烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 父亲的爱,献给未来的你——父亲写给儿子将来的信

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

亲爱的儿子:
        这是父亲第一次用书信的方式与你交流,因为你已经十八岁了!可以说从今天起你已经跨入了成人的行列。所以,从另一个角度来讲,父亲也希望你可以把这次沟通当作是两个男人之间的交流。或许,你可能还没有意识到十八周岁的意义有多大,但在父母眼里,你已经是一名顶天立地的男子汉了!
       儿子,说句老实话,虽然咱爷俩在日常生活中沟通交流比较少,这是我作为父亲的“失职”!但父母始终在关心和关注着你的成长。其实,父亲在平时有很多很多话想和你聊一聊,但工作的繁忙和生活的压力,促使我更多的想挤一点时间来休息。不过令我欣慰的是,你在平时学习和生活中的表现是比较优秀的,使得父母都比较放心,你的表现也没使父母失去休息时间而为你操心。你也知道,父亲这个人不太善于表达对你的爱,也不太轻易对某些事情过早的下结论,但今天,爸爸非常自豪对你说一句:“儿子,你是父母的骄傲!现在是,我相信以后也是”。
      儿子,在你迈进十八岁以后,在生理上会逐渐走向成熟,你的思想和思维方式会随着环境而复杂起来,在这个时候,你就要多想一想、多问一问,多一点和父母沟通。人家常说,女儿随母亲;儿子随父亲。所以,我在平时也非常注意自己的言行和举止,也非常的努力工作,因为我要为咱这个家负责,更确切地说是要为你负责,目的就是让你感到有一个幸福而美满家的存在!这就是我应该付出的责任!可能你对家庭这个词的理解有些模糊,这并不是说你对家庭没有付出责任,因为咱们家的每个人都在为这个家付出各自的责任,其实你的责任就是努力的学习,为以后的工作和生活打下基础,继而实现自己的人生目标!我能看得出,你对自己的责任也是非常明确的,希望在以后你还要继续明确自己的责任,父母也知道你现在的学习压力也不小,我们会尽量给你创造一个宽松生活和学习的环境,也希望你也能用合理的方式来舒缓和减轻自己的压力。       父母对你没有所谓望子成龙的要求,有的只能是:我们会一直做你坚强的后盾!希望你永远快乐的生活!愉快的学习!健康地成长!正确地走好自己每一步!我们相信,你以后的成就必将会使你令人注目!

爱你的父亲矫情爹

评分

黄甜儿 + 10 章鱼哥的深爱
白色爱丽舍 + 10 嘻嘻
慧萍 + 10 + 10

沙发
特别的爱给特别的你

板凳
多好的矫情爹……

地板
我高考捏年  我爹也给我写了这么一封    懵了我

比卡邱 发表于 2015-3-23 16:39

我没写…………

滚  更年期的老厨子

其实,矫情爹需要小三的舌尖。。。

比卡邱 发表于 2015-3-23 16:39

高学历。。你把我排在沙滩上。。

你忘了。。我帮你写的。。末尾你还让我追上一句。。字迹潦草,请笑纳。。。

半瓶墨水 发表于 2015-3-23 16:48
高学历。。你把我排在沙滩上。。

哎呀  拜说了   考了300来分  把俺爸气够呛

想起娘亲在我考试前的那个早晨 用手机录了一段话 让我听……

听到我酸酸的……

最爱娘亲的那句 闺女 没事儿  考就行了  不用管那么多

比卡邱 发表于 2015-3-23 16:47
滚  更年期的老厨子

更正一下。。俺兄弟是翘屁股的神处男。。相信嫩叔。。。

半瓶墨水 发表于 2015-3-23 16:55
更正一下。。俺兄弟是翘屁股的神处男。。相信嫩叔。。。

比卡邱 发表于 2015-3-23 16:49
哎呀  拜说了   考了300来分  把俺爸气够呛

女子无才便是德。。告诉俺老锅。。你老爹。。这是孔老说的。。。别说300分。。你就是0.3分也是好孩子。。因为,我的原则是:只要孩子健康就是王道。。

谢谢分享。。。羡慕你的注册时间。。。

醉闻稻香 发表于 2015-3-23 16:53
想起娘亲在我考试前的那个早晨 用手机录了一段话 让我听……

听到我酸酸的……

那我歹跟你娘亲学学,用我的教育方法跟儿子说:儿子,没事儿。。抄就行了。。不用管那么多。。

半瓶墨水 发表于 2015-3-23 16:57
女子无才便是德。。告诉俺老锅。。你老爹。。这是孔老说的。。。别说300分。。你就是0.3分也是好孩子。。 ...

恩  全须全尾   俺爸说  就是缺点心眼

看得出,邱软肉乎乎的妹子你也流鼻血了。。。算是你捞着了。。憋的心里美,吐血以示祝贺。。。。。。

半瓶墨水 发表于 2015-3-23 17:17
看得出,邱软肉乎乎的妹子你也流鼻血了。。。算是你捞着了。。憋的心里美,吐血以示祝贺。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。你都这么老了   想象力还这么丰富