啊,买学区房只能买个破旧的小房子,同样的钱往外点就可以买个宽敞崭新的大房子,但得考虑小子上学啊

买个小点的学区房,凑合到孩子上完初中,那时候贷款也还得差不多了,卖了再买新的。

孩子自己愿学在哪都能学得好,要是自己不愿学,送哪就那样

我们也曾纠结过,我们夫妻都是芝罘区的人,结婚后在开发区买的婚房,所以一直住在开发区,孩子在开发区实验小学上三年级了,其实小学不用那么纠结,差距不会太大的。

工作再哪就买哪的房子就好了。孩子的事考虑太远了,没必要什么都考虑周全,而且你也考虑不周全。也许以后开发区会建好学校呢,都说不好。好的学校也说不定孩子就合适,是不是。再说,开发区人少,环境好,工资也高,发展好,到时更有能力送孩子到好的学校。。。

三思后行

就开发区买行了

你这情况建议开发区。找个稍微好点的学校周边。

我觉得开发区就好,我对孩子的教育没有像你这么上心,没想过学校好不好,只要他开心就行,学习也得靠悟性,我的个人感觉

ら゛醉红颜 发表于 2015-3-24 14:37
开发区确实没什么好学校,不过芝罘区这边如果你要买好学校,那都太贵了,养正小学、南通路小学,那一片没有 ...

嗯啊,芝罘区的学区房太贵了

fztzl 发表于 2015-3-24 16:33
生活的方方面面包括很多,不能仅仅只为了学区房而放弃其他,如果在开发区工作而非要到芝罘区买学区,这样孩 ...

但是那样总感觉对孩子不好,就怕自己以后买了开发区,然后把孩子送到芝罘区上学啊

霞客80 发表于 2015-3-25 07:39
也是啊,买学区房只能买个破旧的小房子,同样的钱往外点就可以买个宽敞崭新的大房子,但得考虑小子上学啊

纠结啊

whpdr 发表于 2015-3-25 07:59
买个小点的学区房,凑合到孩子上完初中,那时候贷款也还得差不多了,卖了再买新的。

现在卖房好卖吗?
不过这个法子也不错,毕竟学区房放那,只要学校不搬,那房价也不会跌哪去

tiantangsanlong 发表于 2015-3-25 08:47
我们也曾纠结过,我们夫妻都是芝罘区的人,结婚后在开发区买的婚房,所以一直住在开发区,孩子在开发区实验 ...

也是在开发区工作吗?

liancaihuan0409 发表于 2015-3-25 09:44
工作再哪就买哪的房子就好了。孩子的事考虑太远了,没必要什么都考虑周全,而且你也考虑不周全。也许以后开 ...

是啊,看开发区的房子而且听漂亮的,小区也很宽敞,人也少点,

什么叫蛋定 发表于 2015-3-25 11:42
你这情况建议开发区。找个稍微好点的学校周边。

开发区哪个学校比较好啊?有好的学区房介绍吗》听人说奇章新城不错,也不知道咋样